|
Статья: Философия Виктора Цоя. |
arduktag
| 3 Oct 2009, 00:26
Ответ нику polina (2009-10-02, 08:44):
Вы правы, Звезда - это Свет, а без света видеть ничего нельзя, впрочем тьма ослепила Ваши глаза, и отсюда отсутствие в Вашей "образованности" "логики, смысла", а о "контексте" и последовательности Ваших "элитарных" взглядов и говорить не приходится - сумбур полнейший. Вы всё это продемонстрировали не только мне, и не заметили даже, как много о себе нелицеприятно рассказали. Имеющие уши Вас услышали. Ежели "песня "Уходи" не о том, как правильно выгонять девиц по утрам", то не интригуйте понапрасну, расскажите то, что Вам как особе женского пола лучше известно, ведь есть наверное положительный опыт... А вот что касается песни "Следи за собой", то думаю, что она чересчур сложна для Вашего женского восприятия... Кстати Виктор пел иногда "Папа, следи за собой!" Что бы это могло значить? Не указание ли это, как "папе" "правильно переходить дорогу"?... Вот для того и нужно задумываться над внутренним смыслом образного строя песен В.Цоя, чтобы обрести понимание Пути по которому он шёл, и не пытаться переходить дорогу тем, кто пытается его понять.
|
arduktag
| 3 Oct 2009, 00:00
Ответ нику Дмитрий (2009-10-02, 12:51):
Упаси меня Боже упрекать Вас в чём-то, пытаясь обнажить то, чего может быть и нет. Зачем суетиться?... Мне всё равно с кем я разговариваю, ежели мне есть что сказать по существу. Мне, в отличие от Вас, интересно разговаривать, иначе... что бы я делал на сайте? Я не требую внимания к своей персоне, но мне хотелось бы, чтобы нас занимали вопросы, которые мы обсуждаем. Если бы я заранее знал, что меня не хотят слушать, я бы сопел в трубочку, или же писал в "личку". "Принцип ясен", и не стоит никого никуда "укатывать"..."Я налит своим собственным соком"(В.Цой), а что собственно нужно Вам?
|
Дм
 | 2 Oct 2009, 12:51
Можно упрекать меня в формализме, и рвать покровы, обнажая мою допустим зависимоть от среды и образования, хотя в данном случае аргумент работает в обе стороны.
Для меня же очевидно - попытки индивидуальных пояснений и споров в сети — суть суета сует и всяческая суета.
Но я хочу знать с кем разговариваю. С взрослым мужчиной, дамой или экзальтированным подростком.
Некотрые, выдрав фразу из текста, которую даже не удосуживаются внимательно прочитать,(у)спешно делают странные выводы, после чего лезут с подобными "претензиями". При этом человеку непонятно, что его вопросы и мнение — сто лет уже как мне не интересны.
Но свежеподтянувшийся норовит требовать к себе исключительного внимания и подробнейших объяснений своих домыслов. Отказ отвечать на некие домыслы однозначно трактуется как моя "полная неспособность" ответить на мощный вопрос. Каковой вопрос автор полагает вершиной глубокомыслия, а себя — отважным срывателем покровов и смелым разоблачителем, само собой.
А если принимаешься отвечать, то вовсе не факт, что оппонент имеет желание тебя слушать. Или намерен тебя понять. Как раз наоборот. Мокнуть и указать.
Принцип ясен, итог-очевиден.
Подчеркиваю, что не имею в виду кого-либо конкретно из участников данной дискуссии.
Считаю, что взрослые неравнодушные люди не должны укатывать мнения в подобный сценарий.
Перечитал сначала темы.
Старался вникнуть.Понять, уловить содержание. Остыть и зажечься.
|
polina
Харьков
| 2 Oct 2009, 08:44
Ответ нику arduktag (2009-10-01 23:29):
Да уж, слепотствуем помаленьку, видимо, без клумбы вашей Зодиакальной никак не прозреть.
Я исправно читала ваши посты - нет там логики, смысла, даже контекста.
| Помните у Цоя: "Я знаю, моё Дерево завтра может сломать школьник" - речь о схоластике образованцев. | ???
arduktag, если больше думать и меньше говорить, то можно понять, что песня "Следи за собой" не о том, как осторожно переходить дорогу, а песня "Уходи"- не о том, как правильно выгонять девиц по утрам и т. д.
ЗЫ По вашей просьбе я про иронию - ни слова 
|
arduktag
| 1 Oct 2009, 23:29
Ответ нику Дмитрий (2009-10-01, 21:50):
Отвечаю Вам как Эллочка-людоедка: "Не учите меня жить"! Не обижайтесь, вынудили. Вижу что Вы не дети, не слепой. Жаль, что Вам недоступно Евангельское: "Будьте, как дети, яко их есть Царствие Небесное!"
О себе. Работал грузчиком в "мужской зрелой компании", грузил вино, пиво, шампанское, комбикорм, сахар, 60 тонн по 50 коп. - 30 рублей в день. Сил хватало после этого только на крепкий здоровый сон. С профессорами, "однако", общение тоже было и бывает, но восторга как правило не вызывает. Помните у Цоя: "Я знаю, моё Дерево завтра может сломать школьник" - речь о схоластике образованцев. Бог миловал, истматно-диаматного "философского" образования у меня нет. В мед. институте читал во время лекций неоплатоников, Канта, христиаских богословов и русскую философию. Кое-что уразумел, и потому, ежели согласен "кое с чем", то "щас" в простоте и выскажу, "объясню" без обиняков, не прикрываясь образованием, как фиговым листком. Искренне считаю, что дело не в "личном", но в содержании сообщений, а что касается их формы, то она диктуется часто теми, с кем имеешь дело, - с слепотствующими говорить приходится так, чтобы им было понятно, на доступном им языке. Ежели бы тон общения был доброжелательным, то конечно было бы удобнее всем, не было бы слышно: "тебе сколько лет? Академический интерес." Вот Полина не "унимается" со своей "иронией" "однако", образование покоя не даёт - наружу просится, но не старается найти логические неувязки в своей "учёной" статье, хотя бы осознать то, что недвусмысленно указано мною, но у меня же отсутствие логики ищет, вырывая из общего контекста отдельные фразы. Кхе, кхе...Зачем сотрясать воздух, ежели Вас не интересует содержание сообщений?
|
polina
Харьков
| 1 Oct 2009, 22:14
Ответ нику Dmi3yo (Дмитрий) (2009-10-01 22:07):
Действительно, хотя я думала, что Вы историк 
|
Дм
 | 1 Oct 2009, 22:07
Ответ нику polina (2009-10-01 22:02):
| А кстати, Дмитрий, мы коллеги однако |
Я догадывался
Рыбак рыбака...
|
polina
Харьков
| 1 Oct 2009, 22:02
Ответ нику Dmi3yo (Дмитрий) (2009-10-01 21:50):
| Дело не в содержании постов, однако в форме. |
Лично меня не форма как раз смущает, а содержание. Уважаемый оппонент начинает с того, что
"простые, сильные, здоровые люди не любят иронию", а заканчивает тем, что
"Витя очень тяжело переживал непонимание близких к нему людей, читал все без исключения приходящие кипами отовсюду письма в надежде найти в них отнюдь не иронию, но человеческое тепло, которого ему так не хватало. Ирония Виктора была вынужденной, как у Мистера Икс, он прятал за ней свою боль."
Почему же тогда связь между душевной болью и иронией первоначально оспаривалась так гневно?
Я всё же продолжаю считать, что именно особая ирония определяет характер цоевского творчества, и только БГ может тут составить компанию. Не получится из Виктора слепить чистого идеалиста. Достаточно посмотреть, как он со смехом исполняет "Следи за собой"
P. S. А кстати, Дмитрий, мы коллеги однако.
|
Дм
 | 1 Oct 2009, 21:50
Ответ нику arduktag (2009-09-30 19:40):
Хех.
Чтож, кое с чем даже согласен.
Но реакцию, которая Вас удивила, следовало было ожидать.
Попытки рассказать как "все на самом деле", "я вам щас всё объясню" заканчиваются в мужской зрелой компании обычно посылом в известное место. Как среди грузчиков, так и среди профессоров. ( говорю не голословно. Вращался среди тех и тех).
Тут не все дети. Лично у меня за плечами высшее философское образование.(проболтался!)
Ничего личного. Дело не в содержании постов, однако в форме.
|
polina
Харьков
| 30 Sep 2009, 21:18
Ответ нику arduktag (2009-09-30 18:21):
| Я понимаю Ваше справедливое возмущение, когда Вы, увидев на заднем фоне моего прикидочного эскиза зелёную дверь дряхлого туалета во дворе моей мастерской, не поняли моей иронии... |
А вот тут-то при чём ирония? Над чем или над кем Вы иронизировали?
Знаете, с Вами беседовать на тему иронизма не вижу смысла.
|
 |