|
Статья: Страна, что зовется «Наивность» |
PECHAL
Киев
 | 28 Sep 2009, 07:17
Ответ нику Metalkiller (Алексей Марчена) (2009-09-26 23:05):
хотелось бы оценить Ваше творчество - критиковать-то все умеют и я, как ни странно, тоже
|
PECHAL
Киев
 | 28 Sep 2009, 07:16
Ответ нику arduktag (2009-09-26 20:54):
не воспринимайте ТАК буквально
|
Долой нацистов!
 | 26 Sep 2009, 23:05
arduktag, Вы в ударе! Вот мне, честно говоря, было бы даже лениво отписывать такие долгие и обстоятельные рецензии на стишки столь приземлённого уровня 
|
arduktag
| 26 Sep 2009, 20:54
ПЕЧАЛЬ, хотящая себя и нас обмануть, вызывающая жалость в чистой-чистой мути горькой сладостью матерного ряда... Кто в том виноват? - Тоска, берущая за жабры уличной гадостью, от которой прочнится стена! Лохи, играющие в терпимость!
ПЕЧАЛЬ, в советское время не было кавказских и среднеазиатских войн, украинцы спокойно разговаривали на родном и русском, не призывая к насилию как прибалты...Народ был так наивен, что не желал вспарывать ближним животы и перерезывать друг другу горло. Вы правы, скука была и тоска! Женщины были настолько невинны, что не стояли у обочин дорог, распространяя прогрессивные венерические болезни. А мужчины, под маской лоха мирно, как животные, паслись на фабриках, заводах, работали на полях, в институтах, ходили на экскурсии, посещали музеи. Я вот, лох из лохов, в советское время вёл экскурсии в Киево-Печерской Лавре, каюсь Вам, простите меня, грешного! А вот ментов-пастухов было в разы меньше, да и не были они так нахальны как в благодатные демократические времена, потому как и сами невзначай могли в тюрьму угодить. Доски под мелом стонали в школах, которые теперь за ненадобностью закрыли, видимо для того, чтобы Вы без страха и упрёка писали такие вот изумительные во всех отношениях вирши. Спасибо. Ваш персидский мне понятен.
|
Казах
 | 14 Sep 2009, 18:46
" Я пожелал бы поклонникам не делать из нас кумиров, и пусть относятся к нам, как к нормальным людям. И еще - не принимать наши песни, как истину в последней инстанции. Это всего-навсего песни, написанные на тексты одного человека, который может ошибаться. "
– Виктор Цой
|
polina
Харьков
| 14 Sep 2009, 18:34
Ответ нику garyk (2009-09-14 17:23):
С этим я согласна))
|
garyk
НИКОЛАЕВ
 | 14 Sep 2009, 17:23
Ответ нику polina (2009-09-14 15:21):
по поводу трактовок:сколько людей-столько и мнений.в моём восприятии это одно,и совершенно другое в Вашем.в таких спорах чаще всего каждый всё равно остаётся при своём...
|
Natella
Москва
 | 14 Sep 2009, 15:22
Ответ нику polina (2009-09-14 13:57):
А я и не клевещу Разве я виновата в том, что у нас все такие пассивные?
|
polina
Харьков
| 14 Sep 2009, 15:21
Ответ нику garyk (2009-09-14 14:14):
Если это про народ, то в песне всё равно есть"героика" ("теряли в бою день за днём", "разжигали огонь..."), т. е. люди погрязли в борьбе, возможно, бессмысленной. Там про растерянность речь, а про тупую покорность, "живность" - ни слова.
Ну, просто цоевский герой - негосударственник
|
garyk
НИКОЛАЕВ
 | 14 Sep 2009, 14:14
Ответ нику polina (2009-09-14 13:57):
Мы сидим у разбитых корыт и гадаем на Розе ветров,а когда приходит время вставать-мы сидим,мы ждём...,-это на тему народа...
|
 |