|
Статья: История любви... |
Morita
 | 9 Jun 2009, 20:00
Ответ нику NeoRomantiK (2009-06-09 19:55):
| ни других участников данной истории |
а Вам откуда известно: кто здесь кого знал и знает?
|
Morita
 | 9 Jun 2009, 19:59
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2009-06-09 19:54):
| историю монастыря со своей колокольни |
я вообще изначально именно в этой теме не о монастыре и его колокольнях! я об этичности вопроса - вот сейчас передавать личные разговоры 30-тилетней давности, зная как и чем всё закончилось.
Ведь Наталья пишет:
| Об этом случае я не рассказала никому. Ни Майк, ни Людочка не должны знать о том, что мужчине сделали предложение, а он «Ни за что!». |
ну а сейчас то зачем? что изменилось? Марьяна умерла? - так получается
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 9 Jun 2009, 19:57
Ответ нику macca (Александр Житинский) (2009-06-09 19:52):
Вот и я так же вижу эту часть биографии Цоя.
А что в его голове щелкнуло (и сколько раз) - это область догадок.
|
polina
Харьков
| 9 Jun 2009, 19:57
"Совершенно самоотверженное поведение Марьяши, когда он лежал на Пряжке"
Как это верно!
Ура! Воспоминания Валинского. Как я хочу эту книгу! 
|
Morita
 | 9 Jun 2009, 19:55
так всё и было думаю. только вот думаю, когда Марьяна и Виктор начали жить вместе, то для него это уже серьёзно было. Он не был ветренным человеком.
|
NeoRomantiK
| 9 Jun 2009, 19:55
Я имел виду что некоторые пользователи начали ругать кто Наталью, кто Марьяну, но никто не подумал о том имеет ли он на это моральное право? И еще меня всегда раздражало когда люди, совершенно не знающие Ни Виктора ни других участников данной истории начинают писать так, как буд-то они были с ними очень хорошо знакомы и даже знали что те думают на этот счет.
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 9 Jun 2009, 19:54
Ответ нику NeoRomantiK (2009-06-09 19:46):
| самое главное что эта история почти 30-летней давности касалась только 4 человек и никто не имеет права лезть в чужой монастырь. |
Во-первых, ни у кого нет возможности залезть в чужой монастырь 30-летней давности, за отсутствием оного.
Во-вторых, после публикации воспоминания у каждого читателя есть право взглянуть на историю монастыря со своей колокольни.
|
Александр Житинский
Санкт-Петербург
 | 9 Jun 2009, 19:52
Если хотите фактологии, то у меня такая картина в голове.
5 марта 1982 года Цой знакомится с Марьяной. С Майком и Наташей он уже знаком. В это время пишется "45".
Развивался роман быстро. Уже летом Витя с Марьяной едут в Крым вместе с большой компанией. И по возвращении начинают совместную жизнь в съемной квартире.
(За год до того летом в Крым едут Рыба, Цой и Валинский. Там возникают "Гиперболоиды". Кстати, я встречался с Олегом Валинским неделю назад и записал примерно час его рассказа. Отличный мужик. Руки как у молотобойца. Но к концу 81-го года его взяли в армию.)
И дальше проходит целый год, во время которого постепенно возникает напряжение между Цоем и Рыбой (не без участия Марьяши), а в феврале 1983 после концерта в рок-клубе, происходит разрыв. И Цой остается без состава и пролетает 1 фестиваль. А потом весенний призыв - и Цой под угрозой военкомата.
Мы с Вишней вместе определяли, когда же была Пряжка, и получилось, что в августе-сентябре 1983. В октябре я его увидел впервые после Пряжки (это я определяю по песне "Транквилизатор") и познакомился, а уже в декабре они с Майком поехали в Свердловск.
И тут - внимание! - как пишет Марьяша, "что-то щелкнуло у Цоя в голове" и он предложил Марьяне расписаться. Февраль 1984 года, почти 2 года после знакомства! И Наташа с Майком были приглашены на свадьбу.
Что же "щелкнуло"? Витя совсем не был склонен к импульсивным решениям. Я думаю, два обстоятельства решили дело. Совершенно самоотверженное поведение Марьяши, когда он лежал на Пряжке, и желание прекратить двусмысленные и вялотекущие "школьные" отношения с Наташей. За эти почти 2 года он вполне мог изменить свое свободолюбивое мнение типа "не хочу жениться!" и убедиться, что Марьяша "вульгарна" далеко не всегда да и то чисто внешне. И предана ему безмерно.
Я думаю, что если и был разговор между женщинами и просьба Марьяны посоветовать Цою жениться, то значительно раньше. Цой выбрал сам, да иного и не могло быть. Вряд ли его можно было заставить делать то, чего он не хотел.
|
Morita
 | 9 Jun 2009, 19:50
Ответ нику NeoRomantiK (2009-06-09 19:46):
если кто-то не хочет чтобы лезли в чужой монастырь - не выкладывает свои воспоминания. Ещё обращает внимание, что это всё и касалось бы только 4-х человек, если бы не было этих воспоминаний. Конкретно в этой теме речь вообще о другом!
|
NeoRomantiK
| 9 Jun 2009, 19:46
Всем добрый вечер. Почитал я ваш сайт и хотелось бы выразить свою точку зрения по поводу последних двух тем о воспоминаниях Натальи Науменко о Цое. Я считаю что обсуждение которое устроили тут некоторые пользователи отнюдь не красит этот сайт в глазах случайных посетителей вроде меня, а самое главное что эта история почти 30-летней давности касалась только 4 человек и никто не имеет права лезть в чужой монастырь.
|
 |