|
Статья: Вестник Эпохи Огня. |
Игорь Немо
Спб
 | 2 Jul 2010, 08:22
Ответ нику MixPesen (Михаил) (2010-07-02 06:02):
| Я церковь и не отвергал. Её Христос основал, именно поэтому Церковь и стоит уже столько столетий и "врата адовы не одолеют её" |
На самом деле Христос никаких церквей не основывал. И служил в чистом поле. Это уже потом людям понадобились новые храмы и новые обряды, в большинстве взятые от язычников.
|
Михаил
Нижний Новгород
 | 2 Jul 2010, 06:02
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2010-07-01 14:45):
| У меня только один вопрос: если отвергать церковь и все ее условности пр., то зачем тогда вообще ходить в храм? Отвергать уже тогда и храмовые постройки, и антураж и пр., и молиться в чистом поле |
Я церковь и не отвергал. Её Христос основал, именно поэтому Церковь и стоит уже столько столетий и "врата адовы не одолеют её". Он сказал - "Где трое соберутся во имя мое, там и я среди них". Я говорил не об условностях - которых на самом деле не так уж много, а о людских грехах. Священники- тоже люди и они могут согрешить, как и все мы. С них и спрос особый и на том свете и на этом. Но надо "осудить грех и простить грешника". Нецелевое использование пожертвований на церковь - это грех, никто и не спорит. Но ведь есть и другое - батюшки служат, певчие поют, бабульки за свечками смотрят. Лично я, честно говоря, ничего другого и не видел. Ни каких-то супер мерседесов, ни крутых телефонов, ничего этого у рядовых священников незаметно. Видел один раз Патриарха в лимузине. Ну, ему положено
А вообще - над этой темой бьются много веков и церковники и их противник. В интернете за пару минут не расскажешь...
|
Михаил
Нижний Новгород
 | 2 Jul 2010, 05:49
Ответ нику mirr66 (Анатолий Потапенко) (2010-07-01 17:50):
| Виктор вам не по зубам, что бы вы о себе там не думали и мне не отвечали. |
Да мы его и не грызем. А как Вы его разгрызли - это шедевр в своем роде.
И я ещё сектант после этого 
|
Игорь Немо
Спб
 | 1 Jul 2010, 21:29
Ответ нику mirr66 (Анатолий Потапенко) (2010-07-01 17:50):
На самом деле не стоит так поддаваться эмоциям
У каждого человека есть свое мнение и далеко не факт, что его воспримут другие. Раздражаться по этому поводу не стоит.
"Мне есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой..."
меня тоже можно шизиком назвать , когда то и я пытался заниматься расшифровками Neo2026 Но в итоге понял, что гиблое это дело. В лучшем случае мы можем передать свое личное понимание песен. Слишком многогранно творчество Виктора Цоя и далеко не однозначно, чтоб подгонять его под какие-то учения или схемы.
|
Игорь Немо
Спб
 | 1 Jul 2010, 21:21
Ответ нику garyk (2010-07-01 19:43):
Кто ищет тот всегда найдет 
|
garyk
НИКОЛАЕВ
 | 1 Jul 2010, 19:43
стало недоброй традицией,что время от времени появляются на сайте шиз...т.е. граждане с весьма характерными симптомами.Аминь,я так понял,ещё одному...who is next?
|
Анатолий Потапенко
Новосибирск
 | 1 Jul 2010, 17:50
"И полнота Истины там, где Христос"...
А почему не там, где Будда, где Кришна? - не потому ли, что они вам неведомы.
Товарищ, который всё стебётся над брахмапутрами, думаете об этом что-то знает?
Один damer сначала появился, теперь православный-заумник-близнец его №2, который любит христианство более, чем истину. И очень скоро полюбит свою церковь или секту больше христианства и неизбежно кончит тем, что будет любить только себя более всего на свете. Ваша вера не труд, но отдых разума. Поклоняйтесь сколько угодно вашему Благому, но НЕСПРАВЕДЛИВОМУ Богу. Вы об этом не знали?, что он у вас НЕСПРАВЕДЛИВ? Ну, так вот, такой вот вы знаток православия, как и "брахмапутры"...
"Не называй Бога справедливым, ибо если Бог справедлив, то я погиб. Христианство - это путь любви, которая выше (??) закона... Бог может прощать там, где карма должна казнить" ( Исаак Сирин - христианский писатель, 7 век)
"Молитва христианина сводиться только к одному - Боже, будь несправедлив!!! Потому что, если ты будешь справедлив - у нас нет никакой надежды, но мы всё-же надеемся на твою НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!" ( из лекций православного дьякона Андрея Кураева, 1994 г.)
Так вот оно оказывается что... любовь выше(?) закона, устами православных знатоков. Но вот, оплошность, в Евангелии всё довольно конкретно и противоположно: Любовь есть исполнение Закона (К римлянам 13-10). А у вас, господа православные и католики, Любовь есть нарушение закона!!! Или вы несогласны с вышеперечисленными знатоками христианства и Христа? Да, нет - согласны, ведь "Все в руках Божьих - и ауру прекрасить из синего в зеленый. И наоборот." Да? MixPesen?...Знание у вас - не учения Христа, которое в духе идентично абсолютно с учениями иных Учителей человечества, а обрядового извращённого такими вот толкователями, церковного христианства.
Господь есть бог правды (Иссайя, 30-18) Если вы ещё не знали - правда и справедливость - синонимы и однокоренные слова.
Так вот, для всех православных так сильно страшашихся шагов кармы - карма не казнит, но учит человека отвечать за свои поступки.
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает. ( К евреям, 12-6). И добро и справедливость всегда вместе и никогда по раздельности, одно без другого нивелируется. И песня Виктора "Следи за собой" от начала и до конца - о Законе, о Карме, об ответственности за свои поступки, слова и мысли - и не о чём другом.
Olga, это к вашему и других счастью, моя последняя для всех вас простынь. Всем счастья. Ваш сайт в вашем распоряжении и ваши амбиции здесь не умрут. Виктор вам не по зубам, что бы вы о себе там не думали и мне не отвечали.
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 1 Jul 2010, 14:45
Ответ нику MixPesen (Михаил) (2010-07-01 09:29):
У меня только один вопрос: если отвергать церковь и все ее условности пр., то зачем тогда вообще ходить в храм? Отвергать уже тогда и храмовые постройки, и антураж и пр., и молиться в чистом поле
Логика иначе однобокая получается.
|
Михаил
Нижний Новгород
 | 1 Jul 2010, 09:29
Ответ нику nemo2026 (Игорь Немо) (2010-07-01 09:01):
| В храм теперь частенько ходят, чтобы выздороветь или отмолить благоприятную судьбу для себя и своих близких. |
Не все. Не надо обобщать всё и вся. По крайней мере я - нет. В храм ты лично приходишь к Богу. И это твое решение - покупать свечки или не покупать, давать деньги, или не давать. Все остальное - вторично и не важно, по сути. Это искушения. Подашь нищему - а он пропьет. Подашь в церковь - а там в карман положат. Над этим вообще не надо думать, как и считать чужие деньги в чужих карманах. Пустое все это. Такое вот лично выстраданное, вырванное из пучин мироздания, мое мнение 
|
Игорь Немо
Спб
 | 1 Jul 2010, 09:01
Ответ нику MixPesen (Михаил) (2010-07-01 05:57):
| Это сугубо Ваше мнение, по крайней мере в отношении Православия. Оно все такое же, как и было во времена крещения Руси. |
Неизменяем и вечен только Бог. А то православие, что было попряталось по лесам Сибири во времена Никона и до сих пор прячется.
Например: платное отпущение грехов
Это когда-то было у католиков. |
Сорокоуст за здравие. Это то же отпущение грехов за деньги. Заплатил деньги. За тебя помолились, грехи отмолили, человек выздоровел и пошел дальше грешить. Причем такая опция теперь доступна и по интернету.
| Отпущение грехов - только для Вас, регулярно по воскресеньям и церковным праздникам в православных храмах совершенно бесплатно! |
Напоминает рекламную акцию. Храмы всё больше в торговые лавки превращаются как и две тысячи лет назад. Священннику ничего не покажется. отпущение грехов идет на потоке и никто особо не интересуется искренностью раскаяния. В храм теперь частенько ходят, чтобы выздороветь или отмолить благоприятную судьбу для себя и своих близких.
|
 |