|
Статья: Не сотвори себе ВИКТОРА ЦОЯ |
KVN
 | 25 Oct 2010, 08:24
Ответ нику TRaNKBuJIu3aToR (TRaNKBuJIu3aToR) (2010-10-25 08:16
Бред. Те небольшие деньги, собранные Фондом идут только на памятник и все что связано с ним. Там же отнюдь не миллионы, чтобы можно было урвать кусочек...Да и люди не те в Фонде, чтобы даже от миллионов что то себе в карман прятать.Имхо.
|
TRaNKBuJIu3aToR
Москва
 | 25 Oct 2010, 08:16
А Дамер-то в чем-то прав. Есть и действительно несовсем адекватные поклонники Цоя.. Достаточно вспомнить алкашей на арбате или утверждения о возможностях Цоя влиять на погоду.. Но памятник Цою нужен, а вот насчет фонда его памяти.. Слова про наживу возможно имеют права на существование.. Во всяком случаи не может быть такого, чтобы деньги с концертво памяти, продукции Фонда и.т.д. шли ТОЛЬКО на памятник и не попадали пусть даже частью в карман учредителей.
З.Ы: Это мое чатсное мнение и я нисколько не утверждаю ,что так оно и есть на самом деле
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 25 Oct 2010, 06:47
Перечитал последние ответы, пустое переливание из пустого в порожнее. Ходить по кругу нет ни времени, ни желания. Читайте статью, там всё написано, читайте комментарии в теме, в них тоже всё написано.
Прошу прощения, если кого обидел лично.
|
Андрей Дамер
| 25 Oct 2010, 06:45
Ответ нику libby-dancing-sword (2010-10-22 16:08):
| В иудаизме говорйт, что посланника Бога от посланника дьявола отличить крайне просто- первый сеет любовь без причины, второй- ненависть. |
Именно поэтому в позднем иудаизме вот уже 2000 лет нет Божиих пророков, которых можно было бы побить камнями. Потому что современный народ Израиля, после того, как не принял обещанного Мессию, уже не в состоянии отличить истинную любовь от ненависти.
"Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст" (Матф.23:37,38).
|
Андрей Дамер
| 25 Oct 2010, 06:39
Ответ нику serga (Серёга) (2010-10-22 14:08):
| Вопрос: Ты имел ввиду другое??? Или ты в правду считаешь- Цой-тварь? |
В том смысле, что Цой, как любой человек, сотворен Богом, сотворены его душа и его тело.
|
Андрей Дамер
| 25 Oct 2010, 06:34
Ответ нику Svelena (2010-10-22 21:18):
| Когда он обратился к маститому писателю-богослову в Минске (фамилия стерлась из памяти , потому что этот человек не представлял для меня интереса), то получил гневную рецензию и отзывы о творчестве Виктора Цоя в духе это сатанизм, как и вся рок-музыка, бесовщина и идолопоклонничество. Через год Зуфар рассказал что писатель-богослов отошел в мир иной. Его сбила насмерть машина, когда он перебегал дорогу в неположенном месте. Ирония или перст судьбы, но это случилось напротив Стены памяти Виктора Цоя в Минске. |
Очень интересно. Насколько понимаю, речь идет об известном ученом: Альберт-Виктор Иозефович Вейник. Его сбили две машины 24.11.1996 года на Октябрьской площади (ок.перекрестка проспекта Ф.Скорины с улицей Энгельса). Действительно там рядом была стена Цоя? В этот день у Вейника были именины, день его святого покровителя, мученика Виктора. Так что с заступничеством на небе, у Вейника все в порядке.
| Если при этом учесть насколько притягательно творчество В. Цоя было ранее и остается по сей день , то он уже достоен награды а может быть даже и памятника от руководства православной церкви "За особые заслуги в распостранении православия". |
Я понимаю ваши чувства, но так не серьезно говорить. Всё, что нужно для спасения человека в этой и той жизни, в Церкви уже есть. Цой тут никак не помогает в распространении православия. Зачем вам "женить" его на православии, когда он сам от всего этого дистанцировался? Уважайте хотя бы мнение Цоя, если мнение Православной Церкви для вас не авторитет.
|
НЕО
România
 | 25 Oct 2010, 05:39
Ответ нику YUKI (МАРИЯ) (2010-10-23 19:04):
Ответ нику serga (Серёга) (2010-10-23 18:37):

|
МАРИЯ
Москва
 | 23 Oct 2010, 19:04
Ответ нику NEO (НЕО) (2010-10-23 17:30):
| Да о каком тут свете можно говорить? Слоник в посудной лавки. Не свет здесь его виден, а битая посуда |
хорошо сказано
|
Сергей
 | 23 Oct 2010, 18:37
Ответ нику NEO (НЕО) (2010-10-23 17:30):
| Объяснил доходчиво или мы всё-равно идолопоклонники? | По-моему доходчиво даже для тех, кто..
|
libby-dancing-s
Beer-Sheva
 | 23 Oct 2010, 18:21
Ответ нику NyusaL (2010-10-23 15:57):
Спасибо за понимание!
Вот и я о том же- Виктор не был религиозен, но он говорил, пусть косвенно, о морали, о понимании, о любви, о свободе. А здесь мы имеем нечно совершенно обратное- человек заявляет о своей вере, затем устраивает свару и поливает грязью всех подряд.
|
 |