|
Статья: «Я робко надеюсь на самодержавие» |
mora
Москва
 | 19 Mar 2008, 13:20
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2008-03-19 12:53):
Дорогая!Так ведь без анализа психики человека его обвинения не рассматривают...Чем больше ссылок на всякие статейки вы даете,тем больше дескридитируете себя.Не только в глазах специалистов
Вам Кинчев лично сказал,что он все это говорил?СМИ достаточно многочисленны и отслеживать все их бредни нереально.Для этого и создана на форуме группы Алиса очень полезная рубрика - пресса,где публикуются все интервью,данные Кинчевым с 1987 года.Поскольку вы туда не зайдете,то скажу вам сразу - интервью про династию Путиных там нет и не было.Из чего следует,что статья,написанная "по следам" презентации альбома интервью не является.И слова Кинчева могли интерпретировать, как кому было угодно - ни он,ни его пресс-агент эту статью в глаза не видели до публикации и изменить им это "сенсационное заявление" возможности не дали.А подхватили эту чушь такие же охотники за сенсациями.Он должен был истерить и угрожать всем расправой?А зачем?Поклонники знают,что это россказни,а остальные и так уже "все знают".
И это все ваши факты?Не густо 
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 19 Mar 2008, 12:54
"Не плачьте о Мне. Плачьте лучше о себе и о детях ваших" (с) Евангелие
|
mora
Москва
 | 19 Mar 2008, 12:53
Ответ нику belmont (2008-03-19 12:44):
| Да, с Лехтонен чем дальше, тем всё хуже и хуже. Мне её тоже стало жалко. |
А мне остается только посочувствовать ее страшному человеческому горю 
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 19 Mar 2008, 12:53
Ответ нику mora (2008-03-19 12:14):
Заинька моя! Вам действительно хочется продолжить оффтопик о моей психике, да? Некуда свои профессиональные ресурсы приложить или просто другого варианта защиты КК, кроме как нападение на меня, у вас нет? Типа, крыть нечем, кроме кувалды?
Подождите, пока я опубликую что-нибудь такое же несусветное, как КК со своими самодержавно-династическими идеями, создайте отдельную тему и продолжайте свою диагностику, сколько душе угодно! Я пока ничего равного КК по идиотизму не сказала.
PS Высказывания о "династии Путиных" опубликовали одновременно сразу несколько изданий, не только киевская газета. Никаких опровержений со стороны КК с тех пор не поступало, наоборот: в оглавлении этой темы стоит фраза КК, полностью подтверждающая правдивость публикаций про Путина.
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 19 Mar 2008, 12:48
Morreth - 1
Morreth - 2
Morreth - 3
Morreth - 4
Morreth - 5
Morreth - 6
Morreth - 7
Morreth - 8
Morreth - 9
Morreth - 10
Только о невротической религиозности. Весьма поучительно.
|
belmont
Россия
| 19 Mar 2008, 12:44
Да, с Лехтонен чем дальше, тем всё хуже и хуже. Мне её тоже стало жалко.
|
mora
Москва
 | 19 Mar 2008, 12:14
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2008-03-19 11:26):
Тема, вроде бы, посвящена идиотическим высказываниям КК, а не моим идиотическим высказываниям. Посему ваши попытки диагностировать мою несчастную психику, господин психолог, - глубокий оффтопик в данной теме.
Вот когда я что-нибудь публично предложу, похожее на православную династию Путиных, вот тогда и будем обсуждать мои психические отклонения, хорошо? |
Хорошо то хорошо,только идиотических высказываний от Кинчева здесь не наблюдается.Только ваши.Кстати,вы сами дали ТАКОЙ повод диагностировать вашу "несчастную" психику.И после всех этих агрессивных выпадов и цитат из сомнительной литературы вы называете кого-то невротиком на почве религии?Прочитав дурацкую заметку в киевской газетенке,написанную для рейтинга и рассчитанную на таких вот "не терпящих медоизвержения", вы считаете себя очень умным метисом? Вы судите,не имея ни малейшего представления о человеке и его поклонниках.
P.S.Диферамбов здесь КЕ никто не пел.
P.P.S.Кстати,метисы - потомки от межрасовых браков 
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 19 Mar 2008, 12:11
О. Георгий Чистяков. Откуда эта злоба?
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 19 Mar 2008, 12:05
В статье "Темная сторона религиозных убеждений" P.Pruyser рассматривает различные формы невротизма в религии. Он предполагает, что религиозность может продуцировать невротические симптомы вследствие:
1) искажения восприятия реальности;
2) регрессии от нормальных когнитивных процессов к фиксации на архаичных способах мышления;
3) препятствии конструктивно справляться с агрессией;
4) застреваемости на инфантильных стадиях развития вследствие ложно понятого смирения;
5) поощрения беспомощности с требованием авторитарного подчинения.
www.aquarun.ru/psih/relig/relig4p10.html
Понятие "токсической веры" вводимое S.Arterburn & J.Felton, по замыслу авторов подчеркивает аналогию между патологической религиозностью и наркотической зависимостью.
Среди характеристик "токсической веры" по мнению авторов существенны следующие:
а) утверждение особых знаний или возможностей;
б) авторитарность;
в) менталитет по типу "мы против них";
г) преобладающая мотивация наказания;
д) неадекватное сверхусердие в служении;
е) отрицательные физические и эмоциональные последствия;
ж) закрытость коммуникаций;
з) введение особых правил одежды или поведения.
приведем характеристики "здоровой веры" в противоположность "токсической" по S.Arterburn & J.Felton. Подлинная религиозная вера:
1) фокусирована на Боге;
2) постоянно возрастает;
3) сопровождается уважением к собственной личности и убеждениям других;
4) ориентирована на свободное служение;
5) обогащает человека;
6) сопровождается осознаванием своего несовершенства;
7) происходит из внутренних убеждений и противостоит конформизму;
8) ориентирована на теплые межличностные отношения;
9) базируется на личном опыте Богообщения;
10) антиномична и не следует принципам "или/или; они/мы; все/ничего";
11) не осуждающая;
12) основанная на реальности;
13) не несет функций защитного механизма;
14) преисполнена благоговения и любви.
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 19 Mar 2008, 11:43
Татьяна Гаврилова, православная, психотерапевт:
"Другое дело, отец Александр Мень говорил, что в Церкви полно невротиков. Но, Вы меня извините, и в жизни полно невротиков, многие из нас, тут сидящие, тоже могут про себя сказать, что они преодолели многие черты вот этого невротического самоощущения в себе... Скажу, что этот не вылеченный, не проработанный «невротик», у него и вера невротическая. Так много экзальтации, какой-то излишней страсти, что у невротиков вера становится страстью в том смысле, в каком ее обличали святые отцы. Иногда, когда люди входят в общины, в приходы, это тоже делается какой-то чрезмерностью, какой-то невротичностью, преувеличенным коллективизмом. Презрение, скажем, к католикам, к иноверцам, к инославным – это тоже следствие невротической религиозности. Первый признак, когда мы видим это изнутри, это неспособность человека стать открытым перед Богом, неспособность к богообщению, и тогда все эти экзальтации, страсти, они замещают полноту богообщения. В этом смысле было бы очень хорошо, если бы священники это понимали и призывали бы психологов на помощь..."
|
 |