На главную!
Ненависть очень недооцененное чувство.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Андрей Дамер
  Оффтопов: 165

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.50 из 58

Статья: Несколько слов о подходах к расшифровке песен Виктора Цоя.
lcf
14 Jun 2008, 09:44

Hitmanec, одно радует,дествительно - ты начал излагать свои мысли по текстам песен чаще чем выражать эмоции.

lcf
14 Jun 2008, 09:22

Интересно, а тут на форуме личка есть ?

Владимир
Московская область, Железнодорожный

14 Jun 2008, 09:04

Ответ нику Strannik (Strannik) (2008-06-14 08:40):

Для меня в ней 2 смысла...
1. С одной стороны сродни песни Чайфа "С войны" особенно строчки "А соседи шумят - они не могут понять когда хочется петь. Соседи не любят твоих песен, они пpивыкли теpпеть." И "А ты орал весёлую песню с грутным концом, а на шум пришли мужики и ты вытянул спичку - тебе быть гонцом." Т. е. впринципе что то общего между этими песнями есть. У человека как бы душа поет и он ждет ночи любимого времени, но соседи этого не поймут... Стук копыт как стук барабанов ну и тд...
2. Второй смысл - это об изменившемся времени - вот мол перестройка, теперь уже можно будет многое... как бы предзнаменование о множественных волнах эмиграции "те кто спасен" и что вот он побег из "Троллейбуса", который несколько лет назад шел на восток возможно повернется и на запад... Но ночь тут имеется ввиду как бы состояние страны, ее уведание (мол спокойная ночь как затишье перед бурей) и близость катастрофы, которая в итоге и произошла с развалом Союза... Но Виктор как бы остается в этой ночи (стране) и никуда не собирается (как он говорил в одном из интервью потом уже после поездки во Францию - мол нас там никто не ждет, мы там никому ненужны и популярны только из-за новомодного на тот момент увлечения на западе русским роком в связи с падением железного занавеса)...
Для меня песню можно понять и так и так - по разному - в сотый раз повторюсь - Виктора нельзя подгонять под 1 универсельный дешефратор, для каждого отыщется свой смысл - и я не настаиваю что именно это Виктор имел ввиду просто я так чувствую песню

Strannik
Город золотой

14 Jun 2008, 08:40

Интересно как песню Спокойная ночь тут понимают, тоже как игру слов?

Владимир

14 Jun 2008, 08:17

да пожалуй mora была права - человеку необходимо внимание - пускай правда его ищет в кругу близких по духу сектантов... не удивлюсь если он и shabash79 это одна и та же личность полнейшая клиника одним словом

lcf
14 Jun 2008, 07:54

Не хами,себе для начала извилин слобай."...городу 2000 лет.." , hitmanec ты проиграл потому и бесишся)))))))))Какие негры какая африка, какой китай , нет не можно ...если ты такой буквоед то у Цоя в тексте 2000 лет.- или ты решил перепеисать за Цоя "звезду по имени солнце")))))))))))))))))))))))))))ухахаха. Сходи проверься в натуре)))))), тебя давно тянет к врачам( судя по постам)

Владимир

13 Jun 2008, 21:30

Ответ нику lcf (2008-06-13 21:17):

за "Звезду по имени солнце "он вообще отказался четко ответить , видимо все таки ума хватает не написать что городу 2000 лет - это Лнинград.)))

Это у тебя мозгов не хватает понять, что 2000 лет это условное понятие времени (можно было сказать и 35 тыс. лет - время переселения людей из Африки в Европу, и 9 тыс. лет. - время появления первых зафиксированных серьезных цивилизаций в Китае), которое ничего конкретного не значит - просто сколько не крути, а человек не меняется - он все тот же... ну а далее см. мое обьяснение текста и не см. обьяснения "гуру из Бобруйска" товарища Кадикова

lcf
13 Jun 2008, 21:17

ВАС что на цепи что ли кто держит , гавкаете как голодные собаки))) , ну а от умозаключений ваших у меня уже челюсти от смеха сводит.Я же абсолютно спокойно общаюсь , только вы сами себе психоз нагнетаете.На форуме моего сайта я бы удалил половину постов нафиг - одни эмоции , информации ноль.Ну не нравится вам Кадиков, к этому никто не призывает, а тарктовки песен может рассмтрим без эмоций,ваш г-н hitmanec вообще считает что в песне апрель речь идет о весне в Лениграде , а за "Звезду по имени солнце "он вообще отказался четко ответить , видимо все таки ума хватает не написать что городу 2000 лет - это Лнинград.)))И кто сказал что аргументов мало - уже множество аргументов в правильность трактовки, но ведь ваши башни тревожит мысль о пророках- и именно в этой связи вы будете отрицать все и всех .))))тоска.

Владимир

13 Jun 2008, 20:20

Ответ нику mora (2008-06-13 20:18):

ну да - в последнее время уже кажется, что все возможно

mora
Москва

13 Jun 2008, 20:18

Ответ нику Morita (2008-06-13 19:46):

Я не удивлюсь уже если лцф и Кадиков - один и тот же человек

Добавить сообщение На страницу  5857565554535251 | 50 49484746454443424140393837363534333231302928272625242322212019181716151413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.07008 сек.