|
Статья: Истекший срок рока. Автор Жоэль Бастенер. |
blinowww
Москва
 | 21 Apr 2010, 09:22
Ответ нику zangezi (2010-04-21 07:09):
| а Тихомиров? Он стал известен ещё в "Джунглях". |
в достаточно узких кругах.
|
timur
| 21 Apr 2010, 08:16
Вопрос нику Natasha:Вы сейчас общаетесь с музыкантами КИНО?
|
Natasha
| 21 Apr 2010, 07:27
Ответ нику blinowww (2010-04-21 06:56):
Вопрос коллективного творчества – сложная штука. Даже в тех случаях, когда есть явный лидер, атмосфера, создаваемая остальными, порой играет огромную роль. А группа Кино была "атмосферой", причем очень важной для Цоя.
|
Natasha
| 21 Apr 2010, 07:17
Ответ нику Brat (2010-04-21 06:34):
С Вами я абсолютно согласна.
|
Natasha
| 21 Apr 2010, 07:10
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-04-20 20:20):
То Вы говорите, что не были на последних концертах, то судите о них...
Вообще в ваших рассуждениях много странностей. Вы явно не имеете представления об образе жизни и графике работы профессиональных музыкантов. Денис Мацуев, Николай Петров или Спиваков "чешут" так, как группе Кино и не снилось! У киношников ни в какие периоды жизни не было графика даже отдаленно приближающегося к уровню занятости классических музыкантов!
К тому же, по Вашей логике, выступление раз в год на капустнике автоматом ближе к искусству, чем ежедневный выход артиста на сцену.
Должна Вас огорчить: искусство – это в первую очередь труд. А нагрузки музыканта мало чем отличаются от спортивных или балетных. Искусства "на халяву" не бывает там, где публика отличает балган от штучной работы. Именно поэтому никто из наших рокеров даже близко не смог подойти к западному шоубизу (за вычетом Градского – он настоящий профессионал и гениальный композитор). Помню как однажды Крис Кельми, на замечание своего товарища о том, что профессия музыканта конвертируется в любой стране, грустно ответил, что самый высокий уровень нашей рок тусовки не выдержит в западном мире конкуренции даже в подземном переходе...
Так что последние концерты Кино были круче ранних в десятки раз. По уровню исполнения, по композиции, по драйву и по отдаче аудитории. Хотя по-настоящему, как это делается в профессиональной музыкальной среде, они не работали вообще никогда. Да и не смогли бы...
Ваш взгляд на вещи мне категорически не нравится и тем, что отображает наше национальное неуважение к труду вообще, к профессионализму в частности, ну и конечно выдает полное отсутствие представления о том, какой ценой "делается" искусство в этом мире.
Вы мыслите штампами и судите о том, что не видели. Это неправильно. И напоминает мне анекдот моего детства: "Хреново поет твой Паваротти..." "Ты был на его концерте???!!!!", "Нет, мне сосед напел...".
Нельзя по плохой VHS записи судить об атмосфере в зале.
Кстати, на некоторые вопросы я не отвечаю и не отвечу потому, что говорить правду мне не позволяет этика.
|
zangezi
Санкт-Петербург
| 21 Apr 2010, 07:09
Ответ нику blinowww (2010-04-21 06:56):
а Тихомиров? Он стал известен ещё в "Джунглях".
|
blinowww
Москва
 | 21 Apr 2010, 06:56
Ответ нику polina (2010-04-20 22:01):
| "Кино" - это "Кино", это супергруппа |
КИНО никогда не была супергруппой,все ее участники стали знамениты именно благодаря ей же - группе КИНО и Цою.
|
Brat
Питер
 | 21 Apr 2010, 06:34
Трудно оценивать любые категории и реали времени 1989-1990 годов, глядя "просветленным" и честным взглядом на все из 2010 года.
ВСЕ, абсолютно все перемены и присходящие события тогда на территории СССР были впервые для живущих в том времени.
что уж говорить о творческих, гениальных людях.
Тогда все действительно только начиналось, оживало, появлялось...
Поэтому дать объективную оценку происходящему достаточно сложно. Не возьмусь оценивать последние концерты КИНО, но то, что Виктору было сложно , не только спокойно заниматься творчеством, но и полноценно заниматься личной жизнью, семейными проблемами наверно да.
Во всяком случае группа не теряла своего лица, своей искренности, своего напора и настроения.
Не было сделано клонов группы, не было камерных закрытых и очень дорогих концертов, в интервью самого Виктора (89-90) не появилось и нотки самодовольства, крутости, богемности, лжи, .... что не редко встретишь сейчас у "вспыхнувших внезапно гениальностью зВЕЗД", примеры приводить не буду , ТВ дает полную картинку происходящего сейчас.
Людей портят деньги и слава , причем очень сильно и почти всех...
Виктор остался верен себе и своим жизненным принципам, и это очень важно.
|
polina
Харьков
| 20 Apr 2010, 23:45
Ответ нику Natella (2010-04-20 22:48):
Я о том, что не надо строить из себя подпольщика, когда у тебя есть возможность стоять на сцене многотысячного зала. Духовный протест - это одно, а политические кричалки - другое (это я о Шевчуке) "И хоть мучает меня бессилие, я не с "Единой Россией" - это творчество, это протест? Это симуляция и того, и другого, ИМХО.
Короче говоря, я просто не склонна драматизировать "звёздный" период группы "Кино". Это был логичный и сознательный выбор Цоя.
Но у меня есть вопрос к Наташе: мама Марианны, рассказывала о том, что Виктору под конец страшно надоела гастрольная деятельность и он хотел "всё бросить". Это правда?
|
Natella
Москва
 | 20 Apr 2010, 22:48
Ответ нику polina (2010-04-20 22:01):
Как мне кажется, каждый выражает протест по-своему. Кто-то может выражать протест разрисовывая стены подъездов и зданий похабными надписями, а кто-то со сцены многотысячного зала. И раз тысячи людей идут на концерт протестующего, значит они его поддерживают. На мой взгляд, никто из рокеров никогда не играл в андеграунд. Они лишь делали свое дело развиваясь. Да и рок в то время, когда Цой, скажем так, достиг пика своей популярности,уже был далеко, по-моему, не андеграундом.
|
 |