На главную!
Быть молодым и богатым – неприлично. Старость и богатство сочетаются гораздо лучше.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Андрей Дамер
  Оффтопов: 119

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.24 из 33

Статья: Не сотвори себе ВИКТОРА ЦОЯ
libby-dancing-s
Beer-Sheva
22 Oct 2010, 16:08

Ответ нику Jetta (2010-10-22 15:00):
Джетта, ну зашибись И давно мы знакомы в реале?
Объясняю популярно, для невежд (цитата из Высоцкого, если что): человек призывает к чему-то не потому, что искренне во что-то верит, а потому, что ему за это что-то пообещали.
Извини, дорогая, проще не могу.
Ты думаешь, ты в глазах Дамера меньше грешница, потому что тебе памятник не нужен? Так он мне тоже не нужен, моё вам почтеньице. Ты грешница, потому что у тебя православие (вернее, его трактовка Дамером) ещё не отшибло всё остальное.
А насчёт того, что Дамер -талант, здесь не могу с тобой не согласиться.
В иудаизме говорйт, что посланника Бога от посланника дьявола отличить крайне просто- первый сеет любовь без причины, второй- ненависть. Вот и подумай на досуге о таланте.

таня
Борисов
22 Oct 2010, 15:39

Всегда и во всех традициях, служивших добру, учили и учат уважать предков и свои истоки. У Виктора Цоя, который своим творчеством и харизмой своей личности оказал ощутимое влияние на формирование личности многих людей, судьба в этом смысле незавидная. Ещё с 1990 года на минской Стене наблюдалась такая картина: приходит стеснительный такой индивидум, которому запали в душу песни Цоя. Киноманы-народ миролюбивый принимают его в свою среду. Птенчик набирается знаний и превращается в птицу свободного полета, которую душит эта простота и понятность , хочется чего-то такого более заумного и чтобы не все понимали а только избранные и соответственно уход в другие тусовки" рангом повыше". Тогда допустим такая тусовка "Лестницей" называлась или на "Паниковку". И вот эта судьба преследует Виктора Цоя всю его посмертную жизнь. Киноман уходит по лестнице в небо, а на самом деле в открытый космос, где есть "черные дыры" и вместо истин православия выходит лишь темное сектанство. В творчестве Виктора Цоя нет ни строчки которая противоречила бы истинному православию и поэтому слушать его песни и говорить ему "спасибо" за то что он был и помог нам в трудную минуту – совсем не грех и не идолопоклонство- помощь была настоящей а не придуманной, правда чаще на духовном уровне. Ответить на добро добром или злом – выбор каждого в том числе и киномана.Это выражается и в поведении на Стене памяти, на Богословском, на концерте артиста , на сайте,в церкви-где появишься. Поступай в жизни так как хочешь чтобы поступили с тобой и "помни что нет тюрьмы страшнее чем в голове".

+1000

BronzeTower
Jerusalem

22 Oct 2010, 15:11

Ответ нику Jetta (2010-10-22 15:00):

а Вы уважаемая,видимо из той категории людей,для который деньги-решают все?а значимость души,для Вас роли не играет?

Вы прям как пальцем в небо. Упала пацтол

Jetta
22 Oct 2010, 15:00

Ответ нику libby-dancing-sword (2010-10-22 08:00):

А тебе не деньгами платят, а грядущим спасением души.

а Вы уважаемая,видимо из той категории людей,для который деньги-решают все?а значимость души,для Вас роли не играет? (это ж надо было,только одной фразой облить грязью...талант!)

BronzeTower
Jerusalem

22 Oct 2010, 14:19

Ответ нику libby-dancing-sword (2010-10-22 08:00):

А тебе не деньгами платят, а грядущим спасением души. И этот форум ты используешь, как трибуну миссионера. А форумчане тебя интересуют исключительно как потенциальные спасённые души.

Именно так. Всё это делается исключительно в расчете на то, что потом зачтётся.
Ну ничего. Как справедливо заметили в его жж-сообществе, пусть делает, что хочет - потом на небе разберутся, кто свои.

Сергей

22 Oct 2010, 14:08

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-10-22 04:44):

Есть разные поклонения: одни почитательные, а другие подобает делать только истинному Богу. В старину люди приветствовали друг друга поклоном, потому, что помнили и видели в другом образ и подобие Божие. В этом нет ничего плохого.
Я же говорю совсем о других фактах: когда сотворенному (к томуже умершему) начинают приписывать божественные свойства. Со всеми вытекающими.
Андрей, с идолопоклонничеством всё ясно- тут ты прав на все сто%. Но при всём уважении к тебе и твоей религии, извини, брат, но меня терзают смутные сомнения на счёт твоей искренности. Во-первых: Твоя статья, если бы была в стиле рассуждений, то можно было бы включиться в процесс и попытаться понять ход твоих мыслей. И это даже не утверждение, а сразу закон- бац!!! И у вас нет выбора- либо вы с Цоем, либо в ад!!! Я тут чую запах секты!(имею опыт общения)
Во-вторых: Всё равно у тебя акцент, хоть косвенно, но на Цоя. Вот тут, например, одно из твоих высказываний. Ну, а это-
Регина, не все коммунисты сдавали партийные билеты из-за смены власти, некоторые действительно раскаялись в грехе коммунизма. Кстати, в основе этого греха тоже лежит поклонение твари вместо Творца
меня, вообще, вынесло. А конкретно, ключевая фраза
Кстати, в основе этого греха тоже лежит поклонение твари вместо Творца
....
..тоже лежит поклонение твари..
...
..тоже.. твари..
Вопрос: Ты имел ввиду другое??? Или ты в правду считаешь- Цой-тварь?
Как бы по-моим понятиям, человек с богом не может мыслить по-чёрному. У истинно верующего человека мысли светлые. Вот, например, Пётр Николаевич Мамонов- светлый человек. Ему я верю. Всё, что он говорит- это не от балды, чувствуется искренность.
Я надеюсь, что насчёт тебя я ошибаюсь и ты действительно хочешь помочь заблудшим, но, думаю, тыкать в глаза людям, что они служат дьяволу, не правильно. Люди, вообще, не должны никому служить ни дьяволу, ни Богу. Бог сам никому не служит и нас сотворил по образу и подобию, а значит красивыми, свободными, светлыми, чистыми, такими, какими мы приходим в этот мир, когда рождаемся. Только потом мы забываем о том, как мы прекрасны. Может стоит об этом нам напомнить????

KAMALA
Киев

22 Oct 2010, 13:24

Предлагаю Андрею написать "Не сотвори себе Кабзона", "-------- Гурченко", "-----Джона Леннона", "-----Северного", "-------Круга", "-----Шаляпина", "----Магомаева", и т.д и т.п и оставить в покое Виктора Цоя.
Да ! Ещё фанаты Димы Билана просят у Медведева установить ему памятник. Так что, Андрей, Вам есть где развернуться

Anna
Киев
22 Oct 2010, 12:22

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-10-22 09:05):

Андрей, по поводу вашей статьи... Цитирую мою старшую дочь: "Вы "загоняетесь"")))) Только не обижайтесь, это первое что пришло в голову после прочтения)
И вы мне нравитесь безотносительно ваших нынешних воззрений)

Anna
Киев
22 Oct 2010, 11:54

А я в Питере после распада Союза ни разу и не была, как-то не пришлось. до этого каждое лето с мамой ездила, ну она-то по работе, а я пицепом. В 1990 была в июле. И вот 20 лет прошло, и я помню, и люблю до сих пор (Цоя естественно), но не тянет меня теперь в Питер как раньше.
Нужен ли мне памятник? Нет.
Как я отношусь к его установке? Нейтрально.
Как бы этот памятник Цою показался? Мне кажется он бы улыбнулся, в эфир выдал бы что-то на кшталт:"не сотвори себе кумира" но для себя)) обязательно бы изучил все детали и для него было бы важно насколько он эффектно и точно выглядит.
И вообще, я уверена, что если бы Цой знал какое кол-во материала, разного, от личных фото до записей дошли до нас и находятся в общем доступе, он бы ужасно разозлился, потому что этого он бы хотел меньше всего. все только после его личной цензуры)).
ИМХО естественно)

Мэри
Новосибирск
22 Oct 2010, 10:09

В какой-то степени, Андрей. Я с вами солидарна. По-крайней мере, когда я в первый раз услышала про то, что уже скоро у Цоя будет свой памятник - была крайне не довольна. И для меня вопрос не в том - хотели бы этот памятник его поклонники и фанаты. Вопрос в том - а хотел бы этот памятник Виктор Цой? На мой взгляд, ему это было бы чуждо и не нужно... Как в-принципе и все люди, которые сходят по нему с ума. Он это никогда не понимал, принимал, но не понимал...

Что касается вашей статьи, то единственное с чем я не солгасна - это сравнение Цоя с Пушкиным и Лермонтовым. Присоеденяясь к вышесказонному... Талантливых людей не сравнивают... Это все равно, что сравнить Толстого с Достоевским, с Пушкиным. Здесь не может быть кто-то лучше или хуже. Цоя можно сравнивать только с Цоем. Как и всех людей в-принципе. Даже вас можно сравнить только с самим собой....)

С точки зрения психологии. Памятник - это объект, который ставиться в память о ярком эмоциональном переживании. И памятник ставиться даже не человеку, а воспоминанию о вашем переживании.
Не зря же на Кавказе и ранее в Египте на похороны приглашали плакальщиц. Они накаляли обстановку и переживание становилось особо острым. И фактически тот памятник, который ставиться на кладбище - это в-первую очередь память о том, что люди тогда плакали. Памятник - памяти.

Но, что происходит, если переживание проживается не до конца. Если люди не хотят верить в случившееся - они в этом "застревают". Так вот, многие фанаты Цоя действительно "застряли". И надписи "Цой жив!" - прямое тому доказательство... Фактически, они не живут настоящем. "Это был новы день - в нем тебя нет"...

Людей, которые поклоняются Цою, считают его пророком или даже божеством действительно много. На данном сайте еще достаточно умные люди собрались, на сколько я вижу. Но в социальной сети - их предостаточно.
Но это люди, которые не понимают его песен. Они находят жизнь в нем, но теряют ее в себе.
Цой пел - "И больше нет ничего, все находиться в нас!". А они ищут то, что находиться в нем, теряя свое...
Что с этим делать? Лечить всех? Это не возможно...
Ставить памятник для них? Чтобы их заболевание усилилось еще сильнее?......

В любом случае, нерукотворный памятник всегда лучше мертвого камня. Хотела написать, что я не против памятника. Но меня как-то коробит от этой мысли.

Андрей, вы же говорили, что денег на памятник не хватит. Может мы зря переживаем?

Добавить сообщение На страницу  333231302928272625 | 24 2322212019181716151413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.054414 сек.