|
Статья: «Я робко надеюсь на самодержавие» |
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 18 Mar 2008, 06:53
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2008-03-15 13:42):
| И любое сравнение с КК я считаю для себя обидным, даже оскорбительным. |
Сочувствую.
| Во-вторых, стоит почитать нормальных, вменяемых православныхавторов вроде А.Меня, А.Шмемана, А.Блума (митрополита Сурожского), чтобы понять, насколько далеко КК отстоит от нормальной христианской веры и адекватного ее выражения. |
Читал интервью Кинчева, где он очень хорошо отзывался о митрополите Антонии Сурожском и его книгах. Т.е. по крайней мере от него КК недалеко "отстоит". А о. А. Меня вменяемым православным автором никто не назовет (в среде православных), хотя относятся к нему с уважением как миссионеру и ученому-библеисту.
| Отличный материал о российской религиозности Неврозы и вера. С христианской точки зрения |
Ссылка на религиозно невменяемого Якова Кротова вообще не очень понятна (в этом контексте). Он типичный "бегунок": сменил три-четыре церкви. Последняя "церковь", из которой он ушел разрешила епископам жениться. Сам выступал за гей-парады и легализацию гей-браков (опять тебя туда тянет). Его самого и христианином назвать трудно. Насколько мне известно, в его семье в почете "религиозный плюрализм": там и протестанты всех деноминаций, и мусульмане, и униаты, и "православные".
| Я не сказала о деградации - я сказала о саморазрушении. А механизм саморазрушения был запущен в тот момент, когда сформировалась наркотическая зависимость. Которая, как известно, не покидает человека никогда, даже если человек "завязал". |
В этих словах есть только осуждение и нет веры. Невозможное человеку возможно Богу. Твоя аргументация - это аргументация неверующего столкнувшегося с чудом. Но причина, конечно, в другом. В твоей религиозной нетерпимости.
Искреннюю веру и духовное исцеление Кинчева ты объявляешь "невротической религиозностью". Ты недопускаешь самой возможности христианского покаяния о.Анатолия (фильм "Остров", герой которого по твоей версии тоже невротик). Для тебя недопустимо сравнение идеалов "европейской монархии" с "византийским самодержавием". И тп и тд.
Сколько в твоих словах неискренности, зависти и гордыни!
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 18 Mar 2008, 06:49
Ответ нику Dmi (2008-03-15 07:51):
| "Последний царь",который освободит Россию и всё такое. Даже имя его называли ("сей есть тот о котором открыто пр Даниилу(В.З.12),-Михаил),и ещё сообщали что будет Цой, ему они дали ник "Пророк Божий", |
Зачем вы всё это пишите? Вы же сами в это не верите. Фразочки типа "всё такое", "ник Пророк Божий" и некоторые др. обороты выдают вас с головой.
| И восстанет в изгнании из рода твоего Князь Великий, стоящий за сынов народа своего. Сей будет Избранник Божий, и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. |
Если не ошибаюсь, один из Архиерейских соборов РПЦ осудил подобные бредни.
|
arrow-without-a
 | 17 Mar 2008, 20:37
Ответ нику ALFIR (2008-03-17 20:14):
| "Буннтарей",к сожалению,на форуме очень мало,но Они есть. |
Рада за них, только вот бунтарство у каждого свое: кому-то необходимо воевать со всем светом, а кого-то банят на другую точку зрения. что ,по- вашему, бунтарство?
|
ALFIR
Липецк
 | 17 Mar 2008, 20:14
Ответ нику arrow-without-a-head (2008-03-17 19:58):
"Буннтарей",к сожалению,на форуме очень мало,но Они есть.
|
arrow-without-a
 | 17 Mar 2008, 19:58
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2008-03-17 13:16):
Интересно, а почему вы не спрашиваете у пламенных почитателей КК, почему они изо дня в день его хвалят, превозносят и сто раз в сутки им публично восхищаются? Почему неоправданные коленопреклонения (да еще не на "алисоманском" форуме, а у Рашида Нугманова) - это нормально, а моя попытка взглянуть на КК трезво - это плохо?
Столько, сколько будут продолжаться эти неумеренные похвальбы, столько же я буду писать то, что думаю. А то приторно-сладкое тоже плохо, иногда хорошая порция уксуса весьма полезна. Для трезвости и ясности мышления. |
То есть ответа на свой вопрос я так и не дождусь и буду довольствоваться своими рассуждениями о том, что хорошо и плохо.
к пламенным почитателям таланта КК у меня также бывают вопросы, но я здесь здесь я все-таки пытаюсь добиться ответа именно от вас, потому как мне очень интересна ваша позиция, которую я так и не поняла до конца.
с точки зрения психологии каждому человеку можно "припаять" что угодно, только самому человеку будет врядли интересно что о нем думают люди, грешащие "разоблачениями и наклеиванием ярлыков".
порция уксуса иногда полезна, но она раздражает желудок, а гастрита в жизни и так хватает, даже без добавления оного.
на самом деле на сайте у Рашида Нугманова собрались очень разные люди по храктерам и возрастам, как биологическим, так и психологическим. бунтарей здесь достаточно, поэтому видимо,для баланса сил я здесь и задаю вам вопросы. на которые пока не было ответа, кроме пространных рассуждений и отхождений от темы. вы сами упминали что не в ваших правилах отмалчиваться, так не молчите- ответье аргументированно.
то что вам не нравится человек(певец), не значит что он плохой. это значит что просто вам он не нравится- а ведь это не повод для наездов на него.
очевидно повышенное внимание к его персоне с вашей стороны, может быть и не без оснований- но для меня, например, КК вполне вменяемый взрослый человек, не страдающий "звездной болезнью".
PS- а если учесть, как журналисты любят извращать слова и интерпретировать их на свой лад, то и такие забавные фразы по поводу "новой династии" вполне объяснимы. вспомните хотя бы советские статьи, в которых что Кинчев, что Цой периодически выставляются врагами народа, разагающими общество только потому, что действуют и думают иначе чем комсомол.
PPS- а разговоры о религиях по-моему лучше прекратить, иначе все опять углубятся в дебри и отойдут от темы.
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 17 Mar 2008, 16:09
Ответ нику libby-dancing-sword (2008-03-17 15:43):
Фишка в том, что наркотическую зависимость человек обычно меняет на зависимость от чего-то другого. Случаи, когда человек соскакивает с одной зависимости и до конца жизни балансирует, не попадая в другие, довольно редки. В случае с КК заменителем стала религиозность. Невротическая. Отсюда и все эти дикости вроде "переженим английских принцев с дочками Путина и создадим новую православную династию"... Нормальный верующий человек такого сказать не может.
|
libby-dancing-s
Beer-Sheva
 | 17 Mar 2008, 15:43
Ответ нику ФатаМоргана (2008-03-16 22:46):
Класс!
Ольга, вот насчет наркомании я не согласна-да, действительно бывших наркоманов не бывает, так ведь тем более человек, который каждый день заново сознательно превозмогает в себе тягу к наркотикам заслуживает уважения. В этой области за этот конкретный поступок.Так?
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 17 Mar 2008, 13:16
Ответ нику arrow-without-a-head (2008-03-16 18:09):
Интересно, а почему вы не спрашиваете у пламенных почитателей КК, почему они изо дня в день его хвалят, превозносят и сто раз в сутки им публично восхищаются? Почему неоправданные коленопреклонения (да еще не на "алисоманском" форуме, а у Рашида Нугманова) - это нормально, а моя попытка взглянуть на КК трезво - это плохо?
Столько, сколько будут продолжаться эти неумеренные похвальбы, столько же я буду писать то, что думаю. А то приторно-сладкое тоже плохо, иногда хорошая порция уксуса весьма полезна. Для трезвости и ясности мышления.
|
mora
Москва
 | 17 Mar 2008, 08:59
ответ нику FataMorgana (2008-03-16 22:46)
| Хех, простите дуру грешную,что вмешиваюсь, но чем больше читаю эту тему, тем больше всё это напоминает мне одно распрекрасное выражение "Мы делили апельсин, много наших полегло"... |
К счастью нет.Поскольку общение чисто виртуальное,то все живы.Боюсь,что при личной встрече не всем любителям демагогии удалось совладать с собой 
|
Morita
 | 16 Mar 2008, 23:26
Ответ нику FataMorgana (2008-03-16 22:46):
+1000
|
 |