| Единственные люди для меня - это безумцы, с безумной страстью жить, говорить, искать путей к спасению, желающие всего сразу, те кто никогда не зевают и не говорят пошлостей, но горят, горят, горят подобно фантастическому фейерверку, взрываясь огненными пауками в звездном небе...
| |
|
Оффтопы: Истекший срок рока. Автор Жоэль Бастенер. |
regina
санкт-петербург
 | 1 Jun 2010, 04:59
Ответ нику usshedshajavten (ушедшая в тень) (2010-06-01 01:36):
Извините,но в целом ,буквы большие из-за того,что я не перешла на мелкий шрифт.Не следила за шрифтом,цели выделять не было.
|
regina
санкт-петербург
 | 29 May 2010, 10:34
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-05-27 06:50):
Почитали или боялись?Вопрос.Из той информации ,что они получали,на что полагаясь ИМЕЛИ МНЕНИЕ , мнение было КВАЗИ -ОБЪЕКТИВНО.ЧТО ТАКОЕ ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ?МНЕНИЯ -субъективны,мнение привязано к кому -то,иначе к субъекту,следовательно не объективна.ФАКТЫ-ОБЪЕКТИВНЫ.Пример-идет дождь.Идет дождь -факт . ПЛОХАЯ ПОГОДА --СУБЪЕТИВНОЕ МНЕНИЕ ,КТО-ТО ЛЮБИТ ДОЖДЬ.НО ПОЧЕМУ ТО МЫ ГОВОРИМ ПЛОХАЯ ПОГОДА .......Я ГОВОРИЛА НЕ МНОГО О ДРУГОМ ,О МНЕНИЕ КОТОРОЕ МОГУТ ДАТЬ "УБОРЩИЦА(Ы)"."УБОРЩИЦА"-УПОТРЕБЛЯЕТСЯ ЗДЕСЬ(ИМХО),как "знакомый человек ,с которым ты общался постольку поскольку ,пару раз или виделись один раз".Яимела ввиду ,то что у каждой "уборщицы"СВОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ ,НО в целом прорисововается картина которое может быть объективной.АБСОЛЮТНАЯ ОБЪЕКТИВНОСТЬ НЕДОСТИЖИМА.
|
regina
санкт-петербург
 | 11 May 2010, 10:35
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-04-21 10:14):
из энциклопедии :"Творчество -процесс человеческой деятельночти ,создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог субъективно нового..." НО!!!"Творчество -это качество ,которое ты вносишь в деятельность ,которой занимаешься".А так же! "Творчество,возможно ,это значит ,творить вместе с творением,как творение мира идет,а не только за 7 дней."(по памяти из эзотерической книги ).
|
regina
санкт-петербург
 | 9 May 2010, 21:48
Ответ нику ЮКИ (МАРИЯ) (2010-05-09 09:34):
Например:на улице идет дождь. Я говорю:"Идет дождь".Моя оценка субъективна,так как я его говорю от себя.оно и объективно отражает действительность.Если я скажу "неплохая погода"(потому что люблю дождь,субъективно,потому что не все любят дождь) Если видели 2-ое ,что идет дождь,но один сказал "моросит",другой "льет" ...где объективность ?А если видели 10 ,20...Вот о чем я.
|
regina
санкт-петербург
 | 9 May 2010, 19:25
Ответ нику хитманец (Владимир) (2010-05-09 06:23):
К сожалению не смогла донести ,что хотела сказать попробую еще раз.Объективное мнение вычисляется по большинству мнений субъективных,когда субъективное мнение большинства совпадают.В этом смысле мнение "уборщиц"важно.
|
regina
санкт-петербург
 | 9 May 2010, 06:19
Ответ нику хитманец (Владимир) (2010-05-08 16:01):
Иногда мнение "уборщиц" может быть более объективным,нежели близких ,они как правило субъективны.А "уборщиц" всегда больше,в нашей жизни и их восприятия нас ими (и В.ЦОЯ тоже)имеет место быть,и это важно.Другой вопрос дурак не заметит ,умный не скажет(я только про "уборщиц".)
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 22 Apr 2010, 12:45
Ответ нику Metalkiller (Алексей Марчена) (2010-04-22 10:31):
| Ну, уж если следовать такой логике, то священники, читающие из года в год одни и те же молитвы, тоже ремесленники. |
Ну не художники же, Художник только один. 
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 22 Apr 2010, 12:43
Ответ нику Natasha (2010-04-22 09:18):
| Вы уничтожили одним махом весь театр – там люди, порой, десятилетиями делают каждый вечер одно и тоже... |
Я ничего не уничтожал, просто назвал вещи своими именами. Многократное воспроизведние (любые гастроли) - это ремесло. Ремесло в моем понимании не есть что-то плохое, если делается честно. При этом я не считаю, что люди искусства работают только за деньги. А также прекрасно знаю, что меркантильный мотив для Кино был не на первом месте. И "удовольствие получали, и росли профессионально", - всё так.
| А ведь театр – это все же искусство! |
А работа актера все же ремесло. Одно другое не исключает.
| Поверьте на слово – есть люди, которые работают с удовольствием. Есть такие, которые любят оттачивать то, что делают, пробуют разные варианты исполнения, разную последовательность номеров и тд. Есть люди, для которых важны атмосфера и вдохновение концерта... |
Я это всё понимаю, всё знакомо. Какое-то время работал гидом и учителем.
|
Долой нацистов!
 | 22 Apr 2010, 10:31
Ну, уж если следовать такой логике, то священники, читающие из года в год одни и те же молитвы, тоже ремесленники.
Группа в период 1988-1990 стала звучать в десятки раз лучше - спорить с этим бесполезно.
То, что "Кино" играли концерты по всему Союзу для многотысячных аудиторий, вряд ли переводит их в разряд ремесленников. Раннее "Кино" себя только искало, поэтому и оглушительный успех пришёл к команде лишь тогда, когда они вышли на новый уровень. Не представляю "Кино" образца года эдак 1983-го на стадионах вроде "Лужников" или "Кубани", где, как минимум, по 20-30 тысяч мест.
|
Natasha
| 22 Apr 2010, 09:18
У Вас в ремесло попадают и гастроли Большого театра и любое турне любого исполнителя. Но интересно другое – Вы считаете, что работают люди только за деньги. Вы исключаете удовольствие, которое испытывает артист, выходя на сцену. Вы уничтожили одним махом весь театр – там люди, порой, десятилетиями делают каждый вечер одно и тоже... А ведь театр – это все же искусство! Искусство многократного повтора, бесконечного отыгрывания неотличимого, но не идентичного. Кстати театральные актеры зарабатывают копейки, и совсем не корысть ими движет, когда они до последнего цепляются за свою работу. Это я к тому, о чем говорила раньше – люди судят по себе, когда пытаются разобраться в чужих мотивациях. А Вы во всем видите меркантильный мотив. Который никогда не был для Кино на первом месте.
Поверьте на слово – есть люди, которые работают с удовольствием. Есть такие, которые любят оттачивать то, что делают, пробуют разные варианты исполнения, разную последовательность номеров и тд. Есть люди, для которых важны атмосфера и вдохновение концерта...
Мы с Вами очень разные люди. Я, например, училась музыке в школе при Консерватории и бросила ее, потому что не готова была вкалывать за роялем с утра до ночи, а становиться средним музыкантом тем более не хотела. Поскольку подход к исполнению у меня был соответствующий, от звуков, издаваемых нашими рокерами, при всем их "искусстве", лично я страдала физически.
Жоэль подробно описал, чем они были ценны истории, но я не могла слушать фальшь! Никакую. Поэтому то, чем Вы восхищаетесь, для меня было пыткой. Но я сужу лишь о том, о чем считаю себя вправе судить: о чисто музыкальной составляющей и о реакции зала, которую я видела на последних концертах.
В принципе мне все равно, что думают другие. А время на дискуссию с Вами я трачу, потому что Вы искренне любите Кино. Вот я вам и объясняю какие-то нюансы, которых Вы не видите. А не мемуары пишу...
Все киношники были сибаритами. Такими и остались. Посмотрите потом интервью 1987 года, которое Рашид раздобыл для своего ремикса. Там Виктор в лоб об этом говорит. Но сам Цой всегда оттачивал то, что делал. Он часами мог крутить палку или нунчаку, лепил и вырезал очень тщательно, очень долго думал перед каждым ходом, когда играл в шахматы . Так что на концертах музыканты Кино не только деньги зарабатывали, но и удовольствие получал, и росли профессионально.
Разговоры про перегрузки – легенды. Отдыхать месяцами – не значит работать на износ. Trust me.
А касательно компромисса могу сказать одно: по большому счету вся жизнь компромисс. Но более разборчивых, чем Цой я практически не видела. Поэтому меня так и раздражают все эти разговоры про заработки, рабство и тд. Я-то видела, что они постоянно отказывались от концертов, что возможностей у них было много больше, но они никогда их в полной мере не использовали и не стремились. Я просто даю Вам взгляд изнутри, а чему верить, Вы решите сами.
|
|
На страницу 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1 |
|
 |
|