На главную!
Единственные люди для меня - это безумцы, с безумной страстью жить, говорить, искать путей к спасению, желающие всего сразу, те кто никогда не зевают и не говорят пошлостей, но горят, горят, горят подобно фантастическому фейерверку, взрываясь огненными пауками в звездном небе...
Джек Керуак, "На дороге"
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Natasha
»  Вернуться к теме

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.6

Оффтопы: Истекший срок рока. Автор Жоэль Бастенер.
regina
санкт-петербург

1 Jun 2010, 04:59

Ответ нику usshedshajavten (ушедшая в тень) (2010-06-01 01:36):

Извините,но в целом ,буквы большие из-за того,что я не перешла на мелкий шрифт.Не следила за шрифтом,цели выделять не было.

regina
санкт-петербург

29 May 2010, 10:34

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-05-27 06:50):

Почитали или боялись?Вопрос.Из той информации ,что они получали,на что полагаясь ИМЕЛИ МНЕНИЕ , мнение было КВАЗИ -ОБЪЕКТИВНО.ЧТО ТАКОЕ ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ?МНЕНИЯ -субъективны,мнение привязано к кому -то,иначе к субъекту,следовательно не объективна.ФАКТЫ-ОБЪЕКТИВНЫ.Пример-идет дождь.Идет дождь -факт . ПЛОХАЯ ПОГОДА --СУБЪЕТИВНОЕ МНЕНИЕ ,КТО-ТО ЛЮБИТ ДОЖДЬ.НО ПОЧЕМУ ТО МЫ ГОВОРИМ ПЛОХАЯ ПОГОДА .......Я ГОВОРИЛА НЕ МНОГО О ДРУГОМ ,О МНЕНИЕ КОТОРОЕ МОГУТ ДАТЬ "УБОРЩИЦА(Ы)"."УБОРЩИЦА"-УПОТРЕБЛЯЕТСЯ ЗДЕСЬ(ИМХО),как "знакомый человек ,с которым ты общался постольку поскольку ,пару раз или виделись один раз".Яимела ввиду ,то что у каждой "уборщицы"СВОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ ,НО в целом прорисововается картина которое может быть объективной.АБСОЛЮТНАЯ ОБЪЕКТИВНОСТЬ НЕДОСТИЖИМА.

regina
санкт-петербург

11 May 2010, 10:35

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-04-21 10:14):

из энциклопедии :"Творчество -процесс человеческой деятельночти ,создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог субъективно нового..." НО!!!"Творчество -это качество ,которое ты вносишь в деятельность ,которой занимаешься".А так же! "Творчество,возможно ,это значит ,творить вместе с творением,как творение мира идет,а не только за 7 дней."(по памяти из эзотерической книги ).

regina
санкт-петербург

9 May 2010, 21:48

Ответ нику ЮКИ (МАРИЯ) (2010-05-09 09:34):

Например:на улице идет дождь. Я говорю:"Идет дождь".Моя оценка субъективна,так как я его говорю от себя.оно и объективно отражает действительность.Если я скажу "неплохая погода"(потому что люблю дождь,субъективно,потому что не все любят дождь) Если видели 2-ое ,что идет дождь,но один сказал "моросит",другой "льет" ...где объективность ?А если видели 10 ,20...Вот о чем я.

regina
санкт-петербург

9 May 2010, 19:25

Ответ нику хитманец (Владимир) (2010-05-09 06:23):

К сожалению не смогла донести ,что хотела сказать попробую еще раз.Объективное мнение вычисляется по большинству мнений субъективных,когда субъективное мнение большинства совпадают.В этом смысле мнение "уборщиц"важно.

regina
санкт-петербург

9 May 2010, 06:19

Ответ нику хитманец (Владимир) (2010-05-08 16:01):

Иногда мнение "уборщиц" может быть более объективным,нежели близких ,они как правило субъективны.А "уборщиц" всегда больше,в нашей жизни и их восприятия нас ими (и В.ЦОЯ тоже)имеет место быть,и это важно.Другой вопрос дурак не заметит ,умный не скажет(я только про "уборщиц".)

Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
22 Apr 2010, 12:45

Ответ нику Metalkiller (Алексей Марчена) (2010-04-22 10:31):

Ну, уж если следовать такой логике, то священники, читающие из года в год одни и те же молитвы, тоже ремесленники.

Ну не художники же, Художник только один.

Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
22 Apr 2010, 12:43

Ответ нику Natasha (2010-04-22 09:18):

Вы уничтожили одним махом весь театр – там люди, порой, десятилетиями делают каждый вечер одно и тоже...

Я ничего не уничтожал, просто назвал вещи своими именами. Многократное воспроизведние (любые гастроли) - это ремесло. Ремесло в моем понимании не есть что-то плохое, если делается честно. При этом я не считаю, что люди искусства работают только за деньги. А также прекрасно знаю, что меркантильный мотив для Кино был не на первом месте. И "удовольствие получали, и росли профессионально", - всё так.

А ведь театр – это все же искусство!

А работа актера все же ремесло. Одно другое не исключает.

Поверьте на слово – есть люди, которые работают с удовольствием. Есть такие, которые любят оттачивать то, что делают, пробуют разные варианты исполнения, разную последовательность номеров и тд. Есть люди, для которых важны атмосфера и вдохновение концерта...

Я это всё понимаю, всё знакомо. Какое-то время работал гидом и учителем.

Долой нацистов!

22 Apr 2010, 10:31

Ну, уж если следовать такой логике, то священники, читающие из года в год одни и те же молитвы, тоже ремесленники.

Группа в период 1988-1990 стала звучать в десятки раз лучше - спорить с этим бесполезно.
То, что "Кино" играли концерты по всему Союзу для многотысячных аудиторий, вряд ли переводит их в разряд ремесленников. Раннее "Кино" себя только искало, поэтому и оглушительный успех пришёл к команде лишь тогда, когда они вышли на новый уровень. Не представляю "Кино" образца года эдак 1983-го на стадионах вроде "Лужников" или "Кубани", где, как минимум, по 20-30 тысяч мест.

Natasha
22 Apr 2010, 09:18

У Вас в ремесло попадают и гастроли Большого театра и любое турне любого исполнителя. Но интересно другое – Вы считаете, что работают люди только за деньги. Вы исключаете удовольствие, которое испытывает артист, выходя на сцену. Вы уничтожили одним махом весь театр – там люди, порой, десятилетиями делают каждый вечер одно и тоже... А ведь театр – это все же искусство! Искусство многократного повтора, бесконечного отыгрывания неотличимого, но не идентичного. Кстати театральные актеры зарабатывают копейки, и совсем не корысть ими движет, когда они до последнего цепляются за свою работу. Это я к тому, о чем говорила раньше – люди судят по себе, когда пытаются разобраться в чужих мотивациях. А Вы во всем видите меркантильный мотив. Который никогда не был для Кино на первом месте.
Поверьте на слово – есть люди, которые работают с удовольствием. Есть такие, которые любят оттачивать то, что делают, пробуют разные варианты исполнения, разную последовательность номеров и тд. Есть люди, для которых важны атмосфера и вдохновение концерта...
Мы с Вами очень разные люди. Я, например, училась музыке в школе при Консерватории и бросила ее, потому что не готова была вкалывать за роялем с утра до ночи, а становиться средним музыкантом тем более не хотела. Поскольку подход к исполнению у меня был соответствующий, от звуков, издаваемых нашими рокерами, при всем их "искусстве", лично я страдала физически.
Жоэль подробно описал, чем они были ценны истории, но я не могла слушать фальшь! Никакую. Поэтому то, чем Вы восхищаетесь, для меня было пыткой. Но я сужу лишь о том, о чем считаю себя вправе судить: о чисто музыкальной составляющей и о реакции зала, которую я видела на последних концертах.
В принципе мне все равно, что думают другие. А время на дискуссию с Вами я трачу, потому что Вы искренне любите Кино. Вот я вам и объясняю какие-то нюансы, которых Вы не видите. А не мемуары пишу...
Все киношники были сибаритами. Такими и остались. Посмотрите потом интервью 1987 года, которое Рашид раздобыл для своего ремикса. Там Виктор в лоб об этом говорит. Но сам Цой всегда оттачивал то, что делал. Он часами мог крутить палку или нунчаку, лепил и вырезал очень тщательно, очень долго думал перед каждым ходом, когда играл в шахматы . Так что на концертах музыканты Кино не только деньги зарабатывали, но и удовольствие получал, и росли профессионально.
Разговоры про перегрузки – легенды. Отдыхать месяцами – не значит работать на износ. Trust me.
А касательно компромисса могу сказать одно: по большому счету вся жизнь компромисс. Но более разборчивых, чем Цой я практически не видела. Поэтому меня так и раздражают все эти разговоры про заработки, рабство и тд. Я-то видела, что они постоянно отказывались от концертов, что возможностей у них было много больше, но они никогда их в полной мере не использовали и не стремились. Я просто даю Вам взгляд изнутри, а чему верить, Вы решите сами.

Добавить сообщение На страницу  6 54321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.061663 сек.