|
Оффтопы: Не сотвори себе ВИКТОРА ЦОЯ |
Shingitai
Санкт-Петербург
| 26 Oct 2012, 19:28
Все конечно, понятно. Но...
Во-первых,эта статья похожа на статью фанатика-верующего. Я конечно, не против проповедей. Но не каждый может быть учителем в этом вопросе. Слишком многогранно и слишком легко уйти не в ту степь....Что вы успешно и делаете. Производя впечатление фанатика.
Во-вторых, непонимание ценности творчества Виктора Цоя не дает ему права так говорить.
В-третьих - надо разделять фанатов, которые ведут себя недостойно от самого человека, которому они поклоняются. И чаще максимализм-фанатизм свойственен подростку, который ищет себя, который в ком-то ищет пример. И видеть в ком-то пример - вполне нормально на определенной стадии формирования личности. Обидно видеть, что некоторые люди моляться на Цоя, но это никак не связано с постановкой ему памятника. Я не вижу тут связи.
Ну и последнее- этот человек , если уж на то пошло получил свой дар от Бога. И умело распорядился этим даром. Смог притянуть своей силой, дарованной Богом других людей. Своими сильными текстами в песнях дать кому-то силы и надежду . Чего только стоят строчки "Смерть стоить того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать" или "Ты должен быть сильным...". Памятник стоит поставить хотя бы потому, что Виктор Цой подает пример человека, который сумел раскрыть свой талант. Как пример молодого человека, который в жизни успел многое сделать. Памятник - это еще один момент памяти. У Виктора и так есть памятники. И это будет еще один. Только хотелось бы, чтобы его установка была правильно понята. И чтобы люди не искали в этом каких-то негативных моментов, о которых почему-то думает автор. Памятник- очередное напоминание. Но мне думается у Виктора уже есть такой памятник - это его песни. Но почему же автор судит (а где же соблюдение заповеди о не суждении?) и говорит, что они не так уж хороши, начиная сравнивать с другими. На мой взгляд,это глупо.
|
Дмитрий Подгорный
Севастополь, Москва
| 6 Jan 2011, 07:48
Vkontakte
|
regina
санкт-петербург
 | 14 Nov 2010, 22:12
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-11-14 21)Боюсь ВЫ ПРО СЕБЯ,а если серьезно.............ай лучше не надо,так как все равно разговора конструктивного не получится.......
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 14 Nov 2010, 21:55
Нашел лучший эпиграф к статье, внес изменения.
Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете (Ин.5:41-44)
|
МАРИЯ
Москва
 | 8 Nov 2010, 12:20
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-11-03 14:10):
Вполне можно рассматривать и в свете прихода Будды Майтрейи.
"И умрет Апрель, и родится вновь".
Если помните, Христос воскрес, и не родится вновь, а придет так, как ушел, с Неба. Христос не будет больше рождаться. Рождество уже было. А вот Будда Майтрейя родится. Песня скорее об этом. Другое дело, что в буддизме эта концепция Майтрейй сформировалось под влиянием христианской ереси (несторианства) в 2-3 вв. н.э.
Но в результате получилось, что буддисты ждут антихриста, который родится, а христиане Христа, паки грядущего со славою и сходящего с Небес. |
А вот вы не знаете ничего про буддизм, поэтому не нужно тут с умным видом рассуждать про то, кого ждут буддисты.
Майтрейя "навсегда" не приходит. "Навсегда" это все у вас в христианстве. В буддизме время цикличное. Поэтому в песне Цоя строго говоря ни христианский ни буддийский образ. Не нужно к нему религию приплетать ВООБЩЕ.
|
МАРИЯ
Москва
 | 8 Nov 2010, 12:16
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-11-03 11:33):
ясно...это уже диагноз
|
regina
санкт-петербург
 | 7 Nov 2010, 13:39
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-11-04 22:44):
ОТВЕТ на "Соглашусь с твоим....."
Истинно,верующий в БОГА ,в данном случае мусульманин,взрывать не будет, акцент на верующий в БОГА,в принципе не важно к какой религии относиться человек,часто люди "видят" в КОРАНЕ или в БИБЛИИ то , что способны увидеть,интерпретируя часто в другом смысле .....и поэтому думаю обобщать ,не правильно.
|
Сергей
 | 5 Nov 2010, 14:07
| Да, если бы не проповеди - вас бы послушали! Вас бы поддержали! Неужели вы не видете? | B нaтype, Андрюха!
Дело-то вовсе и не в памятнике. Мы же взрослые люди и понимаем "ап чём базар"! Ну, не будет памятника, но с идиотами-то что? Они никуда ведь не денутся, они всегда были и всегда будут. Им нужна помощь- это безусловно, но захотят ли они её принять- вот в чём вопрос! Навязывать что-либо, пусть это даже и истинная вера, бессмысленно, т.к. любое навязывание- это всегда сопротивление, неприязнь, а вот если направить- это другое дело. Только вот как? Тут одними проповедями не обойтись.
|
Мэри
Новосибирск
 | 5 Nov 2010, 04:05
Андрей, мне кажется, что вы очень увлекающийся человек.
Сначала вы увлеклись Цоем.
Затем, с той же силой увлеклись религией, не желая видеть то, что находится вокруг вас....
Поправьте, если я не права....
Просто если вы против памятника, против фонда, против его деятельности в том варианте в котором она существует - так и скажите, но языком, которым понимают люди.
Проповедями - вы только настраиваете людей против себя (я бы не написала этого, если бы вы не были адекватным человеком).
Но то, как грамотно вы пишите и писали свои статьи - заслуживает уважения.
И, уверена, многие из поситителей сайта уважают вас.
Зачем тогда вы берете и топчете то, что вы уже заслужили?
Да, если бы не проповеди - вас бы послушали! Вас бы поддержали! Неужели вы не видете?
|
libby-dancing-s
Beer-Sheva
 | 4 Nov 2010, 23:14
Ответ нику дамер (Андрей Дамер) (2010-11-04 22:44):
Но я христианин, поэтому лучшей наградой для себя считаю мученическую смерть за Христа. Но думаю, что пока недостоин ее.
Ах вот зачем ты так активно достаёшь народ на сайте!
:лол:
|
 |