|
Оффтопы: Мой взгляд на Песню без слов |
МАРИЯ
Москва
 | 22 Jan 2011, 13:05
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2011-01-17 10:35):
Мы же наличие всесовершенства выводим в т.ч. из обыденных для нас категорий: лучше - хуже, добрее - злее, полнее - пустотнее, умнее - глупее, жизнь - смерть, хорошо - плохо и тд.
|
Вы выводите. потому что у вас картина мира такая, оценочное восприятие. Вы разделяете, поэтому вам требуются какие то логические доводы, вам требуется наличие абстрактного идеала, всесовершенства, воплощенного в идее бога, потому что ВЫ ИСХОДИТЕ ИЗ ТОГО ЧТО МИР НЕСОВЕРШЕНЕН.
Кто то исходит из того что мир всесовершенен.
понятие всесовершенства не отделимо от картины мира ,от субъективного восприятия.
еще раз говорю: всесовершенное не может существовать само по себе вне оценочной системы суждений. Если есть тьма - должен быть свет. Если нет тьмы - нет света, потому что свет безотносительно тьмы уже нельзя назвать светом. То есть безоценочно вообще ничего нельзя НАЗВАТЬ каким то определенным словом. Безоценочно можно только прямо воспринимать действительность.
Так что все эти логические построения - пустые слова.
|
regina
санкт-петербург
 | 11 Jan 2011, 20:51
Я понимаю песню , у каждого есть выбор,жизнь часто борьба и ты можешь найти себя.... "сесть на трон или на электрический стул"......припев белый день -(новый день )вызывает меня на бой,это я понимаю,каждый день ты перед новым выбором.имхо
|
МАРИЯ
Москва
 | 5 Jan 2011, 16:47
так и есть. Я думаю что многие его песни в целом направлены на философию некоей пассионарной личности, а точнее на философию формирования такой личности и выбора - быть самим собой или же подстраиваться под общество.
|
 |