|
Оффтопы: О по настоящему любимых |
Долой нацистов!
 | 17 Aug 2011, 11:25
Не соглашусь, в крайности я не очень люблю кидаться как раз. Скорее, я просто обдуманно и целенаправленно убираю из жизни всё то, что может мешать моему развитию и тормозить его. Религия и её устаревшие догмы - как раз одно из таких явлений. Я ведь не консерватор!
Не считаю себя воинствующим атеистом по отношению к чьей-либо вере во что-либо, выступаю лишь против кровопролития и преступного произвола, испокон веков проводимого церковниками, а так на деле меня вообще мало заботят загробные вопросы, я живу здесь и сейчас, и, например, утренний кофе либо фотографии Цоя автора Склярова меня прельщают куда больше, чем львы да овцы на лужайке в сказочных мечтах
UPD.: оффтопы, в т.ч. и свои, я убираю.
|
polina25
 | 17 Aug 2011, 11:20
Ответ нику Metalkiller (MK) (2011-08-17 11:14):
| т.к. обсуждать здесь всё это будет совершенно не по теме. |
Вот именно,Лёш))
Лёш,у Дамера одна крайность,а у тебя другая,
что не есть хорошо...
Вот на этом думаю посты не по теме предлагаю считать закрытой...
ЗЫ:Лиз,прости что так много не теме!)
ЖДЁМ НОВЫХ творений)
|
Долой нацистов!
 | 17 Aug 2011, 11:14
Нет, уподобляться Дамеру я не буду - обычно я своего мнения не навязываю. Я просто высказываю его открыто!
Нашёл как-то в Интернете крайне занятный и интересный "разбор полётов" по многим моментам из той ахинеи, что написана в библии. Всем желающим предоставлю всё это к прочтению по ссылке (Ifolder), т.к. обсуждать здесь всё это будет совершенно не по теме.
|
polina25
 | 17 Aug 2011, 11:06
Ответ нику Metalkiller (MK) (2011-08-17 10:57):
Лёш и Кать, я понимаю ваше отношение..
Спорить об этом -нет смысла точно...
Просто ПРОСЬБА: пожалуйста, не нужно так говорить о Писании..
Для вас эта книга ничего не значит...
Но для других -наоборот..
Пожалуйста-уважайте других..
Вы же не станете уподоблятся Дамеру и твердить своё..:

|
Долой нацистов!
 | 17 Aug 2011, 10:57
Ну, я бы мог здесь привести массу бреда и несоответствия по содержанию и идеям одной главы библии массе других, но этот офф-топ будет уже глубже Марианской впадины. Скажу лишь, что считать библию чем-то высшим может только тот, кто других книг вообще никогда не читал.
Сама рабская идея религии мне глубоко претит. Я всегда был за свободу личности, за волю к жизни и умение этой жизнью наслаждаться, и сильно против догматики, упадничества, уныния с мечтами о загробном рае (где овца спит на траве рядом со львами), идолопоклонства и самой идеи добровольного рабства, что особенно сильно пропагандируется православием.
"Око за око" я считаю куда более грамотным подходом, чем "подставь другую щёку", т.к. идею "непротивления злу" может выдвигать только лишь само Зло!
|
polina25
 | 17 Aug 2011, 10:53
Ответ нику Metalkiller (MK) (2011-08-17 10:49):
Лёш,может не нужно так резко в адрес Писания всё таки...
Ты ж знаешь и понимаешь почему..)
Писание ни виновато, что человек его использует
не к месту и не ко времени...
|
Долой нацистов!
 | 17 Aug 2011, 10:49
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2011-08-17 08:50):
| Новый Завет - вершина художественного совершенства человечества |
В таком случае, обсуждаемые здесь вши и блохи - высшие из всех живых существ и вообще венец творения природы.
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 17 Aug 2011, 10:37
Ответ нику polina25 (2011-08-17 10:16):
Полина, я уже отвечал на ваши пожелания.
В этой теме я всего лишь дал одну цитату. А вы уже завелись. Будут слова Библии вас раздражать или радовать, зависит только от вас.
|
Андрей Дамер
| 17 Aug 2011, 10:30
Ответ нику Singa (Марина Чистякова) (2011-08-17 10:13):
| мудрость в том, что надо уважительно и с пониманием относиться к выбору других людей, в том числе и в вопросах мировоззрения. |
Я знаю, что любовь к человеку заключается в том, чтобы любить его самого, но не любить и не уважать его заблуждений. Как раз напротив, я уважаю человека, считаю, что он достоин того, чтобы знать истину, и поэтому ему на нее указываю. Как в этом случае.
Стихотворение о "настоящих любимых" строится на одном отрицании, чем больше напоминает осуждение других, которые любят как-то иначе, может и ошибочно.
А "любовь не ищет своего". Стих же заканчивается пожеланием себе силы, знания.
О предмете любви ни слова. Что ему от того, что кто-то будет сильнее от знания, что он живой?
Это самый настоящий эгоизм. И больше ничего.
А автор стихотворения, судя по всему человек искренний и талантливый, и конечно, достоин того, чтобы знать об истинной любви больше. Поэтому я дал для сравнения слова ап.Павла.
А что человек выберет, зависит от него. Лошадь можно подвести к водопою, но нельзя заставить выпить из него.
|
Андрей Дамер
| 17 Aug 2011, 08:50
Ответ нику IRMA (2011-08-17 08:42):
Нет, я понял, что смеются надо мной. Хотя я не давал повод обсуждать мою личность. Я всего лишь обратил ваше внимание на то, как можно более полно раскрыть ту же тему.
Вам неприятна проповедь апостола Павла и Новый Завет - вершина художественного совершенства человечества? Но вам приятны анекдоты в вашей теме.
Вам неприятны разговоры о любви ("не стоит объяснять стихотворение")? Но тогда вы получаете разговоры о вшах.
Вы не хотите спокойно рассуждать и объяснять смысл стихотворений и песен? Но тогда вашим уделом будет "дикий смех" собеседников и их лесть.
Делайте свой выбор.
|
|
На страницу 2 | 1 |
|
 |