|
Оффтопы: Так вот ты какая, новая "Алиса"! |
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 13 Sep 2007, 04:50
Ответ нику neoromantik (НЕО) (2007-09-12 20:12):
А это неправда. Читал опровержение этой информации в какой-то статье. Источник - Славянский правовой центр основан неохаризматами. Они постоянно такие подделки публикуют. А обсуждение, как и интервью Кинчева, лучше перенести в другую тему.
|
НЕО
România
 | 12 Sep 2007, 20:12
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-09-12 16:20):
| Потому что православие лучше, оригинальнее, глубже, художественнее, разнообразнее. И роднее для России. |
Андрей, охотно бы продолжил с вами дискутировать на эту тему и далее. Но от Елены поступила аккуратная просьба не оффтопить, поэтому просто предлагаю пройтись сюда и почитать.
Вывод делайте сами.
|
Николай Костылев
Санкт-Петербург,Тосно http://vkontakte.ru/id196916
 | 12 Sep 2007, 19:12
У меня тётя всю жизнь живя в России была православной.Потом ударилась в Буддизм.Ребёнку, как сказала Диана, надо рассказать обо всех религиях.Все они исповедуют добро.А когда ребёнок подрастёт хотя бы до класса 8-го, тогда и определится.Не может первоклассник правильно понимать суть Библии.Да, если рассказывать её как сказку, ему будет интересно.Но она так и останется сказкой.А Библия это жизнь.И пятиклашка никак не поймёт, что значит "подставить другую щеку, если ударят".Для него ближе и понятнее теория о сдаче обидчику.Только с возрастом многие понимаю Библию.У меня мама очень верующий человек.Библию множество раз перечитывала.Но однажды она сказала, что в свои 45 только начала понимать философию написанного,потому что прожила жизнь.Хотя первый раз она прочитала её лет 25 назад.Что говорить о школярах.
|
Елена
 | 12 Sep 2007, 16:59
Извините, что вмешиваюсь. Но, думаю, здесь уместнее всё-таки выражать свое мнение по поводу написанной мной рецензии на альбом группы "Алиса". Может, разговоры о религии следует продолжить в теме под названием "Константин Кинчев"?
|
Андрей Дамер
| 12 Sep 2007, 16:30
Ответ нику Diana (Диана) (2007-09-12 16:12):
Во-первых, я думаю, что это возможно только в 10, лучше в 11 классе. До этого (1-9 классы) в русских школах нужно смело вводить Закон Божий, изучение Корана (для мусульман), изучение Этики (для атеистов) как обязательные предметы. Даю руку на отсечение, что с предмета Этики дети сами убегут на Ислам или Закон Божий. Это по орпределению скучный предмет (для школьного возраста) в отличие от первых двух, где есть увлекательный рассказ и чудо.
Во-вторых, даже в европеских странах (н-р, Германия) в школах не преподают курс мировых религий, а курс изучения Библии. Это нормально. Вся европейская культура выросла на монотеизме христианства и иудаизма. Абсолютно нормально знать свои корни.
А выбор взрослый человек делает в любом случае.
|
Андрей Дамер
| 12 Sep 2007, 16:20
| Есть такие люди называются религиоведы. Они на это учатся. Они владеют информацией почти любого религиозного сообщества, но не являются их приверженцами. |
Значит это плохие религиоведы. О музыке Моцарта лучше всех расскажет музыковед, который изучает его творчество годами. И не просто изучает, а болеет Моцартом. Это в любой области.
| На уроках хотят знакомить людей не с библейским книгами, а православной культуре. |
Кинчев говорил о Законе Божьем. 80% этого предмета состоит из изучения и комментария библейских книг. Зайдите в любую церковную лавку и спросите самый популярный среди православных "Закон Божий" прот. Слободского. Полистайте. "Закон Божий" - это исконно-русское название популярного изложения библейских книг. Закон - это основыне книги Библии (чаще книг Ветхого завета).
| Сейчас идут споры как раз на эту тему -- преподавать ли в школах религиоведение в целом -- и опять же в таком случае знакомить будут не только с библией, но и с кораном и пр. -- или исключительно православие. |
Сейчас предмет спора на эту тему часто не уточняется. Все спорят о разных вещах.
| Наиболее ярые империалисты и сами священники настаивают, понятно, на втором. |
Позиция православной общественности в основном сводится к тому, что в школе надо вводить обязательный курс Закона Божьего (другими словами преподавание книг Библии, но с православной точки зрения).
Позиция официальной Церкви более мягкая: она предлагает культурологический предмет
"основы православной культуры" и как факультативный. При этом предлагается ввести предмет "основы исламской культуры" там, где большинство учащихся из мусульманаских
семей.
| В царской России до революции тоже считалось, что с православной верой там всё нормально. Передавали её из покаления в покаление. И куда же исчез тот опыт после революции? Красное, атеистическое государство возникло ни откуда или всё таки в том обществе, которое ещё вчера считалось вполне православным? |
Никуда не делся. Несмотря на репресссии.
С чего Вы взяли, что после революции православие исчезло?
Россия по-прежнему оставалась, остается и останется православной страной.
| Нет, сейчас не то время, когда религию подсовывают человеку, с детства. У человека есть и право и возможности самому изучать религию, какую он хочет и, когда он хочет. |
С детства ребенку все подсовывают. Начиная с ложки и памперса. Возможности иметь права инести обязанности появляется не с первого года жизни, а гораздо позже. А чтобы ребенок не растерялся в мире взрослых, ему "подсовывают" хорошие книги по математике, литературе, биологии, искусству, истории, религии. Это если у взрослых есть голова на плечах.
| К тому же сейчас столько этих религий -- баптисты, субботники, католики... почему учить только православию? |
Потому что православие лучше, оригинальнее, глубже, художественнее, разнообразнее. И роднее для России.
| Простите, но от новоамериканских этих сообществ я узнал о Боге много больше, чем от православия, к которому я от рождения вроде как принадлежу. Парадоксально? Но такова жизненная реальность. |
Импритинг. Вам просто подсунули подделку тогда, когда Вы по объективынм причинам были оторваны от материнской груди.
| Не считаю, что на православии свет клином сошёлся |
В России - сошелся.
|
Диана
Рига
 | 12 Sep 2007, 16:12
Почему бы в школах не ввести такой предмет, как история религии? Знакомили бы детей со всеми существующими религиями, чтобы они потом могли сами выбирать себе вероисповедание
|
Андрей Дамер
| 12 Sep 2007, 15:58
|
Коля
Литва, Шяуляй
 | 10 Sep 2007, 08:29
Тема смотрю походу о возросшей религиозности
"Алисы".... ДА куча фанатов обратились в религию теперь
|
Коля
Литва, Шяуляй
 | 10 Sep 2007, 08:24
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-09-10 05:18):
Ну соглашусь пожалуй.. ведь передать знания по сути есть научить ребенка обращаться с этими знаниями, применять, жить руководствуясь. Правда вот атеистов вряд ли можно в чем упрекнуть В Бога они не верили. Зато свято верили в его 9 заповедей (хоть и не знали об этом). И жили не хуже чем "истинные" христиане.
Делать можно и отсутствие дела
Верить можно и в отсутствие веры
Нищие молятся на то что их нищета гарантирована...
из Наутилуса
Главное не буть скованными одной цепью...
Вот бы такой подход - показывать людям общность религий и изучать вечные фундаментальные ценности общие для всех людей - вот это да!
|
|
На страницу 2 | 1 |
|
 |