|
Статья: Истекший срок рока. Автор Жоэль Бастенер. |
Anne
Москва
 | 23 Aug 2010, 16:04
Natasha, спасибо! Статья действительно интересная, было очень приятно читать.
У меня только один вопрос: можно ли увидеть ее в оригинале, на французском языке? По возможности стараюсь читать статьи на языках авторов, если таковыми владею.
Заранее спасибо в любом случае.
|
МАРИЯ
Москва
 | 3 Jul 2010, 18:43
Ответ нику sandr (2010-07-03 13:44):
Обсуждали, обсуждали тут про Айзеншписа, телохранителей, БГ и кто останется в русском роке фиг знает скока страниц до Вас, и снова здравствуйте. )))))))
|
sandr
| 3 Jul 2010, 13:44
Основными же факторами, повлиявшими на приоритет пения и музыки англо-саксонского происхождения, была с одной стороны культура хорового пения крепостных крестьян в полях, с другой – многолетний запрет на джаз и рок, которые считались в СССР декадентскими культурами, способными взращивать в населении чуждые коммунизму идеалы свободы.
|
Это когда это в СССР был коммунизм?
А сама теория научного коммунизма кстати построена на идеалах свободы прежде всего.
Не знать этого профессиональный дипломат не может. Тогда зачем пишет эту ерунду?
И где автор обнаружил эти вековые "запреты на джаз и рок в СССР??? Кто, когда и где "запрещал" джаз в СССР?? Пусть расскажет это Лундстрему, Товмасяну, Козлову и многим другим советским джазовым музыкантам а заодно с ними посмеются Бени Гудмен, Дюк Эллингтон, Тэд Джонс и другие американские джазмэны в 60-70-х не раз приезжавшие с гастролями в СССР.
именно поэтому у того же Айзеншписа и не получилось превратить «Кино» в ходовой ширпотреб.
|
Очень даже получилось. В те годы только Кино могло конкурировать с лидером - Ласковым Маем ,примерно деля второе место с Миражом.
Кстати эпизод с явлением Цоя в сопровождении двух охранников вполне уверенно описывают по крайней мере два человека которым нет оснований не доверять, просто Житинскому как всё таки просто наблюдателю хватает мудрости теперь смеяться над этим а вот БГ и тогда и сейчас вспоминать это неприятно. Но факт остаётся фактом.
чтобы оставить в памяти культуры лишь четырех текстовиков: Цоя, Гаркушу, Жарикова, Мамонова.
|
Ну с Цоем по крайней мере всё понятно. А вот в какой истории останутся кривлянья Мамонова с Гаркушей, не совсем ясно. Хотя определение "текстовик" они вполне заслуживают, но не более.
А единственный настоящий Поэт Русского рока оказавший на него огромное влияние и сделавший его собственно русским в смысле бережного и трепетного отношения к Слову и виртуозного им владения это конечно Башлачёв. В русской истории останется он.
В какой-нибудь другой истории возможно останутся и Гаркуша с Мамоновым, это уж кому что этнически ближе и понятнее.
А так в мелочах всё остальное в целом верно 
|
ушедшая в тень
 | 3 Jul 2010, 01:33
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2010-07-02 11:52):
Пасиб а то я гадала - дня?, сна? Никак не могла понять что за слово
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 2 Jul 2010, 11:52
Ответ нику usshedshajavten (ушедшая в тень) (2010-07-02 11:17):
"Дай мне карту дорог страны чудес.
Дай мне корабль, чтоб плыть в море огня.
Спой мне песню, чтоб больше было не о чем петь"
|
ушедшая в тень
 | 2 Jul 2010, 11:17
Что за слово в конце 2ой строчки в стихотворении? Не могу разобрать. Плыть в море ... чего?
|
Brat
Питер
 | 2 Jul 2010, 07:19
To Natasha
Так значит "Москвич" был не первой машиной Виктора Цоя?
Расскажите о машинах Виктора.
Любил ли он ездить за рулем?
Что говорил о машинах, о стиле вождения Виктора, как "отзывался" о других участниках движения?
Какие машины любил Виктор? Какой предпочитал цвет? Быть может выражал мнение об иномарках, была любимая марка машины?
Как сотрудники ГАИ, когда останавливали машину для проверки документов реагировали в то время , когда видели за рулем Виктора Цоя?
|
Natasha
| 1 Jul 2010, 18:34
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-06-28 19:16):
Возможно это действительно не Москвич, а девятка, которая была до Москвича, точно я конечно же не помню.
|
BronzeTower
Jerusalem
 | 30 Jun 2010, 13:56
| кстати стихотворение не очень |
А мне понравилось. Я не могу оценивать эти строчки как стихотворение, т.к. это всего лишь зарисовка, и мы вряд ли когда-нибудь узнаем, какую форму принял бы окончательный вариант. Но как по мне - это достаточно глубоко и достаточно ёмко. И уж точно не халтура 
|
МАРИЯ
Москва
 | 30 Jun 2010, 13:44
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2010-06-30 13:34):
Я тож Так здорово их читать.
|
 |