|
Статья: Вестник Эпохи Огня. |
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 5 Sep 2010, 11:33
Ответ нику regina (regina1976) (2010-09-05 11:29):
Никакой терпимости к греху быть не может. Ни у священника, ни у мирянина. Терпимость к грешникам должна быть.
|
regina
санкт-петербург
 | 5 Sep 2010, 11:29
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-09-05 11:14):
я хотела написать служители церкви должны(!!!) быть терпимее ,поэтому такая реакция, а "грехи ,которые совершил ЦОЙ",ДУМАЮ не заслушивает острой реакции.
|
Андрей Дамер
| 5 Sep 2010, 11:14
Ответ нику regina (regina1976) (2010-09-05 11:01):
| то что дозволительно простому человек ,недозволительно служителям церкви, потому что они в моем понимании более терпимее к грехам и ошибкам других |
Разные священники бывают. Грехи и ошибки тоже разные. Один человек ошибается, но хочет исправиться, раскаивается в этом, а другой и не собирается это делать, считает, что так и должно быть. Отсюда и реакция м.б. разной.
|
regina
санкт-петербург
 | 5 Sep 2010, 11:01
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-09-05 10:16):
да ,я хотела вас понять , я поняла ,что вы будущий священник,я вас не осуждала ,а удивлялась. и то что дозволительно простому человек ,недозволительно служителям церкви,потому что они в моем понимании более терпимее к грехам и ошибкам других.
|
Андрей Дамер
| 5 Sep 2010, 10:16
Ответ нику regina (regina1976) (2010-09-03 08:02):
| и я про то что только Бог может судить, но не люди |
Ну как же? Я же вам процитировал слова Христа: "Не судите по наружности, но судите судом праведным". Страшный суд принадлежит Богу. Но это не означает, что мы должны проходить молча мимо греха. Вот этого в Библии нет. Согласны?
Ведь и вы когда цитировали мне слова из евангелия от Матфея (про не судите), то уже как бы осуждали меня. Т.е. сами делали то, что мне советовали не делать. А ведь это лицемерие.
| а чем мы с вами занимаемся как не сплетнями,damer? |
Я не считаю, что сплетнями. Я вам всего лишь объясняю смысл евангельских слов, чтобы вы поняли мотивацию моих постингов. Вы же хотели понять меня?
|
regina
санкт-петербург
 | 3 Sep 2010, 08:02
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-09-03 07:51):
и я про то что только Бог может судить ,но не люди,а чем мы с вами занимаемся как не сплетнями,damer?Добрый человек из доброго сокровище возьмет доьрое ,злой человек из злого сокровище злое(мат 12.35)ведь почему то вам не стало жалко сына Цоя,или вы не подумали,что он ищет Бога,(ЗЛЮСЬ.,СКОРЕЕ ОБИЖАЮСЬ!),А.....пришло.подумайте почему?,вы ведь верующий человек.имхо
|
Андрей Дамер
| 3 Sep 2010, 07:51
Ответ нику regina (regina1976) (2010-09-03 07:32):
В таком случае сама Библия недвусмысленно осуждает людей, делающих злое (посмотрите в Ветхом завете Втор.18:10-13 осуждаются чародеи-наркоманы) и в Новом:
"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего"(1Кор.6:9-11).
В Мф.7:1-2 - запрещается осуждать ближнего: пересуды или злословие, иначе сплетничество. Если понимать эти слова по-вашему, то выходит, что Библия себе противоречит. А это не так. "Не судите по наружности, но судите судом праведным" (Иоан.7:24)
|
Андрей Дамер
| 3 Sep 2010, 07:23
Ответ нику regina (regina1976) (2010-09-03 07:13):
| от куда вы взяли ,что что \судить нельзя.." не судите ,да не судимы будете(мат7.1) |
Регина, правильно я понял, что Вы ссылаетесь на Библию как на авторитетный источник, которому нужно следовать в жизни?
|
regina
санкт-петербург
 | 3 Sep 2010, 07:19
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-09-03 07:03):
понимаете вы ведь пишете,что это факты,моя мысль была такая ,видимо я плохо выражаю свои мысли ,раз вы не понимаете о чем я,надо стараться понять прежде ,чем осуждать или писать факты.вы пишете,что сын..сатанист,но это не факт как минимум
|
Андрей Дамер
| 3 Sep 2010, 07:18
Ответ нику regina (regina1976) (2010-09-03 05:52):
| если б вы написали "ребята так нельзя это грех, |
Спасибо, я обязательно это напишу.
| ВИКТОРУ ЦОЮ нужен покой,там другая жизнь.,ДРУГИЕ ЦЕННОСТИ и наши многие поступки ему даже во вред. |
Нет, за наши грехи расплачиваться мы будем сами. С Цоя собственных грехов хватит.
| И каждый православный в православной церкви,католик в католическОЙ,мусульмане в мечети-по молимся за упокой его души. |
В Православной Церкви нельзя молиться за некрещенных, т.к. они не являются членами Церкви, т.е. сами отказались войти в корабль спасения. Из уважения к их страшному выбору никто вилами их в рай не загоняет. За Цоя, как некрещенного, можно подавать милостыню.
| ВЕДЬ БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ,И НЕ ВАЖНО КАКОЙ ТЫ ВЕРЫ.МОЖЕТ БЫТЬ И ПОНЯЛИ И НЕ БЫЛО БЫ ЭТИХ БЕЗУМИИ -ИМХО |
Нет, Регина. Бог не только любовь. Он еще всеправедный Судия, Творец всего видимого и невидимого, Который в день Страшного Суда Сам лично поставит одних по левую, а других по правую сторону: и одни пойдут в муку вечную, а другие в жизнь вечную.
Поэтому очень важно не ошибиться в выборе веры. Важно найти единственный путь спасения к Единому Богу (и идти по нему).
|
 |