На главную!
Если хочешь научиться плавать, прыгай в воду.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: AlexAdmin
  Оффтопов: 87

Комментарии

Тема закрыта  

стр.14

Статья: Виктор Цой: другая сторона реальности?
Николай Костылев
Санкт-Петербург,Тосно http://vkontakte.ru/id196916

3 Sep 2007, 17:33

Ответ нику AlexAdrnin (AlexAdmin) (2007-09-03 16:43):

Вы не правы.Про "песни руа" это всего лишь ваши догадки, основанные только на вашем восприятии,не подкреплённые никакими научными исследованиями профессионалов в области звука.Никакого разбора полётов в профессиональной студии не было с вашей стороны, ни один (хотя бы один) профессиональный звкорежиссёр или специалист по звуку или лингвист не подтвердил вашу теорию.Это теория снованная только на вашем и ещё пару человек фонетическом восприятии слов и звуков.И Всё.
Да, вы можете говорить, что "руа" есть такое слово.Никто не сомневается.Но банальное совпадение, а дальше "разгон" мысли и мы видим в итоге вашу теорию.
В той же самой криминалистике, чтобы подтвердить подлинность или определение фраз записанных, например, на диктофон при спец.операции, зачастую прибегают к фонографической экспертизе.
А в вашем случае петь "песни руа" могут абсолютно любые исполнители, в словах песен которых есть слова "иду", "я", "один" и т.д.
Если бы была представлены хоть какие-то результаты экипертизы этой записи, в которой ваша теория бы подтверждалась хоть на несколько процентов, тогда был бы предмет разговора.
Поэтому самый минимум, что вы должны хотя бы сделать, чтобы ваша теория имела право жить (если отбросить криминальный аспект, которого в данном случае нет):

СУДЕБНО_ФОНОГРАФИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА, которая проводится в целях экспертного установления подлинности и достоверности звукозаписей, выполняемого в соответствии с постановлениями (определениями) следственных и судебных органов для наиболее полного выяснения всех обстоятельств уголовного (гражданского) дела, идентификации человека по голосу и речи, расшифрованию дословного содержания фонограммы, установлению личностных характеристик человека по его устной речи, идентификации источников звука окружающей среды, средств звукозаписи, определению характеристик помещения и т. п.

Strannik
Город золотой

3 Sep 2007, 16:33

факты - это по-сути некие наблюдаемые явления, безусловные и неопровержимые по своей сути

Вот я и говорю приведите пожайлуста факты (неопровержимые)!!!

Николай Костылев
Санкт-Петербург,Тосно http://vkontakte.ru/id196916

3 Sep 2007, 16:02

Вот на этом, я думаю, стоит и закончить.Пусть кто хочет слышать "песни руа"- слышит, кто не хочет- не слышит.Думаю, каждый всё что мог высказал и спорить далее бесполезно.
Вот сколько было Виктору лет на момент гибели? Правильно, 28.
Вариант 1 : УЖЕ 28
Вариант 2 : ЕЩЁ 28
Кому как.
Занавес.

AlexAdmin

3 Sep 2007, 15:14

Ответ нику Strannik (2007-09-03 15:09):

факт это неопровержимая вещь которая стопроценнтно что-либо доказывает

Нет, факт - это факт, он есть, но сам по себе ничего не доказывает. Если я слышу фразу "Поймииите песни руа" - это факт, ну а как это истолковывать, как это объяснять - это уже вообще другой вопрос. Я привёл факты, а объяснять причины их появления, домысливать, догадываться - это уже могут читатели. В статье я по-сути только восклицаю "неужели?!", но ни на каких выводах не настаиваю. Каждый может делать такие выводы, какие хочет, а факты - они есть, именно они приведены, и больше ничего.

Ольга Лехтонен
Москва

3 Sep 2007, 14:47

Ответ нику AlexAdrnin (AlexAdmin) (2007-09-02 16:06):

Сашечка, про то, что мы все идиоты, а ты один умный, мы уже слышали. Это не ново и вызывает только неприличное коллективное ржание.
Ты не переводи стрелки - ты мне предоставь свидетелей, плиз. И ответь на поставленные вопросы, раз ты такой умный. Или прекрати свою бездоказательную паранойю пиарить. ФАКТЫ И СВИДЕТЕЛЕЙ В СТУДИЮ! Без фактов вся твоя теория - бред сивой кобылы.
Песня "Саша" в качестве доказательства не катит - там нет голосовых партий наоборот, только инструментальные.

VPV

2 Sep 2007, 19:29

Интересную тему вы тут развили. -)

Backmasking

Ваши исследования всё же больше смахивают на парейдолическую аудио иллюзию. -)

Strannik
Город золотой

2 Sep 2007, 18:32

Врятли, тогда должны были остаться такие записи... ведь нашли домашний архив в Москве, про такие записи ничего неслышно было, темболее можно у Рашида уточнить, если Рашид общался с Цоем на тему "мессидж" то наверняка, Цой мог ему расказать о своих пробах в этом! Темболее учитывая ту же ИГЛУ, наверняка Цой знал про звукоряд и то что песня Битлз, звучит в обратнуб сторону (кстати действительно очень мрачно)!

AlexAdmin

2 Sep 2007, 16:06

Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2007-09-02 12:14):
Хотя бы двух свидетелей того, что Цой занимался "мессиджами"

Бессмысленно! Не даром же сказано - "Дети минут НИКОГДА НЕ ПОЙМУТ" А объективному человеку вполне достаточно услышать специфическое звучание музыки песни "Саша", которая приведена в статье, чтобы убедиться: Цой интересовался "обратным прокручиванием", был хорошо знаком с этим техническим эффектом.

Ответ нику Strannik (2007-09-02 12:32):
Ну, про Битлз теперь всё ясно! Наконец-то раскрыт секрет их популярности!

Ответ нику Strannik (2007-09-02 12:19):
Цой настолько гениальный был, что ему ненадо даже было для проверки прокручивать песню в студии наооборот

Зачем прокручивать песню наоборот - при свидетелях? Чтобы выставить себя идиотом?
Это вполне можно сделать дома, или в наушниках, чтобы ни у кого не возникало лишних вопросов и подозрений.

Фразы, которые слышны при обратном прокручивании, формируются исключительно голосом. Ну а голос у Виктора Цоя был всегда с собой. Он мог когда угодно заранее заготовить этот текст и потом делать записи, уверенный в том, что всё получится.
В статье приводится две различных записи этой песни - студийная и просто под гитару, и в обоих вариантах эффект слышен прекрасно.

Strannik
Город золотой

2 Sep 2007, 12:32

Ответ нику AlexAdrnin (AlexAdmin) (2007-09-02 10:54):

"Я взял "Revolution 9" с Белого Альбома и попросил Андрюшу Влазнева пустить ленту в обратном направлении и замедлить скорость в четыре раза. Почему в обратную сторону? Потому что ходили слухи, что в этой композиции Битлы записали фрагменты задом наперед с какими-то потаёнными месседжами – вот и захотелось послушать их."

Как ни странно, по поводу Битлз, и обратного прослушивания!

«Но самое большое влияние на рок-музыку оказали, несомненно, «Битлз». Тони Шеридан, в 1962 году игравший вместе с битлами в клубе звезд в Гамбурге, отчасти открыл причину громадного успеха этой группы. Он рассказал, что Джон Леннон в 1962 году очень интересовался оккультным и что он вместе с «Битлз» был участником спиритического сеанса в Гамбурге. Джон Леннон сказал ему тогда: «Я знаю, что «Битлз» будут иметь такой успех, какого не имела ни одна группа. Я точно знаю это, потому что ради этого успеха я продал дьяволу свою душу».С 1963 года «Битлз» достигли мирового успеха и, проявляя тем не менее заботу об афишах, подчеркивая свое превосходство и имея рекордный кассовый сбор, породили таким образом «битломанию».И наконец «Битлз» заняли в США в списке популярнейших песен от 4 апреля 1964 года первые пять мест, а их долгоиграющие грампластинки «Знакомтесь — «Битлз» («Meet the Beatles») и «Представление «Битлз» («Introducing the Beatles») заняли два первых места в списке популярнейших грампластинок. Только до 1973 года они реализовали девяносто миллионов пластинок и сто двадцать пять миллионов синглов (малых пластинок) своей музыки.Заслуживает внимания также тот факт, что сатанист Чарльз Мансон совершил семь ужасных убийств, потому что обнаружил для себя тайную весть в песнях «Битлз».
Согласно высказыванию Мансона, две песни «Битлз»: «Как попало» («Helter Skelter») и «Черная птица» («Blackbird») продиктовали ему философию деградации и убийства. В доме Шарон Татес нашли несколько трупов и надпись «Pigs» (из песни «Piggies»), сделанную кровью на стене. В доме другой жертвы также было кровью написано на стене «Helter Skelter».Возвратимся к Джону Леннону. На пластинке «Игра ума» («Mindgames» 1973) он записал песню под названием «Выступление Люцифера» («Bring on the Lucie»), в которой он буквально молится антихристу: «Есть что-то, что тебе немедленно нужно сделать: Освободи теперь людей. Делай это, делай это, делай это немедленно! Мы — пленники с поднятыми руками… поэтому мы кричим как молитву: «Освободи людей… 666 — есть твое имя!»Джон Леннон был застрелен 8 декабря 1980 года своим фанатом Марком Чэмпеном при загадочных обстоятельствах. Чэмпен обосновал убийство «голосами и дьяволом»

И при этом, что Джон Ленон как-то говорил, что мы популярнее Исуса Христа!

Еще в конце 40-х годов на концертах Фрэнка Синатры, а позднее - Элвиса Пресли и группы "Битлз" начали наблюдаться случаи массовых обмороков среди ...
Прослушивание в обратном направлении дает - "turn me on, dead men" (доставь мне сексуальное наслаждение мертвый человек).В песне "Когда в Арканзас ...

Strannik
Город золотой

2 Sep 2007, 12:19

А они щас скажут, что Цой настолько гениальный был, что ему ненадо даже было для проверки прокручивать песню в студии наооборот, он просто ее сочинял так что она при появлении уже могла быть прокручена в обратную сторону и имела при этом смысловое звучание! Поэтому никто не знал

Тема закрыта На страницу  14 13121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.053855 сек.