|
Статья: Нужен новый Виктор ЦОЙ. Где он? |
BronzeTower
Jerusalem
 | 15 Dec 2007, 10:41
Ответ нику libby-dancing-sword (2007-12-15 07:44):

|
libby-dancing-s
Beer-Sheva
 | 15 Dec 2007, 07:44
Ответ нику еллаго (Рики-Тики-Тави) (2007-12-14 23:13):
Я просто не знала, как сказать "гдуд" по-русски
Согласна с тобой по каждому пункту. Поэтому и считаю, что политикам в этой теме делать нечего, если только это не какая-нибудь фишка в стиле "Ленин-гриб".
|
BronzeTower
Jerusalem
 | 14 Dec 2007, 23:13
Ответ нику libby-dancing-sword (2007-12-14 14:18):
Именно они и есть настоящие герои - и врач, который выносил солдат с поля боя, и человек, который выскочил из бомбоубежища, чтобы принести еду своей семье и погиб от прямого попадания "катюши", а также волонтеры организации ЗАКА, которые собирали гуманитарную помощь у израильтян, а потом ехали на север страны, прямо под пули (вернее, под артиллерийские снаряды), чтобы раздавать ее людям, неделями сидящим в бомбоубежищах. А тех, кто не только посылает на фронт пушечное мясо, но и на просьбу населения о необходимости увеличить количество бомбоубежищ и создать в уже существующих более-менее человеческие условия(некоторые из них были попросту затоплены водой), отвечает, что в подвалах прятаться стыдно! - этих людей я иначе как преступниками назвать не могу. Речь-то идет о ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖИЗНЯХ, господа глава правительства и бывший министр обороны Израиля! Стыд и позор вам!
Что-то я опять о политике. Простите за оффтоп.
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 14 Dec 2007, 22:12
Ответ нику Strannik (2007-12-14 17:28):
Кстати, не такой уж оффтоп, если вспомнить сценарий Рашида "Дети Солнца".
|
Андрей Дамер
| 14 Dec 2007, 22:09
Ответ нику ellago (Рики-Тики-Тави) (2007-12-14 22:06):
Я думал это какая-то очепятка. 
|
BronzeTower
Jerusalem
 | 14 Dec 2007, 22:06
Ответ нику libby-dancing-sword (2007-12-14 14:18):
Гдуд - это полк на иврите, если кто не понял. Я не сбрасываю со счетов подвиги героев войн, полеты в космос, и т.д. и т.п. Просто не хотелось бы, чтобы понятие "герой" стало рутинным.
|
Strannik
Город золотой
 | 14 Dec 2007, 17:28
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-12-14 17:06):
Потому что не просто выжить хотят, но еще и победить. В критической ситуации (война и тп) солдаты без командира превращаются в толпу, тупое мясо для пушек.
Тело без головы - мертвец. |
Может быть в боевых условиях таки есть, хотя и там иногда убивают командира, но рота из-за этого не проигрывает бой, а вот в мирных условиях зачем им все это надо Хотя мы серьезно отвдеклись от темы, все это оффтоп 
|
Андрей Дамер
| 14 Dec 2007, 17:06
Ответ нику Strannik (2007-12-14 14:11):
Потому что не просто выжить хотят, но еще и победить. В критической ситуации (война и тп) солдаты без командира превращаются в толпу, тупое мясо для пушек.
Тело без головы - мертвец.
|
libby-dancing-s
Beer-Sheva
 | 14 Dec 2007, 14:18
Ответ нику еллаго (Рики-Тики-Тави) (2007-12-13 23:56):
Подожди, а как наш военный врач, который на себе ребят во время последней войны из-под огня выносил? Он кто? Давай оставим в стороне вопрос, какой урод послал туда их гдуд и т.п.Вот есть ситуация, и человек просто стоит перед выбором (читай-под пулями).
Очередной раз полностью согласна с Ольгой- у слов есть их исконный смысл, и он не теряется оттого, что некотрые нечистоплотные личности используют эти слова в своих целях.
P.S.Странник, огромное спасибо за видео (никогда не виденное)!
|
Strannik
Город золотой
 | 14 Dec 2007, 14:11
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-12-14 13:54):
Это уже вопрос, идеалогии системы, почему к примеру в армии 100 рядовых бесприкасловно подчиняются одному сержанту?
|
 |