|
Статья: Звезда по им. Солнце. По следу Тигра или расшифровка В.Цоя. |
Ольга Лехтонен
Москва
 | 22 Feb 2008, 13:23
А кто вам сказал, что этого не делаю?
Фишка в том, что это дело долгое. Да и публиковать свои изыски у меня пока нет никакого желания.
|
Strannik
Город золотой
 | 21 Feb 2008, 20:37
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2008-02-21 20:26):
Ну так начните хотя бы с чего-нибудь))) Или на худой конец попытайтесь охватить все явление в целом)))
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 21 Feb 2008, 20:26
Проблема в том, что надо заниматься вовсе не расшифровками, а изучением всего явления в целом. Цоя (как, в общем-то, и любого творца) нельзя разделять на "жизнь" и "творчество". Он - цельное явление, уникальный монолитный феномен, от которого нельзя отрезать кусочки, пусть даже с самыми благими намерениями...
|
Strannik
Город золотой
 | 21 Feb 2008, 18:03
Согласен, займитесь собственными расшифровками))
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 21 Feb 2008, 17:21
Ребят. По сто первому кругу идет эта болтовня. А толку? Все эти расшифровки, если честно, гроша ломаного не стоят. И вовсе не потому, что "ничего такого там нет". Есть, это совершенно точно. Просто к подобным вопросам надо либо подходить максимально грамотно и осторожно, либо не подходить вовсе. Просто голые расшифровки с вольными интерпретациями и т.п. - это расчлененка с попыткой препарировать душу, ИМХО...
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 21 Feb 2008, 08:14
Ответ нику Strannik (Strannik) (2008-02-20 18:49):
| Тот же Кинчев пример, тока на земном уровне... |
Strannik, твое восприятие Кинчева и Цоя очень субъективно. Как и мое. Полно людей (умных, образованных, верующих, духовных, с открытыми чакрами, с пробужденной кундалини и прочая прочая) для которых песни Цоя это самые что ни на есть земные стихи.
|
Strannik
Город золотой
 | 20 Feb 2008, 18:49
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2008-02-20 11:49):
Тот же Кинчев пример, тока на земном уровне... как я уже и писал ниже!
|
Андрей Дамер
| 20 Feb 2008, 11:49
Ответ нику Strannik (Strannik) (2008-02-19 15:01):
| да это метафора, но все указывает на религиозный подтекст! Поэтому... |
Очень много поэтов, писателей и художников, которые в своем творчестве вольно или невольно используют метафоры с религиозным подтекстом.
|
Андрей Дамер
| 20 Feb 2008, 11:45
Ответ нику libby-dancing-sword (2008-02-19 19:13):
| Талант, как и любовь, всегда сопряжен с мистикой-именно в этих двух состояниях мы наиболее чисты и близки к воплощению своего послания. |
Согласен.
|
Strannik
Город золотой
 | 19 Feb 2008, 21:25
Ответ нику libby-dancing-sword (2008-02-19 19:13):
Я именно это и говорю... но не соглашусь с этой фразой | Вообще-то все люди посланники Бога | Посланники все-таки люди избранные... вполне возможно что одним из таких был В. Цой, естественно я не подвожу к ниму никаких образов типа Илия и т.д.! Опять таки слушайте БГ (Бориса Гребенщикова)!!!
|
|
На страницу 5 | 4 | 3 | 2 | 1 |
|
 |