На главную!
Прогоняй свой фильм ускоренно - поймешь свои ошибки.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Андрей Дамер
  Оффтопов: 60

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.22

Статья: Почему православные нетерпимы?
sokol

13 May 2011, 08:07

Ответ нику RuslanSlaev (Руслан Слаев) (2011-04-20 14:44):

а вопрос выбора религии в данном конкретном случае уже уходит на второй план
Да,естественно уходит на второй план,пототому что религию не выбирают,Бог один.Он нас создал,и выбирать тут не приходится. Это всё равно,что выбирать родителей.

luizavamp

20 Apr 2011, 16:53

Ответ нику RuslanSlaev (Руслан Слаев) (2011-04-20 15:11):

Выбор прежде всего зависит от "нас самих" За других не думаю, а за себя - я всё сказала...

RuslanSlaev
20 Apr 2011, 15:11

Ответ нику luizavamp (2011-04-20 14:54):

Собственно, не за что... Всегда рад общению! Как представитель "религии свободы и разума", не желаете ещё поделиться какими-то рассуждениями по поводу выбора религии? Может, не от себя лично... а в общем и целом... как Вам будет угодно...

luizavamp

20 Apr 2011, 14:54

Ответ нику RuslanSlaev (Руслан Слаев) (2011-04-20 14:44):

Спасибо!

RuslanSlaev
20 Apr 2011, 14:44

Ответ нику sokol (2011-04-20 13:27):

М-да... Сейчас Вы раскрылись несколько глубже... Я даже в лёгком замешательстве. Меня лично не посещали бесы, и я не уверен, что правильно себе представляю, как следует поступать в подобных ситуациях, потому не хочу никак комментировать, дабы ненароком не навредить "бесполезной философией", своей "некомпетентностью в вопросах общения с нечистью". В любом случае, поскольку посредством веры Вы как-то с этим справляетесь, это не может не радовать; а вопрос выбора религии в данном конкретном случае уже уходит на второй план. Потому спасибо за откровенность и удачи на этом нелёгком пути! У каждого своя ноша!

sokol

20 Apr 2011, 13:27

Ответ нику RuslanSlaev (Руслан Слаев) (2011-04-20 10:00):Каждому своё.Если вопрос смерти меня мучил с детства,то я тут не причём.Если с детства я видел и чувствовал бесов,от чего чуть не съехала крыша,то тоже-не моя работа.

,мне поневоле приходилось молиться и искать Бога.Меня чуть ли не через день посещала какая-то нечисть ночью,сейчас такого нет давно.Потому меня не интересует бесполезная философия.Мне интересен лишь Христос,который "умер и воскрес".Это Начальник жизни,всё у него.Всё остальное-это пыль приходящая.В этом я убеждён путём опыта.И пару раз было,что я чувстваовал Бога физически,и в такие моменты хотелось немедленно расстаться с земной жизнью.И именно за такие убеждения мучили и убивали жестоко первых Христиан.Пусть кто хочет называет это пафосом,тупостью,рабством ,мне лично пофиг.Мне в кайф такая жизнь и такие убеждения.Вот такая у меня позиция веры.

ушедшая в тень

20 Apr 2011, 11:20

Ответ нику Metalkiller (MK) (2011-04-19 17:46):

Не хочу ввязываться в разговор о религии. Это очень сложная тема. Просто по ходу дела хотела сказать молодец, что бросил пить. Это очень трудно. Я знаю несколько человек, которым это не удалось. Респеkт. Держись!

RuslanSlaev
20 Apr 2011, 10:00

Ответ нику luizavamp (2011-04-19 19:11):

О, как. Понятно. Да, звучит красиво. Вы - прирождённый пиарщик.

Ответ нику sokol (2011-04-20 07:46):

Я не говорил, что человеку не свойственен страх. Страх - это нормально (ничего не боятся только безумцы), а смелость, героизм - это не отсутствие страха, а умение его преодолевать. Я даже не утверждал, что плохо, когда со страха начинается путь к вере. Вначале любого великого пути лежит что-то призёмлённое. Вот, Виктор Робертович, к примеру, мог в первый раз схватиться за гитару, просто чтобы нравиться девочкам, быть популярным - это не имеет значения; важно, в кого он вырос (не как музыкант, шоумен, а как философ, я имею в виду). Я говорил, что плохо, когда страх становится основой духовного роста, основной причиной "по жизни", т.е. так и остаётся непобеждённым. Я даже не могу себе представить, как это возможно, ведь расти не "ради" а "из-за", на мой взгляд, просто нелепо, нереально; можно делать вид, но не двигаться в действительности. Хотя... что такое действительность?.. да, и как можно говорить о "росте" при "субъективном векторе движения"?.. да, и "судьи кто"?.. Но сейчас не об этом. Я говорю это не для демонстрации своего "пафосного героизма". Мы не знакомы. Но поверьте, в моей жизни было столько "часов испытаний", что я далеко не в теории знаю и о страхе (в том числе перед смертью), и о "героизме", побеждающем страх. В этом процессе нет ничего пафосного - это мучительный, самовольно выбранный путь, не похожий на сказку, легенду. И ещё я знаю точно - меня не постигнет участь Петра. Ведь... При всём уважении к Петру и Христу, я не считаю правильным и не говорил, что "готов умирать за убеждения и веру", в смысле для демонстрации, ради принятия моих убеждений прочими. Я готов умереть ради некоторых людей в моей жизни, если это им чем-то поможет. Но умирать ради убеждений?!.. Это ли - не пафос?! Я-то как раз "проповедую" "теорию глобального субъективизма"; мне достаточно двух слов собеседника "не хочу", чтобы отказаться навязывать ему свои убеждения, тем более умирать за свою субъективную позицию. Это просто мысли. Их значимость, правильность не подтверждается моей смертью, и не опровергается чужой. И верность этим убеждениям также не проверяется готовностью умереть за них - это красивое, пафосное заблуждение. Смерть лишает возможности продолжать в этом мире следовать своим убеждениям, уважая убеждения других. Но зато рождает "красивую сказку" о "величии абсолютной веры"!.. Если Вам нравятся яблоки, но не груши, а я скажу, что груши гораздо вкуснее, и я готов умереть за своё убеждение, и умру; для Вас яблоки станут менее вкусны, а груши слаще? Сомневаюсь. Но, не являясь любителем яблок, я всё же могу поверить, что кому-то их вкус нравится больше, потому закончу следующим - хотя мне и не понятно, как страх может быть основой самосовершенствования, но я готов поверить, что лично для Вас - МОЖЕТ, и Вы искренни. (тем более что Вы так терпимы к иным верам... а "воинам святого джихада" просто не повезло с названием... любой пиарщик скажет, что требуется ребрендинг... я уверен, Вы не проводили с ними достаточно много времени, чтобы узнать получше...).

sokol

20 Apr 2011, 07:46

А насчёт страха-вспомните,что было с бесстрашным Петром,когда солдаты взяли Христа.Вспомните,что было Иисусом Христом перед днём казни,хотя он лучше всех знал,что смерти нет.Страх посещал даже его,так как тело человека так устроено,что страх может прийти сам,без твоего спроса.Страх побеждается только духом и верой.И не всегда удаётся это.Самые отчаяные бойцы признавались,что иногда даже пред простой дракой их посещал и страх и волнение,хотя с виду они держались молодцом! Так что весь свой пафосный героизм веры-лучше не показывать,что бы потом не опозорится,когда прийдёт час испытаний.-Что кстати и произошло с апостолом Петром,который был "готов" умереть за убеждения и веру.

sokol

20 Apr 2011, 07:22

Ответ нику RuslanSlaev (Руслан Слаев) (2011-04-19 14:24):Отвечаю теперь Руслану Слаеву-Я задумался о смерти,когда был ещё дитём,лет пяти.Оттуда и началось.Спустя много лет мне стало открыто,что такое вера(осознанная вера,а не тупое следование каких нибудь религиозных обрядов).Такой верой является Христианство.Я уважительно отношусь к православным,протестантам,католикам,мусульманам и нормально(терпимо) к свидетелям Иеговы.Буддизм считаю просто духовной гимнастикой.К Кришнаидам отношусь без уважения-считаю глупо подмывать на ночь деревянных идолов,нести ахинею про семь матерей и отказываться от мясных продуктов,считая себя при этом самой древней и верной религией.А так,как люди они нормальные,в принципе как все.Вреда не приносят,в отличае от "воинов святого джихада".

Добавить сообщение На страницу  22 212019181716151413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.047703 сек.