|
Тема: Сергей Безруков сыграет Владимира Высоцкого |
Сергей
 | 18 Dec 2011, 19:22
Ответ нику azl (2011-12-18 18:24):
| Как по мне, отличие все же есть. Подбородок более приплюснут в фильме, лицо в более плоское. Но это ведь первая проба пера. | Но это ведь не есть цель!!!
Луганск
 | 18 Dec 2011, 18:24
Ответ нику tulingosh (2011-12-18 16:55):
Я тоже такое слышал. Вполне вероятно, что это слухи.
Но поверьте, вообще мысли не возникает, что на экране труп.
Как по мне, отличие все же есть. Подбородок более приплюснут в фильме, лицо в более плоское. Но это ведь первая проба пера.
|
azl
Луганск
 | 18 Dec 2011, 18:16
Ответ нику KAMALA (Камала) (2011-12-18 14:54):
Кстати, видеть то что человек мучился от ломки, не значит что кто-то возьмётся за шприц. Наоборот, хороший пример что с этого может выйти и как человек от этой гадости страдает.
Ещё раз огромное спасибо создателям этого фильма! |
Полностью согласен. Добавить просто нечего.
За сына искренне рад. Значит, не зря старались создатели фильма.
|
Сергей
 | 18 Dec 2011, 18:11
Вот, если бы художники всегда спрашивали у нас "всепонимающезнающих" о чём им картины писать, писатели- какие книги, режиссёры- какие фильмы снимать, актёры- кого, что и где играть, изобретатели- что изобретать, спортсмены- какие рекорды ставить и вообще все те, кто творит не занимались бы ерундой и творили как надо, тогда.... ....тогда нам("всепонимающезнающим") не чем было бы заняться, т.е. не было бы повода кого-то обос.. ..уждать, указывать на недостатки, завидовать просто и тупо, давать "дельные" советы и т.д.!
Так может быть хотя бы за это можно и нужно сказать им- СПАСИБО!
Ответ нику KAMALA (Камала) (2011-12-18 14:54):
| Мой сын сходил с ребятами и хотите верьте, хотите нет, взял у мужа книгу Влади о Высоцком и сейчас даже вон, сидит читает. | Ну, тут уже сказано многое, если не всё! 
|
tulingosh
 | 18 Dec 2011, 16:55
Фильм-то, может, и хороший (не знаю, не смотрел), Я слышал, что грим делали с помощью слепка посмертной маски Высоцкого. Это ужасно! Зачем? Ведь, все равно лицо мертвого человека не такое, как при жизни. Выходит, кто на экране? Труп Высоцкого? Может, это, конечно, выдумки, по-поводу, грима, не знаю
|
KAMALA
Киев
 | 18 Dec 2011, 14:54
Когда картина плохая, то люди не сидят и не вытирают слёзы. На вкус и цвет......
Такого не бывает чтобы всем всё нравилось. Мой сын сходил с ребятами и хотите верьте, хотите нет, взял у мужа книгу Влади о Высоцком и сейчас даже вон, сидит читает. Муж в шоке. Никогда ему он не был интересен. Спросил у мужа о "песне", которую в сюжете фильма Высоцкий написал на пачке от сигарет. Ему объяснил что это стихи и что Высоцкий даже прозу писал. Короче у пацана много открытий. Стихи видно его просто поразили и очень понравился особенно конец фильма.
Не вижу никакого акцентирования на то что показали в фильме "конченного наркомана".
Каждый видит то что хочет видеть.
Кстати, видеть то что человек мучился от ломки, не значит что кто-то возьмётся за шприц. Наоборот, хороший пример что с этого может выйти и как человек от этой гадости страдает.
Ещё раз огромное спасибо создателям этого фильма!
|
azl
Луганск
 | 18 Dec 2011, 14:28
Ответ нику sistra (Татьяна) (2011-12-18 06:53):
Еще раз повторюсь, каждый видит то, что хочет видеть.
Можно тогда и к песням Высоцкого придраться. "И если б водку гнать не из опилок, что че б на было с 3-х, 4-х, с 5 бутылок."
Раз уж Высоцкому можно 5 бутылок выпить, почему мне нельзя? Это все ерунда полная.
То, что Вам не нравится, еще не значит, что фильм плохой. А мне и 80% посмотревших нравится. Какие могут быть вопросы?
|
sistra
 | 18 Dec 2011, 06:53
Ответ нику azl (2011-12-16 13:36):
Пусть сначала сделает хотя бы 1/1000 того, что сделал Высоцкий, а потом уже пробует.
Для Высоцкого эти все пороки были "топливом" для творчества, на котором он и сгорел, к большому сожалению. Но без этого "топлива" он бы вряд ли создал столько гениальных песен, стихов, сыграл с стольких замечательных фильмах, спектаклях и дал такое множество концертов. |
вы это мне говорите? может, вы это удивитесь, но я-то это понимаю. я о подростках говорю и о детях. которые видят на экране только "супер-герой/наркотики/ всё круто".
| Его забрали в больницу, но он все время пытался поскорее уйти оттуда и дать концерт, находясь в тяжелейшем состоянии. |
уж извините, но такое ощущение, что вы разговариваете сам с собой. какая-то подмена понятий, вы защищаете самого Высоцкого хотя в этом нет нужны, его личность никто ни в коем случае здесь не обсуждает. путаете фильм и реальность. еще раз повторюсь, мне не нравится то, какой эпизод и как преподнесли сценаристы/режиссеры/продюссеры.
|
martius99
 | 17 Dec 2011, 09:13
Вот перечитываю сейчас книгу Марины Влади "Владимир или Прерванный полет", она пишет про морфий:
"Очевидно, что после очередного срыва ты по преступному совету одного приятеля вкалываешь себе морфий: физическая боль после самой жуткой пьянки - это ничто в спавнении с психическими мучениями. Чувство провала, угрызения совести, стыд передо мною исчезают как по волшебству: морфий все стирает из памяти. Во всяком случае, в первый раз ты думаешь имено так.
<...>
Ты прямо переходишь к морфию, чтобы не поддаться искушению выпить. В течение некоторого времени тебе кажется, что ты нашел магическое решение. Но дозы увеличиваются, и, сам того не чувствуя, ты попадаешь в еще более чудовищное рабство.
<...>
Ты мечтаешь приехать пожить во Франции полгода, заняться прозой. Ты говоришь мне, что обязательно поправишься, и чувствуешь сам, что это - конец".
|
azl
Луганск
 | 16 Dec 2011, 21:08
Ответ нику garyk (2011-12-16 20:19):
Полностью согласен.
Вообще, на вкус и цвет товарища нет. Наверное, нет ни одного фильма, который бы нравился абсолютно всем.
Тем не менее, есть фильмы, которые нравятся подавляющему большинству. Фильм Высоцкий можно отнести именно к таким фильмам. Об этом свидетельствуют и цифры полученные в результате опросов, и количество людей, которые сходили в кинотеатр.
Кому не понравился, значит этот фильм не для вас.
Единственное, что меня удручает, а то и возмущает, когда фильм незаслуженно называют дешевкой, желанием заработать на имени и т.д.
Творчество Высоцкого тоже не всем нравилось, но большинство его любило и продолжает это делать.
Критика должна быть объективной, а не на эмоциях.
|
 |