|
Тема: Отечественные рок-звёзды в рекламе банков |
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 18 Sep 2008, 21:31
Ответ нику Morita (2008-09-18 21:14):
Нет. У тебя какой-то странный виновник получается.
Решение по вкладам принимались коммунистическим правительством СССР, народы Советского Союза послали главную партию этой страны на все четыре стороны, а теперь предъявляются претензии к новой власти.
Это чистой воды диссидентство. Когда в сталинских репрессиях обвиняют Путина.
Это и называется - "судят да рядят, кто в чем виноват, а в себе не видят греха". Кинчев.
|
Morita
 | 18 Sep 2008, 21:26
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2008-09-18 21:22):
Андрей, но не об этом разговор изначально - ты его не туда сводишь всё время. мы сейчас не о религии как фундаменте всего и вся говорим. а о конкретном поступке человека - публичного человека, который призывает верить Сбербанку. говорим об ответственности публичных людей за их поступки, особенно за поступки-призывы - типа "Я им верю - верьте и вы"
|
Андрей Дамер
| 18 Sep 2008, 21:22
Ответ нику Morita (2008-09-18 21:09):
| ты это тем людям расскажи, которые денежные сертификаты покупали на совершеннолетие детей и на свадьбу детей |
Говорил. Своей маме. Как-то она не очень по этому поводу переживает. И я не переживаю. АБСОЛЮТНО.
| за это в ответе Сбербанк и за многое другое. твои советы конечно хороши, но к делу, извини, отношения не имеют - люди не смогут все уйти с головой в религию и в монастырь. |
Стоп. Света, в данном случае "в монастырь" предлагает уйти тот, кто выступает против заботы о хлебе насущном (кое выражается в т.ч. в рекламе "Холодильник Банк").
А что касается религии, то никто от нее никуда не уйдет. Как бы он этого не хотел. Весь вопрос в том, чему и кому поклонится конкретный человек: Богу ли, маммоне ли(заботе о богатстве), идолам ли, своим порокам или гадалкам (а еще есть такой грех как человекоугодничество).
| если я доверяю свои деньги банку - должна быть уверена, что он мне их вернёт. |
В практическом смысле я согласен. В деловых отношениях всегда выбираешь того партнера, в котором ты уверен. Но в принципе. Как можно быть уверенном в том, что не является вечным? В первую очередь доверять Богу, а уже потом банку. Если свою жизнь и жизнь своих детей ты ставишь в зависимость от какой-либо финансовой организации (страховой компании например), то это построение дома на песке.
|
Morita
 | 18 Sep 2008, 21:14
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2008-09-18 21:07):
| Может надуть, конечно. И в кириешки могут отраву подсыпать. |
могут, но ещё не подсыпали, а Сбербанк уже обманывал своих вкладчиков и не один раз.
|
Morita
 | 18 Sep 2008, 21:11
Ответ нику Morita (2008-09-18 21:09):
и что можно сказать о человеке - публичном человеке, известном рок-музыканте, который (прекрасно зная историю своей страны и историю Сбербанка) говорит с экрана о Сбербанке "Верю тебе..." ???
для меня это равносильно, если бы он вот сейчас в рекламе "МММ" снялся - одно и тоже, абсолютно.
|
Morita
 | 18 Sep 2008, 21:09
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2008-09-18 20:59):
спор не о том. ты это тем людям расскажи, которые денежные сертификаты покупали на совершеннолетие детей и на свадьбу детей - покупали за большие деньги, чтобы потом получить необходимую сумму, а получили деньги без индексации и на всю сумму можно было только сникерс купить.
за это в ответе Сбербанк и за многое другое. твои советы конечно хороши, но к делу, извини, отношения не имеют - люди не смогут все уйти с головой в религию и в монастырь.
если я доверяю свои деньги банку - должна быть уверена, что он мне их вернёт. если я покупаю денежные сертификаты - имею право рассчитывать на то, что мне положено - на ту сумму, которая прописана в сертификате. если банк уже ни раз запятнал свою репутацию - грош цена такому банку - такой банк обворовал своих вкладчиков.
|
Андрей Дамер
| 18 Sep 2008, 21:07
Ответ нику libby-dancing-sword (2008-09-18 21:05):
Может надуть, конечно. И в кириешки могут отраву подсыпать.
|
libby-dancing-s
Beer-Sheva
 | 18 Sep 2008, 21:05
Ответ нику дамер (Андрей Дамер) (2008-09-18 20:59):
А можно влезть? Если человек делится с ближним (часто-последним), живёт по-честному и надеется на Бога, его банк принципиально надуть не может?То-есть, если банк его надул- значит, человек нехороший, и так ему и надо? Или я утрирую? Чегой-то непонятно 
|
Андрей Дамер
| 18 Sep 2008, 21:00
Ответ нику Morita (2008-09-18 20:59):
Так я о чем и говорю. Банк для денег то же, что холодильник для хлеба.
|
Андрей Дамер
| 18 Sep 2008, 20:59
Ответ нику Morita (2008-09-18 20:54):
Это не Сбербанк надул людей. А сами люди себя надувают, когда надеяться не на Бога, а на денежные вклады. Строят дом на песке, а не на фундаменте. Когда не живут сегодняшним днем, когда не делятся своими излишками (десятиной) с нуждающимися (Церковью), а когда набивают закрома всем, чем угодно. А потом все это плесневеет, рушится, наступают финансовые кризисы и прочая прочая.
|
 |