На главную!
Жизнь - это то, что случается, пока строишь другие планы.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Auster
  Автор темы: Seva
  Оффтопов: 1

Музыка

Добавить сообщение  

стр.3 из 4

Тема: Sex Pistols.
Елена

24 Feb 2008, 15:14

Ответ нику Seva (2008-02-24 14:34):

Сева, в нашем небольшом городке такой книги я точно не найду.

Seva
Москва
24 Feb 2008, 14:34

Ответ нику Lena (Елена) (2008-02-24 13:51):

Я без понятия. Я предпочитаю читать "живьем", нежели в электронном виде.

Елена

24 Feb 2008, 13:51

История любви Сида Вишеса и его подруги Ненси (песня: Lumen "Сид и Ненси", кадры из фильма - "Sid & Nancy" ).

Елена

24 Feb 2008, 13:50

Ответ нику Seva (2008-02-24 11:08):

По ссылке больше про ситуационизм, чем о Sex Pistols.

Сева, эту книгу можно скачать откуда-нибудь?

Seva
Москва
24 Feb 2008, 11:08

Ответ нику Lena (Елена) (2008-02-24 09:48):

Спсб за ссылку. Только сегодня смотрел фильм "Сид и Ненси", какое совпадение) Лидер Sex Pistols был Джонни Ротен, Сид играл всего лишь на басу. Для тех кто в теме, советую почитать документальную книженцию "Прошу убей меня", про панк 70-80-ых. В ней расскрывается личность Сида совершенно с противоположной стороны. Уж слишком его сделали героическим персонажем по жизни, но на самом деле это было не так)

Елена

24 Feb 2008, 09:48

Малькольм Макларен ныне любит говорить, что "Sex Pistols" были наследниками ситуационистов, что он использовал тактику публичного скандала, примененную сюрреалистами и леттристами, чтобы изменить музыкальную жизнь Англии и подхватить знамя романтического бунта из рук революционеров 1968 года. Сегодня, впрочем, трудно проверить, насколько он в самом деле вдохновлялся идеями леттристов и ситуационистов. Никакого серьезного участия в событиях 1960-х годов он не принимал, и даже самые дружественные ему биографы не оспаривают того факта, что первоначальным импульсом к созданию "Sex Pistols" было вовсе не "ниспровержение старого мира", а улучшение продаж товаров в его магазинчике, называвшемся то коротко "SEX", то длинным выражением "Too Fast to Live, Too Young to Die" ("Слишком быстрый, чтобы жить, слишком молодой, чтобы умереть"). Правда, лидер "Sex Pistols" Сид Вишез покончил с собой, будучи вполне молодым человеком. Однако граффити (настенные надписи) в США, Англии и других странах "Сид жив!" доказывают, что "скорость жизни" Вишеза произвела впечатление на его поклонников. Аналогичная история случилась с Виктором Цоем - разве что в его случае скорость перестала быть метафорой, а стала фактом ДТП.
Magazines

Рашид Нугманов

26 Feb 2007, 10:54

Ответ нику V (VPV) (2007-02-25 20:20):

Это уже всё пост-панк. Настоящий панк кончился в начале 80-х, расслоившись на огромное количество жанров, от готического рока и новой волны до попсы.

VPV

25 Feb 2007, 20:20

Ответ нику RN (Рашид Нугманов) (2007-01-27 11:49):

Панк - это и есть ничто иное, как рок.

Да вроде уже не только. Уже же есть панк-поп или поп панк. Уже вроде бы группы классического панка рок (Ramones, Clash, SexPistols и др. группы рожденные с 1974 по 1978 г) обьединяют термином "Punk 77". ?

Вот эти 20 летние поппанки на МЕurope 2006 в Копенгагене взяли приз с альбомом "Все возможно".

mediadima
S.-Pb - Copenhagen

25 Feb 2007, 16:14

Ответ нику RN (Рашид Нугманов) (2007-01-27 11:49):
Я подумал над тем, что написал и решил, что это неверно. Решил убрать, а тут уже ответ готов.
Это наверное экстремизм 80-х у меня никак из головы не выветрится.
Короче, это было неправильное заявление, по большому счету. Чтобы не заявляли панки, все равно этот стиль - часть музыкального мэйнстрима 20-го века. То, что он начинался с громогласных отрицаний всего, сделанного до него - тоже не ново для разных течений в искусстве 20-го века.

VPV

24 Feb 2007, 10:28

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-02-23 23:08):

Вот это поколение, про которое говорит Рашид, рожденное с R&R в 50е называют дримерами, я слышала (dreamers). Они де свое разочарование передали детям, рожденным в 70х. Это мы из за них такие циники. Это якобы такая тенденция во всех странах отмечена. А Цоевское поколение, рожденные в 60е они были не дримеры, а такие антидримеры нуаровские. Муж мне рассказывал, как они диджеирили на радио (слушать пласты того времени их любимые, типа йес, зэ ху, я лично просто не в состоянии.) Ночевки регулярно совершали на могиле Моррисона на Père Lachaise в майках "мы-твоя семья", вызывания духов на концертах на Isle of Wight . Панковали и психоделили, как могли, короче, чтобы только отличаться от поклонников битлов и динозавров. Ну как рок мог не изменится к концу 70х?

Добавить сообщение На страницу  4 | 3 21
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.0086889999999999 сек.