|
Тема: Черный альбом |
elsik
| 16 Dec 2011, 14:26
Ответ нику OlexanderKi (2011-12-14 04:38):
Да, я действительно очень многое не знаю о песнях 80х, т.к. к музыке всегда относилась потребительски: можно под это танцевать или нет. Рокером для меня всегда был Высоцкий и мне было всё равно, что он это называл авторской песней. Если рок, это - протест, то Высоцкий - чистый рок.
Аранжировки и красивые арии, это вторично. А я всегда любила тритатушки, т.е. попсу, но у нас попса была лубочной, а в Европе её делали лучше, чем у нас, как впрочем и весь ширпотреб. Попса всегда была белой и пушистой, а рокеры - грубияны.
О чём пели западные рокеры я не знала, по форме красиво, содержание лично мне неизвестно, поэтому было безразлично.
К тому же, как я теперь понимаю, все заслуги западного рока сводятся к тому, что они рифмуют проповеди священников и кладут их на музыку. А иногда рифмуют и кладут на музыку проповеди богоборцев. Вот и всё. Загадка тут только для атеистов.
Но для меня всё равно, как-то отдельно стоят песни "Нам с тобой", "Сосны на морском берегу", "Вопрос".
Нет, эти песни выпадают из того времени. Какой бы я ни была идиоткой. Предположим, мне нужно было много времени, чтобы до меня дошли песни Цоя, но
Почему их тогда не крутили нигде? Это типа: хорошо сделанные песни лежали в закромах родины, а отовсюду лезла неописуемая мерзость? Здесь что-то не то.
|
OlexanderKi
 | 14 Dec 2011, 04:38
Ответ нику elsik (2011-12-13 18:50):
Вы очень многое не знаете о песнях в 1980-е. Тогда был едва ли не пик экспериментирования по части аранжировок, и, чисто на мой слух, "Нам с тобой" - это типичные поздние 80-е, настолько типичные, что песня очень быстро устарела, электрическое демо этой песни, где нет синтезатора, звучит лучше. "Кино" многое привнесли в свою музыку из альбомов западных рок-музыкантов, которых неоднократно перечисляли в соответствующей теме на сайте - так что сравнение с Леонтьевым и "САМОЙ" тут, ИМХО, совсем некорректно.
Хотя я могу возразить, лично мне кажется, что аранжировки Леонтьева того времени ничуть не хуже. Вот, например: Ifolder - запись 1989-го года, с поп-рок группой "Эхо". Особенно интересно получилась последняя четверть композиции, с репризой. Настоящим роком это назвать трудно, но на ту попсу, что появилась у Леонтьева в начале 1990-х, точно не похоже.
|
elsik
| 13 Dec 2011, 18:50
Ответ нику guide (2011-12-13 18:15):
Ну и что, что ВПТО "Видеофильм"? Это не убедительно. Даже если группа Кино играла на ложках, такого уровня аранжировок, как в этой песне, не было в 80е и у САМОЙ. В таком стиле не играли тогда. Может я чего не понимаю?
|
guide
Paris
 | 13 Dec 2011, 18:15
Ответ нику elsik (2011-12-13 17:57):
Записывали на киностудии ВПТО «Видеофильм». У Леонтьева сводили Звезду по имени солнце, весь альбом.
|
elsik
| 13 Dec 2011, 17:57
У меня вопрос по песне "Нам с тобой". Может я чего не понимаю, но такого уровня аранжировок в 80е у самого Валерия Леонтьева не было, а у него работают, конечно, большие профессионалы? Песня же у него на студии записывалась.
|
kohai
 | 13 Dec 2011, 04:07
Ответ нику RN (Рашид Нугманов) (2011-12-12 22:42):
Согласен, было бы замечательно услышать комментарии создателей саундтрека.
|
Рашид Нугманов
 | 12 Dec 2011, 22:42
Ответ нику garyk (2011-12-12 19:08):
Верно, оффтоп. Обсуждение саундтрека следовало бы перенести в отдельную тему и попросить Тихомирова откомментировать.
|
garyk
НИКОЛАЕВ
 | 12 Dec 2011, 19:08
Ответ нику OlexanderKi (2011-12-12 14:23):
Последние слова +1000,т.к. тема всё же о ЧЁРНОМ АЛЬБОМЕ,а не форум звукорежиссёров
|
OlexanderKi
 | 12 Dec 2011, 14:23
Ответ нику kohai (2011-12-12 14:11):
Да, я тоже удивляюсь. Рашид Мусаевич говорил, что этот трек пересводился... странно, почему остальные версии именно из "Иглы" не пересвели вместе с ним, а взяли варианты с альбома, со помагниченной старой кассеты из портостудии, где качество хуже. Они не сохранились?
(ладно, меня тут слишком много, отвечаю на неадрессованые мне вопросы... отойду на профилактическое проветривание, посмотрю со стороны).
|
kohai
 | 12 Dec 2011, 14:11
Ну, вопросы адресованы в большей степени RN&Co. Вот например "Звезда по имени Солнце" слышно же, что записана заново + вокал в новой версии отличается уровнем компрессии, реверберации итд от версии на диске "Кино в кино". И это песня не из альбома "Группа крови".
|
 |