На главную!
Бога искать не нужно. Бог всегда перед нами.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Auster
  Автор темы: tulingosh
  Оффтопов: 4

Музыка

Добавить сообщение  

стр.13 из 15

Тема: Черный альбом
elsik
16 Dec 2011, 14:26

Ответ нику OlexanderKi (2011-12-14 04:38):

Да, я действительно очень многое не знаю о песнях 80х, т.к. к музыке всегда относилась потребительски: можно под это танцевать или нет. Рокером для меня всегда был Высоцкий и мне было всё равно, что он это называл авторской песней. Если рок, это - протест, то Высоцкий - чистый рок.
Аранжировки и красивые арии, это вторично. А я всегда любила тритатушки, т.е. попсу, но у нас попса была лубочной, а в Европе её делали лучше, чем у нас, как впрочем и весь ширпотреб. Попса всегда была белой и пушистой, а рокеры - грубияны.
О чём пели западные рокеры я не знала, по форме красиво, содержание лично мне неизвестно, поэтому было безразлично.
К тому же, как я теперь понимаю, все заслуги западного рока сводятся к тому, что они рифмуют проповеди священников и кладут их на музыку. А иногда рифмуют и кладут на музыку проповеди богоборцев. Вот и всё. Загадка тут только для атеистов.

Но для меня всё равно, как-то отдельно стоят песни "Нам с тобой", "Сосны на морском берегу", "Вопрос".
Нет, эти песни выпадают из того времени. Какой бы я ни была идиоткой. Предположим, мне нужно было много времени, чтобы до меня дошли песни Цоя, но
Почему их тогда не крутили нигде? Это типа: хорошо сделанные песни лежали в закромах родины, а отовсюду лезла неописуемая мерзость? Здесь что-то не то.

OlexanderKi

14 Dec 2011, 04:38

Ответ нику elsik (2011-12-13 18:50):

Вы очень многое не знаете о песнях в 1980-е. Тогда был едва ли не пик экспериментирования по части аранжировок, и, чисто на мой слух, "Нам с тобой" - это типичные поздние 80-е, настолько типичные, что песня очень быстро устарела, электрическое демо этой песни, где нет синтезатора, звучит лучше. "Кино" многое привнесли в свою музыку из альбомов западных рок-музыкантов, которых неоднократно перечисляли в соответствующей теме на сайте - так что сравнение с Леонтьевым и "САМОЙ" тут, ИМХО, совсем некорректно.

Хотя я могу возразить, лично мне кажется, что аранжировки Леонтьева того времени ничуть не хуже. Вот, например: Ifolder - запись 1989-го года, с поп-рок группой "Эхо". Особенно интересно получилась последняя четверть композиции, с репризой. Настоящим роком это назвать трудно, но на ту попсу, что появилась у Леонтьева в начале 1990-х, точно не похоже.

elsik
13 Dec 2011, 18:50

Ответ нику guide (2011-12-13 18:15):

Ну и что, что ВПТО "Видеофильм"? Это не убедительно. Даже если группа Кино играла на ложках, такого уровня аранжировок, как в этой песне, не было в 80е и у САМОЙ. В таком стиле не играли тогда. Может я чего не понимаю?

guide
Paris
13 Dec 2011, 18:15

Ответ нику elsik (2011-12-13 17:57):

Записывали на киностудии ВПТО «Видеофильм». У Леонтьева сводили Звезду по имени солнце, весь альбом.

elsik
13 Dec 2011, 17:57

У меня вопрос по песне "Нам с тобой". Может я чего не понимаю, но такого уровня аранжировок в 80е у самого Валерия Леонтьева не было, а у него работают, конечно, большие профессионалы? Песня же у него на студии записывалась.

kohai

13 Dec 2011, 04:07

Ответ нику RN (Рашид Нугманов) (2011-12-12 22:42):

Согласен, было бы замечательно услышать комментарии создателей саундтрека.

Рашид Нугманов

12 Dec 2011, 22:42

Ответ нику garyk (2011-12-12 19:08):

Верно, оффтоп. Обсуждение саундтрека следовало бы перенести в отдельную тему и попросить Тихомирова откомментировать.

garyk
НИКОЛАЕВ
12 Dec 2011, 19:08

Ответ нику OlexanderKi (2011-12-12 14:23):

Последние слова +1000,т.к. тема всё же о ЧЁРНОМ АЛЬБОМЕ,а не форум звукорежиссёров

OlexanderKi

12 Dec 2011, 14:23

Ответ нику kohai (2011-12-12 14:11):

Да, я тоже удивляюсь. Рашид Мусаевич говорил, что этот трек пересводился... странно, почему остальные версии именно из "Иглы" не пересвели вместе с ним, а взяли варианты с альбома, со помагниченной старой кассеты из портостудии, где качество хуже. Они не сохранились?

(ладно, меня тут слишком много, отвечаю на неадрессованые мне вопросы... отойду на профилактическое проветривание, посмотрю со стороны).

kohai

12 Dec 2011, 14:11

Ну, вопросы адресованы в большей степени RN&Co. Вот например "Звезда по имени Солнце" слышно же, что записана заново + вокал в новой версии отличается уровнем компрессии, реверберации итд от версии на диске "Кино в кино". И это песня не из альбома "Группа крови".

Добавить сообщение На страницу  1514 | 13 121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.009788 сек.