|
Тема: Sex Pistols. |
VPV
 | 24 Feb 2007, 09:45
Ответ нику RN (Рашид Нугманов) (2007-02-23 22:34):
респект 
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 23 Feb 2007, 23:08
Ответ нику RN (Рашид Нугманов) (2007-02-23 22:34):
| Панки вернули рок со стадионов и мягких диванов в маленькие клубы и на улицы, а музыкальную виртуозность, навороченность, отрепетированность и занудливость бесконечных "рок-композиций" - к грубому, сырому, любительскому 3-минутному формату исконного рока. |
Интересно. В этой способности рока (как такового) возвращаться (в виде панка или в любом другом виде) очень большой потенциал жанра.
|
Рашид Нугманов
 | 23 Feb 2007, 22:34
Ответ нику mediadima (mediadima) (2007-02-22 14:28):
Панк - это не рок, Рашид.
Тут ты неправ. Панк начался с отрицания рока. |
Да что это у вас за какое-то странное понимание "рока"? На чем оно основано? Панк начинался не с отрицания рока как такового, а с отрицания "динозавров" вроде Пинк Флойд, Лед Зеппелин и Роллинг Стоунз (хотя у последних они многое взяли), деградировавших хиппи, арт-рока, попсы и диско, слащавости и напыщенности мэйнстрима начала 70-х, музыкального эстаблишмента, называвшего себя "роком", но утратившего своё исконное роковое бунтарство (вспомни песню Виктора "Битник"). Панки вернули рок со стадионов и мягких диванов в маленькие клубы и на улицы, а музыкальную виртуозность, навороченность, отрепетированность и занудливость бесконечных "рок-композиций" - к грубому, сырому, любительскому 3-минутному формату исконного рока.
И если уж речь в этой теме пошла о Малькольме, то давай его словами и будем говорить:
"Punk rock had to come along because the rock scene had become so tame that [acts] like Billy Joel and Simon and Garfunkel were being called rock and roll, when to me and other fans, rock and roll meant this wild and rebellious music".
Или Джон Холмстром, основатель легендарного журнала "Punk", который собственноручно проводил этот термин в жизнь:
"That's a good descriрtion of punk rock. It's rock and roll by people who didn't have very much skills as musicians but still felt the need to express themselves through music."
Я говорил и еще раз повторяю: панк - это что ни на есть рок, его суть. Это возрождение рока, которого все мы, рожденные вместе с рок-н-роллом, ждали несколько лет, с начала 70-х, с отходной Джима Моррисона, который заявил: "Rock is dead".
|
mediadima
S.-Pb - Copenhagen
 | 23 Feb 2007, 12:06
Ответ нику VolanD (2007-01-26 18:25):
Pil Live Anarchy Movie Japan '85 - "Bad life" "Low Life"
на YouTube
гастроли Pil имелись в виду, я думаю.
|
mediadima
S.-Pb - Copenhagen
 | 22 Feb 2007, 13:29
Редко кому завидую, но тут...
|
Рашид Нугманов
 | 27 Jan 2007, 11:49
На этом сайте выбирают выражения. Хамлу тут места нет.
Панк - это и есть ничто иное, как рок. Не знаю, какую школу рока прошел этот парень, но заявление "Черный музыкой в америки считали SKA а не рок" очень забавно. 
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 26 Jan 2007, 19:55
- Что вы все тут несете?
Бремя белого человека.
|
VolanD
| 26 Jan 2007, 18:29
Черный музыкой в америки считали SKA а не рок
|
VolanD
| 26 Jan 2007, 18:25
Что вы все тут несете?какие гастроли в Японии?И альбом то у них был все один. Kiss This.А невер майнд это всеволиш перезапись! И некогда они роком не были, всю жизнь панком...кстати, очень захотелось узнать состав сексуальных пистолетов, путешествующих по Японии.
|
Елена Гилёва
 | 13 Dec 2006, 22:55
Ответ нику lib-ova (2006-12-12 18:53):
Рашиду гораздо ближе до Лондона, чем до Б1 :)
|
|
На страницу 4 | 3 | 2 | 1 |
|
 |