|
Тема: Черный альбом |
OlexanderKi
 | 12 Dec 2011, 14:00
Ответ нику kohai (2011-12-12 13:41):
"Спартак" - не существует, все инструменталы, как я понял, есть только в сведённой версии (исключение: "Киномеханика" a.k.a. "Перекати-поле" они её переписали заново в 2010-м, так что мультитрек есть).
В мультитреках существуют только песни из "Группы крови". Для нового саундтрека пересводили версии именно с альбома, записанного дома у Густава, а не те варианты, которые были записаны на Мосфильме для оригинальной "Иглы". Тот вариант "Бошетунмая", который был в фильме, тоже утерян, есть лишь пара неразборчивых записей с радио, и всё, в новом саундтреке переделанный альбомный вариант.
Кто там что делал я точно не отвечу, я при этом не присутствовал, все свои выводы делаю по финальному миксу на CD, методом дедукции. 
|
kohai
 | 12 Dec 2011, 13:41
И все-таки,- из многодорожечной записи 87(?) года взяли дорожки с записью вокала, отшумодавилиоткомпрессовалиубралидобавилиэффекты и свели с заново записанными партиями, правильно ? существует ли в нормальном качестве оригинальный трек "Бошетунмай", из которого взяли дорожку вокала ? известный спец "Мосфильма" Павел Дореули чистил и мастерил оригинальный (87) мультитрек или сведенную 16-41 запись? трек "Спартак", предоставленный к перезаписи Игорем Тихомировым существует ли в мультитреке?
|
OlexanderKi
 | 12 Dec 2011, 12:53
Ответ нику kohai (2011-12-12 12:26):
Ну, оригиналы 1987-го года (или какая там точная дата?) записаны всё же точно без шумодава, диск "Кино в кино" это доказывает, он очень ощутимо шипит. Это при теперешней перецифровке для "Иглы Ремикс", на общей волне обновления треков, Игорь Тихомиров решил "осовременить" запись, и вычистил её.
Несмотря на шумодав, этот вариант "Спартака" звучит лучше и ярче, чем его конечный вариант на CD с саундтреком: 48 kHz 24 bit даёт более глубокий и ровный бас, примерно как на хорошем виниле, к тому же при мастеринге CD на него и все другие треки (ту же "Группу крови", например) в угоду "войны громкости" добавили сильную динамическую компрессию, задушившую звук и сделавшую его куда более плоским и бесцветным. Жаль, что музыканты "Кино" позволили сделать это со своими песнями.
|
kohai
 | 12 Dec 2011, 12:26
Шумодав, конечно, отчетливо слышен - эти звуки ни с чем не спутать Значит весь саундтрек так писали. Насколько я понял - у RN имеется мультитрек, из которого взяли голос Цоя для этих записей, верно?
|
OlexanderKi
 | 11 Dec 2011, 15:27
Ответ нику RN (Рашид Нугманов) (2011-12-11 15:04):
Прошу прощения, как всегда недопонял - интернет, увы, неудобное место для общения, всегда случаются перегибы из-за отсутствия визуального контакта.
Огромное спасибо за файл, никогда не думал услышать эту запись в 48 kHz 24 bit - это намного лучше, чем на CD! Все бы песни из саундтрека в таком виде услышать (может, я и жадничаю, зато от чистого сердца! )! К сожалению, шумоподавление и тут есть, особенно хорошо его слышно в конце, когда звук сходит на нет. Похоже, запись действительно переписана Тихомировым так. Я консерватор в плане звука, для меня чем меньше изменений внесено в оригинал - тем лучше, но тут уже не поспоришь: хозяин - барин.
|
Рашид Нугманов
 | 11 Dec 2011, 15:04
Ответ нику OlexanderKi (2011-12-11 12:21):
Я не возражаю вам, а исправляю неточности, допущенные вами при интерпретации моих слов. Что касается шумоподавления, я не специалист в технических деталях. Если вы специалист в этом и вопрос этот вас интересует, то попробуйте разобраться на сравнении реальных образцов. Я выложил трек "Спартак", предоставленный к перезаписи Игорем Тихомировым: Йя-Хха - сравните его с вышедшим CD и определите, применено ли шумоподавление Игорем Тихомировым или издателем "Союз". Насколько я понимаю, если система шумоподавления используется при перезаписи, то и воспроизведение трека требует соответствующей аппаратуры, иначе звучание будет некачественным. Впрочем, тут я предоставляю слово специалистам.
|
ujas1982
Омск
 | 11 Dec 2011, 13:05
Ответ нику OlexanderKi (2011-12-11 12:21):
они могли организовать неплохой сборник
Да что сборник, это был бы великолепный подарок всем поклонникам. Впрочем, даже не издавать, а просто обнародовать, а то от Morozа немного неприятные впечатления остались.
|
OlexanderKi
 | 11 Dec 2011, 12:21
Ответ нику RN (Рашид Нугманов) (2011-12-11 10:48):
Рашид Мусаевич, Вы вроде бы возражаете мне, но Вы повторили то же, о чём я и сам говорил. Может, Вы что-то не то поняли из моих слов, ввиду изначальной корявости моего слога, но я не сказал ничего, отличающегося от Ваших слов.
Добавлю только одно: | о каком "шумоподавлении" идет речь. Это просто собственные догадки комментатора. | Это действительно моя собственная догадка, а точнее - вывод, сделанный на основе анализа спектров инструменталов "Спартак", "Артур" (Ваше название - "Звуки Му") и "Моро едет к Морю" (Ваше название - "Море"), изданных на Вашем диске "Саундтрек к Игле Ремикс", который я давно купил. Там действительно есть шумоподавление, и на мой слух весьма неприятное, варианты с диска "Кино в кино" опять же на мой слух звучат качественнее.
--- раз уж меня заметили... ---
Рашид Мусаевич, раз уж Вы здесь появились - убедительная просьба, если Вы всё ещё поддерживаете общение с Натальей Разлоговой и музыкантами "Кино" - поспособствуйте обнародованию последней неизданной на данный момент песни Виктора Робертовича, "Атаман", о которой говорилось в этой теме раньше, и которая, в виде акустической демо-записи хранится у Натальи на кассете. Тысячи фанатов "Кино" будут Вам благодарны.
Приближается год его пятидесятилетия, так что, думаю, "Мороз Рекордз" будут рады издать такую редкость в столь удачный момент. Корме этой песни у неё хранятся демо-записи "Красно-жёлтых дней" и ещё нескольких песен времён "Чёрного альбома" - вместе они могли организовать неплохой сборник.
|
Рашид Нугманов
 | 11 Dec 2011, 10:48
Ответ нику Stas23 (Станислав) (2011-12-11 06:44):
Вoпрос "нравится или не нравится" - это совсем другое дело. Я говорю только о фактах.
|
Станислав
Краснодар
 | 11 Dec 2011, 06:44
А мне не нравятся переписанные "Группа крови", "Бошетунмай"... звучат как миди-файлы из караоке. Всему виной - отвратительный звук барабанов.
да и вообще ощущение, что записано чуть ли не в звуковуху за 200р. Но все равно послушать было интересно.
Старые версии звучат в разы лучше.
ИМХО.
|
 |