На главную!
Жизнь — источник радости; но всюду, где пьет толпа, родники отравлены.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Auster
  Автор темы: tulingosh
  Оффтопов: 4

Музыка

Добавить сообщение  

стр.11 из 15

Тема: Черный альбом
Рашид Нугманов

10 Dec 2011, 09:50

Ответ нику OlexanderKi (2011-11-12 15:51):

Саундтрек "Иглы" в основном остался прежним, его только чуть почистили, и всё. Цитирую того же Нугманова, чтобы никто не возражал

Цитирование - хорошая вещь, но неточная интерпретация процитированного - не вполне. Видимо, есть необходимость прояснить, чтобы не росли мифы.

Во-первых, существуют два саундтрека: "Игла" и "Игла Ремикс". Они совершенно разные.

1. Саундтрек "Иглы" не в основном остался прежним, а во всем остался прежним. Над реставрацией саундтрека (а он включает в себя не только музыку, а все сведенные шумы и диалоги) работал известный спец "Мосфильма" Павел Дореули. Никто из вас этого саундтрека не слышал, поскольку реставрированная "Игла" еще не вышла на DVD, поэтому оценки "ухудшенная" или "улучшенная" до того момента базируются на собственной фантазии.

2. Саундтрек "Иглы Ремикс" полностью создан заново и сведен на перезаписи отдельными каналами в Dolby Digital 5.1 (музыкальный трек в стерео). Что касается песен и музыки "Кино" из оригинальной версии, ситуация следующая. Партии в песнях "Звезда по имени Солнце", "Группа крови" и "Бошетунмай" отыграны заново и пересведены с голосом Виктора. В записи, помимо Каспаряна и Тихомирова, принимали участие Игорь Вдовин и музыканты группы "ДДТ" (Васильев и Федичев на "Бошетунмае"). В фильме "Игла Ремикс" звучит оригинальная версия "Звезды", а на диске с саундтреком к фильму - новая. "Группа крови" и "Бошетунмай" и там, и там новые. "Поход к морю" (в титрах инструментал носит название "Киномеханика") полностью отыгран Каспаряном, Тихомировым и Вдовиным заново. Остальные оригинальные инструменталы из "Иглы" пересведены для "Ремикса". Отдельно можно добавить по ДДБМ, которая вошла в "Ремикс" не из "Иглы", а из "Йя-Ххи": песня также отыграна заново Каспаряном и Тихомировым с участием Вдовина и Федичева и пересведена. Опять же не понимаю, о каком "шумоподавлении" идет речь. Это просто собственные догадки комментатора.

В будущем, если подобные вопросы возникнут, прошу обращаться ко мне вместо того, чтобы множить мифы.

Rockstar26

10 Dec 2011, 04:52

Вижу тема утонула не достать... как и акустические записи песен...

OlexanderKi

13 Nov 2011, 13:50

Ответ нику azl (2011-11-13 13:08):

Так я как раз об этом и говорю.

azl
Луганск

13 Nov 2011, 13:08

Ответ нику OlexanderKi (2011-11-13 12:27):

Я бы не стал разделять песню на музыку и слова. Песня - это одно целое. Безусловно, львиная доля в создании этих песен - это талант Виктора и тем не менее...

OlexanderKi

13 Nov 2011, 12:27

Ответ нику azl (2011-11-13 12:20):

Я не умаляю. Я констатирую факт. By the way, я написал "песни", а не "музыку" - это вообще-то не одно и то же. Насчёт музыки я, пожалуй, согласен, но песни содержат ещё и тексты, и тут Цой почти всегда - единственный автор. А копирайтами защищают песню целиком.

azl
Луганск

13 Nov 2011, 12:20

Ответ нику OlexanderKi (2011-11-13 11:27):

Прям таки с маленькой помощью. Виктор всегда подчеркивал, что они вместе создают музыку и не нужно разделять его и группу. Тот же Каспарян написал достаточное количество соло. Так что не нужно умалять достоинство остальных музыкантов группы.
А Черный альбом, так там ого-го сколько без Цоя было сделано.

OlexanderKi

13 Nov 2011, 11:27

Ответ нику azl (2011-11-13 11:20):

Я, признаться, полагал, что содержание последнего абзаца и без меня очевидно для всех. Всё же песни "Кино" написаны Цоем "With a little help from my friends", а не трио Каспарян-Тихомиров-Гурьянов.

azl
Луганск

13 Nov 2011, 11:20

Ответ нику OlexanderKi (2011-11-12 15:41):

Вот с последнего абзаца и нужно было начинать.

Ответ нику ujas1982 (2011-11-13 10:10):
Хамить не нужно, всезнающий Вы наш.

ujas1982
Омск

13 Nov 2011, 10:10

Не обращай внимания. В противоречии могут обвинять люди, что не в курсе событий, не читающие коментариев Нугманова, но думающие, что всё знают.
А по поводу Morozа, конечно обидно за музыкантов, что на свои же песни они прав не имеют. Понятное дело, что Марианна, когда передавала все права, подразумевала совершенно иную цель. Но вот так у нас всё через ж...
Насчёт неизвестных песен, типа "Атамана", с голосом Виктора записать в качестве с аранжировкой уже не получится всё равно, так что если уж хотя б оригинал выпустили.

OlexanderKi

12 Nov 2011, 15:51

Ответ нику Elemesov (Диас) (2011-11-12 13:54):

Саундтрек "Иглы" в основном остался прежним, его только чуть почистили, и всё. Цитирую того же Нугманова, чтобы никто не возражал, что я снова противоречу чему-то:

один из инструменталов полностью переписан заново Каспаряном и Тихомировым: "Поход к морю". Остальные инструменталы не переигрывались, но реставрированы Игорем Тихомировым в "улучшенном качестве", если можно так выразиться.
Улучшенное качество - это, в первую очередь, шумоподавление - ИМХО, это не улучшение, а ухудшение.

Нашлись мультитреки песни "Звезда по имени Солнце" (как минимум её) и всего альбома "Группа крови", но последний был записан на аудиокассету, всего на четыре дорожки, местами вокал записан вместе с другими инструментами, поэтому я не могу говорить о качественных исходниках. Надеюсь, у него есть ещё что-то, лучше этого (полагаю, должны быть вся "Звезда" и "Чёрный альбом")... но... см. ниже мой пост про права, он остаётся в силе.

Добавить сообщение На страницу  15141312 | 11 10987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.010803 сек.