|
Тема: Черный альбом |
OlexanderKi
 | 12 Nov 2011, 15:41
Ответ нику azl (2011-11-12 14:51):
Ну вот не надо тут. Я не основанные на фактах заявления не делаю. Пруфы разбросаны по этому сайту, вот хотя бы со слов Рашида Мусаевича.
Статья про "Иглу Ремикс": | Тихомиров и Каспарян сейчас в превосходной форме и могли бы перевыпустить наследие группы в неслыханном доселе качестве. Но, к сожалению, правами распоряжаются другие люди, далекие от их творчества и самого духа. Мы с Наташей пытались изменить правовую ситуацию еще три года назад, но пока не получается. Мороз - это собака на сене. | (Йя-Хха)
ЧаВо: | А композитором оригинальной "Иглы" официально был Виктор Цой, и он подписал об этом контракт с киностудией "Казахфильм". Для переиздания фильма согласия фирмы Moroz не требуется. | (Йя-Хха)
Те песни, которые были в "Игле" и "Йа-ххе" музыканты "Кино" имели право переписать, а остальные - нет. Та же проблема с проектом Каспарян + оркестр "Глобалис" - они не смогли записать диск с песнями и выступить больше одного раза, потому что "Мороз рекордз" запросили за исполнение песен нехилую сумму.
(Йя-Хха)
А суд, по крайней мере как я слышал об этом, по-моему тоже на этом сайте, ничем не закончился: Марьяна пошла на мировую, пообещала музыкантам заплатить... но, когда те отозвали иск, не выполнила обещание, и права в результате остались за Цоем единолично. Пруфов конкретно этого утверждения приводить не буду, слишком долго и трудно их искать, не хотите - не верьте, ваше право.
К тому же всё, что получили бы музыканты "Кино", даже победив в том суде - это только _часть_ прав на музыку и авторских отчислений. Цой всё-же был соавтором этой музыки, а тексты и вовсе писал в одиночку (не считая трёх песен - "Генерал", "Акробаты" и "Музыка волн", их частично написала та же Марьяна, пруф тут в камментах: Polittechno ). И права на его часть сейчас разделены между Робертом Максимовичем, Сашей и Мороз Рекордз - без их согласия музыканты не могут сделать ничего.
|
azl
Луганск
 | 12 Nov 2011, 14:51
Ответ нику OlexanderKi (2011-11-11 14:07):
Это совершенно неподтвержденная информация. Мороз не имеет права брать с музыкантов деньги. Был суд на котором музыканты Кино доказали свою правоту, что именно они являются авторами аранжировок и т.д.
Опять же, Вы сами себе противоречите.
Сначала пишите, что для них Мороз заломил цену и тут же рассказываете об обработке песен в Игле-ремикс.
|
Диас
Павлодар
 | 12 Nov 2011, 13:54
в личном архиве Игоря Тихомирова наверняка есть отдельные качественные дорожки альбомов Кино, по крайней мере так получилось с саундтреком Иглы, он в своем архиве нашел мультитреки.
|
OlexanderKi
 | 12 Nov 2011, 11:43
Ответ нику Auster (Auster) (2011-11-12 10:48):
Плёнку, которую выкупила Марьяна, в 1999-м году распродали на аукционе в пользу пострадавших от взрывов домов в Москве и Волгодонске. Сохранились ли её копии, кроме этих плавающих mp3-шек, - неизвестно. Возможно, что нет.
Вообще, в теме "Минусовка совместными силами" я давал ссылку на отреставрированный вариант минусовки голоса из "В наших глазах". Но мне не нравится, как звучит эта версия - реставрировать плавающий вариант бесполезно, становится только хуже. Поэтому вот архивчик с нетронутыми минусовками:
Megaupload
- "плавающие" "Печаль" и "В наших глазах", + маленький кусочек "Спокойной ночи", и сильно прошумодавленный фрагмент вокальной партии из "Кукушки", взятый из титров посвящённого Цою фильма "Время топить" - кстати, ищу этот фильм полностью.
|
Auster
Хабаровск
 | 12 Nov 2011, 10:48
Ответ нику OlexanderKi (2011-11-12 09:59):
А на "Печали" тоже скорость плывет. У Липницкого в "Еловой Субмарине". Ж. Бастенер рассказывал, что Марьяна Цой выкупила оригинальные записи "Последнего Героя". Скорее всего они сейчас у Александра Викторовича. Так что надо искать ещё 1 миллион долларов...
А не поделитесь ссылкой на "В наших глазах"?
|
OlexanderKi
 | 12 Nov 2011, 09:59
Ответ нику Auster (Auster) (2011-11-12 08:57):
Я не знаю, сохранился ли исходник, пригодный для записи новой музыки - возможно, он уже утрачен.
По рукам ди-джеев ходят пожатые в mp3 низкого битрейта варианты вокальных партий _всех_ песен из "Последнего героя". Но их подгоняли к ремиксам, из-за чего на них теперь плавают скорость и частота, так что с ними ничего качественного уже не сделать. В открытый доступ утекли только "Печаль" и "В наших глазах" , остальные хранятся у ограниченного числа лиц, которые ими едва ли поделятся.
|
Auster
Хабаровск
 | 12 Nov 2011, 08:57
Ответ нику OlexanderKi (2011-11-11 14:07):
А где-нибудь существуют записи вокала остальных песен с альбома "Последний Герой", как здесь: YouTube ?
|
OlexanderKi
 | 11 Nov 2011, 14:07
Ответ нику artmen (2011-11-11 08:55):
Насколько я знаю, были планы по переработке всего альбома "Группа крови", но "Мороз рекордз" заломили какую-то неподъёмную сумму за право музыкантов сыграть то, что они когда-то играли бесплатно, и всё остановилось.
У Queen будут изданы песни, ранее не издававшиеся в принципе, которые записали и положили на полку - естественно, хитов среди них не будет, но это хотя бы новый материал. У "Кино" неизвестных широкой публике песен нет, за исключением одного "Атамана". Значит, будет очередное собрание "главных песен о старом".
Если честно, мне совсем не понравилось то, как обработали песни из "Группы крови" для "Иглы ремикс": слишком большой диссонанс по качеству между голосом, взятым с кассеты, и музыкой, записанной в цифру. Возможно, вокал из "Последнего героя" в миксе с новыми инструментами будет звучать лучше, но уже и так есть целых три диска с этим вокалом: сам "Последний герой", "Печаль" и горячо ненавидимый СD "Ремиксы" 2009-го года. Атака клонов получается, однако.
Понимаю, Цоя много не бывает, но всё-таки у меня какие-то смешанные чувства относительно этого проекта...
|
artmen
Николаев
 | 11 Nov 2011, 08:55
Ооо было бы здорово!!!
Вот бы музыканты КИНО сделали подобное 
|
Brat
Питер
 | 27 Oct 2011, 17:23
Быть может и на нашей улице когда-нибудь будет Праздник?..
Fontanka
Queen выпустит новый альбом с вокалом Меркьюри
27.10.2011 16:47
Группа Queen выпустит альбом, в который войдут песни, записанные еще при участии Фредди Меркьюри. Об этом сообщает The Daily Star.
В настоящее время гитарист Брайан Мэй и ударник Роджер Тейлор прослушивают старый материал и отбирают ранее не издававшиеся композиции. Речь идет о песнях, записанных в 80-е годы. Информации о том, как будет называться альбом с архивными записями, пока нет. Дата релиза также не указывается.
Последней пластинкой Queen, выпущенной при жизни Меркьюри, стал диск "Innuendo". Альбом поступил в продажу в феврале 1991 года. Певец умер в ноябре того же года. Уже после смерти Меркьюри группа завершила работу над 15-м альбомом, получившим название "Made in Heaven".
В 2005 году двое из участников Queen (Мэй и Тейлор) выпустили альбом "The Cosmos Rocks". На диске звучал вокал Пола Роджерса, бывшего участника групп Free и Bad Company. Проект, в рамках которого была записана пластинка, позиционировался как Queen + Paul Rodgers.
|
 |