На главную!
...все стало происходить под знаком ёлы-палы.
Сева Гаккель, "Аквариум" как способ ухода за теннисным кортом"
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Алексей Вишня

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.4
  
Статья: Алексей Вишня
KVN

19 May 2020, 18:07

С Вишней и Тропилло все давно ясно. Тема стара как мир. Жалкие, убогие люди, не умеющие прощать. Все эти рассказы про туалеты, и все остальное - это жалкая попытка привлечь к себе внимание.Ибо как уже сказали ниже такая шняга как "Танцы на битом стекле" давно никому не интересна. А вот привлечь к себе внимание можно лишь упоминанием гадостей про Цоя и Марьяну, которая выгнала Вишенку больного из дома и не оказала помощи.
Вот что пишет сам обиженный: Не люблю, когда человек смотрит на меня, как на говно без должных оснований, а наоборот, вопреки. Когда сначала просят записать альбом, а потом взывают к тому, чтобы я соблюдал субординацию. Когда продают права Мороз Рекордз, подписывая документ, в котором сказано, что со всеми расплатились и выкупили все права. На аранжировку, на фонограммы, на всё, попирая права истинных создателей продукта. Когда один из создателей быть может в самый трудный час приполз на костылях к её замку, он получил жестокий отлуп. Если бы ты слышал, что говорили мне о ней Гурьянов и Каспарян накануне суда. Поскольку сейчас мы говорим лишь хорошее или молчим, я должен сказать другим читателям, что Марьяна была яркая женщина, властная, иными словами - фаллическая женщина. Я должен был бы восхищаться, если бы не эмпирический опыт и природная тяга к женственности. С Сашей Цоем, к сожалению, я не знаком.

Как видим все просто- банальная обида, которую Вишенка не пережил)) как институтка)) Кстати все заметно упирается в деньги)поделился бы Саша деньгами и смежными правами - сразу стал бы сыном Цоя и вообще хорошим) а на нет - льется грязь.. А что касается заслуг и имени, то у Вишни уже нет давно никаких заслуг. Да и сомневаюсь что были, если Цой его не ценил ничуть тогда..Не записались бы у Вишни- записались бы в другом месте. Без проблем.

    
Oксана
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.

19 May 2020, 10:39

Автор путается в датах. Съемки "Иглы" начались в сентябре 1987 года. ( из летописи ) А "Поп-механика" была в "Октябрьском" в январе 1988 года. И концерты "КИНО" в СКК были в октябре 1988 года. ( это если по его посту проследить ) Хотя там четко прослеживается суть: отношения Вишни с музыкантами, и в том числе темы денег.

    
Kirill3
Медвежья гора (Медвежьегорск)
19 May 2020, 10:28

Уж не знаю, от куда берутся все эти источники, но альбом уже на январские каникулы продавался в Медгоре, и кстати, в Петрозаводске тоже)

    
Oксана
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.

19 May 2020, 09:59

Сегодня он уже сказал,что Виктору писала песни Марьяна,завтра расскажет,что Виктор и на гитаре играть не умел,в студии за него играл Каспарян,а на сцене была фанера. И люди поверят! Это же очевидец!


Правильно, что Александр Титов не стал делать на Ю- Тубе такой канал, хотя анонсировал его и потом удалил. На фоне этого активизируются всякие маргиналные личности, которые только и будут ждать сенсаций, типа "вишневских." ( туалеты, кто с кем спал, кто с кем поссорился, а был ли тот или та такой- то ориентации) и потом растащат эти фразы по сетке, своим разбавят и от грязи не отмоешься никогда уже.

    
Oксана
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.

19 May 2020, 09:49

Дело было в далёком 1988 году, когда группа Кино записала дома у Густава болванки к песням из будущего альбома Группа Крови. Все знали, что у Кино лежит новый несведённый альбом. Знали, что песни там очень хорошие. Алексей Вишня стал уговаривать Юрия Каспаряна убедить Цоя, что это надо сделать у него, а не ждать помощи Москвы.

Сергей Курёхин собрал очередную «Поп-механику» в Октябрьском, где Алексей Вишня и Виктор Цой играли на сцене рядом. Наконец Цой поддался на уговоры и «Группа Крови» была доделана. Для Вишни это был звёздный час.

Цой сухо предъявил Вишне Джоанину плёнку, на которую должен был быть сведён оригинал и отдан Джоанне Стингрей. Цой не хотел издавать Группу Крови в СССР, а хотел продать в Америку. Ни о какой делёжке в пользу Вишни не было и речи. Всё за спасибо и подпись на обложке «звук — Алексей Вишня». Отношения с Кино были сухие и натянутые.

Таким образом выдался один день на то, чтобы сделать 5 копий на кассеты для музыкантов и Джоанны, а оригинал Вишня должен был принести на следующий день вечером в 20:00 на концерт Кино в СКК имени Ленина и передать Стингрей. В 2 часа ночи последняя песня была сведена, в 4 часа утра музыканты разошлись по домам, Лёша сделал копию с оригинала, заказал такси и лёг спать.

В 9 утра приехало такси, Алексей попросил Лену сделать 10 копий и уехал в Пулково. Там купил билет на 10:15 и вылетел в Москву. Прилетев, Вишня взял такси на 8 часов за 80 рублей, приехал к Андрею Лукинову на Большую Грузинскую, сделал одну копию с оригинала, получил 200 рублей и коробку новых плёнок BASF SPR 50, заехал к Сергею Жарикову в гости, поездил по Москве, вернулся в Шереметьево, а в 19:00 сошел с трапа в Пулково. Приехал домой, поцеловал жену, перекусил, взял кассеты с копиями, оригинал и в восемь часов вечера отдал всё это Джоанне. На лице Цоя не было благодарности.

На следующий день он улетал в Алма-Ату на съёмки фильма Рашида Нугманова «Игла», а счастливая владелица прав на «Группу Крови» — в Лос-Анджелес. За 5 дней напряжённой работы над фильмом «Игла» Виктор гулять не ходил. А на шестой подошел к ларьку звукозаписи, и на витрине большими буквами написано «Поступил новый альбом «Кино» — «Группа Крови» (1988)». Андрей Тропилло поддержал Алексея Вишню — права на оригинал всегда за студией, если запись производилась за счёт студии.


Источник: Estitov

    
Kirill3
Медвежья гора (Медвежьегорск)
19 May 2020, 09:33

Не в защиту Вишни, но хотелось бы уточнить.Группа крови появилась в конце 1987, а Цой прекрасно общался с Вишней и в марте 1988 и в августе 1988.

    
kot1
Донецк
19 May 2020, 01:59

Ответ нику azl (2020-05-18 19:40):

По сути, кто такие Вишня и Тропилло? Вот выйти на улице и спросить об этих людях, даже в Питере, держу пари, что подавляющее большинство скажет, что впервые слышат эти фамилии. Когда они записывали, с ними считались, но потом в их услугах перестали нуждаться. Появились профессиональные студии с профессиональным оборудованием. О Вишне и Тропилло все забыли.
Но они периодически хотят пропиариться на Цое, напомнить о себе. Мол, они же знали Цоя, они с ним работали и т.д. Но ничего хорошего сказать не могут, начинают грязь лить.

Вот совершенно согласен! Как говорится подпишусь под каждым словом)
Вишня вообще канал создал и начал видео клепать. А о чем записывать видео? О себе любимом? Да кто он такой? Кто слышал его альбом "Танцы на битом стекле", который, с его слов, был гораздо популярнее альбома Кино "Группа крови"?

Популярнее альбома Группа Крови? Ну это с его слов разве что. Я слышал,что есть такой альбом,но сам слушать точно не буду. Благо,выбор есть,что послушать)
Поскольку Цой послал подальше Вишню и у Вишни обида, вот он и начинает придумывать то, чего не было.

Вот это вот ключевая мысль! У него чётко прослеживается обида. Даже в книге Рыбина Кино с самого начала и до самого конца это видно. Некоторые люди не умеют прощать. И как говорится хрен бы с ним. Но прошло уже 30 лет с момента гибели Виктора.Подлинные факты заросли мифологией. А тут очевидец событий! Сегодня он уже сказал,что Виктору писала песни Марьяна,завтра расскажет,что Виктор и на гитаре играть не умел,в студии за него играл Каспарян,а на сцене была фанера. И люди поверят! Это же очевидец!

    
kot1
Донецк
19 May 2020, 01:17

Ответ нику azl (2020-05-18 19:40):

А что Вишня рассказывает, что Цой с ним общался, что они договорились, что Цой заедет к нему на концерт в СКК, послушает новые песни? Что Цой его хвалил, говорил, что он молодец, поет, не сдается и т.д.

Я что-то пропустил? Насколько я знаю, Цой с Вишней после записи ГК перестали общаться.


Вот мне тоже интересна эта тема. Времена проходят и отслеживая разные источники информации,можно замтетить как сильно меняется информация.
Когда был жив Виктор была информация,что да,после Группы Крови они перестали общаться. Всем же известно,что Виктору совсем не понравилось пиратство Вишни.
Потом Виктор погиб. И уже в книге Кино с самого начала и до самого конца Вишня вскользь касается этой темы,что после ГК,мол,начал записывать свои песни на что Виктор ревновал и называл их "песенками". И про заезд на концерт в СКК там же написано. Вишня пишет,что Виктор обещал заехать,но не заехал. Звезда же!
А теперь вот выясняется,что Виктор с ним и после ГК общался и песни хвалил и поддерживал и обещал приехать.... Дело каждого конечно,но я могу повторить то,что сказал ранее - лично я этому человеку не верю и мне он неприятен.
Но кто я такой супротив "очевидца событий"?

    
azl
Луганск

18 May 2020, 19:40

Ответ нику kot1 (2020-05-18 15:45):

По моему,что Вишня,что Тропилло окончательно рехнулись и я не понимаю их мотивации. Заявить и напомнить о себе?

По сути, кто такие Вишня и Тропилло? Вот выйти на улице и спросить об этих людях, даже в Питере, держу пари, что подавляющее большинство скажет, что впервые слышат эти фамилии. Когда они записывали, с ними считались, но потом в их услугах перестали нуждаться. Появились профессиональные студии с профессиональным оборудованием. О Вишне и Тропилло все забыли.
Но они периодически хотят пропиариться на Цое, напомнить о себе. Мол, они же знали Цоя, они с ним работали и т.д. Но ничего хорошего сказать не могут, начинают грязь лить.
Вишня вообще канал создал и начал видео клепать. А о чем записывать видео? О себе любимом? Да кто он такой? Кто слышал его альбом "Танцы на битом стекле", который, с его слов, был гораздо популярнее альбома Кино "Группа крови"? Я вот только недавно узнал, что такая запись существует. И то только потому, что Машина начала выпускать вместе с дисками Цоя.
У меня, честно говоря, даже желания нет знакомиться с этой записью. Подозреваю, что фигня какая-то.
Поскольку Цой послал подальше Вишню и у Вишни обида, вот он и начинает придумывать то, чего не было.

А что Вишня рассказывает, что Цой с ним общался, что они договорились, что Цой заедет к нему на концерт в СКК, послушает новые песни? Что Цой его хвалил, говорил, что он молодец, поет, не сдается и т.д.

Я что-то пропустил? Насколько я знаю, Цой с Вишней после записи ГК перестали общаться.

    
Oксана
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.

18 May 2020, 17:02

Ответ нику kot1 (2020-05-18 15:49):

Комментарий от Вишни просто убил. "Здесь говорят и внимают". Что это значит? Внемлите мне? Я говорю,а вы слушайте?


Ну, да и не возражаете мне! Хотя автор постов всего их 2 раза написала. А по его ответу понятно, что Вишня уже нервничает.

По моему,что Вишня,что Тропилло окончательно рехнулись и я не понимаю их мотивации. Заявить и напомнить о себе?


У них нет мотивации. Люди преклонного возраста, которые в жизни так и не состоялись, решили себя реализовать по средствам чернухи. Сами обгадились, и пока еще ничего не добились.

    
Добавить сообщение На страницу  4 321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика

Загрузка страницы 0.017412 сек.