На главную!
Не вокруг тех, кто измышляет новый шум, а вокруг изобретателей новых ценностей вращается мир; неслышно вращается он.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Rocker, Morita
  Автор темы: KVN
  Оффтопов: 48

Проекты

Добавить сообщение  

стр.70
  
Тема: Сложная ситуация
azl
Луганск

21 Sep 2020, 13:53

Сейчас читаю книгу Виктор Цой. Последний год. 30 лет без Последнего героя.

Вчитываясь очередной раз в воспоминания о концерте в Луганске, нашел неточность в воспоминаниях.

«Концерт был именно 10 июня, в воскресенье! И я был на этом концерте. 9 июня, в субботу, я был на свадьбе у хорошего приятеля (первый день), ну а в воскресенье (второй день свадьбы) я, немного опохмелившись, все-таки рванул в Луганск. Билеты брал, как сейчас помню, в универмаге „Россия“, брал два билета: себе один, а второй, может, кто-нибудь еще захочет поехать. Никто не захотел, так второй билет и пропал. В первой части концерта была какая-то группа на разогреве (названия уже не вспомню). Все отсидели чинно, мирно и ровно, но, когда вышел на сцену он, все сразу оказались на ногах, да так до конца концерта и не садились, дружно подпевая. Я в том числе: я очень любил его песни, мне было всего 23 года, и я был несколько нетрезв после свадьбы. Был я на первом секторе. После концерта, помню, фаны рванули к сцене за автографами. Было их довольно много (человек 300), и неслись они с такими воплями, как у индейцев племени ирокез, что Цой благорассудно ретировался в подтрибунные помещения».


Это воспоминания Андрея Соленого, который жил и живет в городе Лутугино. Вчера как раз с ним переписывались.
Прочитав очередной раз эти воспоминания и посмотрев фотографии с концерта, могу с уверенностью сказать, что слова: "Был я на первом секторе." не соответствую действительности. Не мог он быть на первом сектор вообще никак, поскольку сцена была расположена напротив 7-8 секторов. Стадион Авангард мне очень хорошо знаком. Сначала фотографий не видел, когда он писал об этом, а потом как-то не вдумывался в эти слова.
Вот схема стадиона Авангард в Луганске Img11
На фотографиях с концерта четко видно, что сцена расположена за воротами.
Я написал ему об этом и он поправился:

Это было на 7-8 секторе!! А я был СИЛЬНО не трезв!)), но помню, что с первыми его аккордами вскочил на ноги, на меня рядом так посмотрели))), но, ко второму куплету уже весь сектор был на ногах и пел!!! отакэ. было......


    
kot1
Донецк
29 Aug 2020, 21:18

Ответ нику ilp1984 (2020-08-29 20:23):

Спасибо вам за то,что вы заморочились и потратили уйму времени на разборы ошибок и прочих неточностей! Я с большим интересом прочитал все ваши комментарии по этой теме

    
ilp1984
29 Aug 2020, 20:23

Там комментарии испуганно потёр, отсюда трусливо сбежал. За 5 лет я не дождался ни одного ответа по существу. Ни одного! Вначале он вроде бы попытался, но, увы, выглядел крайне жалко. И навсегда умолк, прижав хвост.
В каком же болезненном мире с искажённой оптикой он живёт. Ужас. Какие-то списки врагов-завистников-недоброжелателей кропотливо ведёт, кого-то вычёркивает, кого-то добавляет, тщательно хранит какие-то дурные переписки. «Кто кому звонил и кто чего сказал». Вот его уровень – мелких разборок и мелочных счётов. Никого эта мышиная возня не интересует!
Да, помнится здесь же он как-то с гордостью заявлял – «я раритетами не торгую». Всё-таки не удержался. Продал «жалким людям».
Какое же всё-таки высокомерно-пренебрежительное отношение к окружающим – «жалкие люди», «гнилые языки», «неизвестно откуда вылезшая 48 летняя тетка возомнившая себя». А ты сам-то откуда вылез и кем себя возомнил? Писателем? Михаилом Шолоховым? Если составить ряд: Достоевский – Толстой – Шолохов – Калгин. Это уже очень смешно. Просто до слёз.
Как можно официализировать то, о чём ты даже не имеешь понятия? Да и не читая к тому же? Саша – правообладатель. И только. Во всём остальном он – «Соколиная гора». Tabula rasa 35 лет. Не в теме, не в курсе, не знает, не интересовался. В интервью Додолев не может сдержать смех, да просто откровенно ржёт над кроличьей плодовитостью «российского писателя и муз. критика», а Саша поддакивает. Нет, говорит, всё не читал. Не читал всё, но одобряю. Как он их одобряет – не читая?
Одобрил бы Виктор такого «биографа»? Уверен, что нет. Цой был тактичный и деликатный восточный человек. В нём была врождённая интеллигентность. Скорее всего брезгливо бы отстранился и отошёл в сторону, чтобы не замараться.

    
Oксана
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.

29 Aug 2020, 11:49

Ответ нику kot1 (2020-08-29 11:38):

Собственно книги Джоанны уже у меня Теперь осталось выкроить время и засесть за чтение.


Да, но с бутылочкой "Джека Дэниелса" обязательно.

    
kot1
Донецк
29 Aug 2020, 11:38

Ответ нику OKCAHA (Oксана ) (2020-08-29 11:01):

Собственно книги Джоанны уже у меня Теперь осталось выкроить время и засесть за чтение.
А,что касается фотографий,я просто вспомнил,как в далёком уже 2009 по моему году Сева сказал,что количество фоток перешагнуло за 4000 А сейчас уже 2020 - вот и стало интересно насколько разросся архив за эти годы)

    
Oксана
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.

29 Aug 2020, 11:01

Ответ нику kot1 (2020-08-28 16:46):

А сколько всего в архиве коллекционеров сейчас фотографий? Наверное уже за 6000? Интересно просто. Есть какие то более-менее точные данные?


Теперь не измеряют в цифрах, сейчас обычно в количестве "винтов " и в "ТБ" Если отделить "мух от котлет", есть материалы ( фото, видео) на которых "вето" авторских прав. Их даже не афишируют. Ну, видимо их авторы ждут, как тот Остап Бендер, что им когда нибудь прилетит "мечта о Рио". Они так и будут "сотрясать воздух", делая вид, что хотят это оформить в альбомах авторских, или еще в каких-то проектах. А на деле , в силу возраста они отойдут в мир иной скоро. В остальном небольшая группа людей, что-то там выкупающая, на мой взгляд не совсем понимает зачем она занимается этим. Ну, разве, что предоставят пару тройку фото для проектов Калгина. Ну, так книга и ее формат, не передает качество многих уникальных снимков. На мой взгляд наступило полное болотце: увидели редкое в рунете, побежали нашли автора, раздали тем, кто участвовал. А дальше периодически будете стряхивать пыль с этих папок. И так по кругу.

Хватит. Придёт время - всё это будет доступно для всех. Мне очень хочется в это верить


Мне нравится ваш оптимизм. Уверяю вас, ничего не случится. Лучше потратить деньги на книги Джоанны и получить массу заряда положительный эмоций от ее воспоминаний и фотографий, чем потратить деньги, а дальше всем знакомо: "для себя", "никому", "а то больше не дадим" - болото. А многие авторы фотографий,и обладатели каких-то раритетов, так и останутся жить, как персонаж Варфоломея Коробейникова из "12 стульев."

    
azl
Луганск

28 Aug 2020, 20:03

Ответ нику Metalkiller (Кот) (2020-08-28 16:21):

Но блин, какое "полное"? Издатели отжигают как могут ))) Название рассчитано на лохов, честное слово. В альбоме всего 208 страниц, а у КИНО намного больше цветных фотографий, даже известных

Может там по 10 фотографий на странице
А если серьезно, то да, это чистой воды рекламный трюк.
В этой ситуации уместно процитировать самого Виталия относительно надписи "Полная версия" на втором издании последнего героя современного мифа

Полная версия это какая то рекламная фигня издателя) полную версию издать невозможно.


Другой вопрос, почему так происходит, что в редакции что-то пишут без разрешения автора? Либо автор лукавит.

    
kot1
Донецк
28 Aug 2020, 16:46

Ответ нику Metalkiller (Кот) (2020-08-28 16:21):

Это правда очень смешно. Альбом-то предвидится хороший, с цветными фотографиями Валентина Склярова и Виктора Лаврешкина наконец-то - не секрет, что многие их ждут. Но блин, какое "полное"? Издатели отжигают как могут ))) Название рассчитано на лохов, честное слово. В альбоме всего 208 страниц, а у КИНО намного больше цветных фотографий, даже известных


А сколько всего в архиве коллекционеров сейчас фотографий? Наверное уже за 6000? Интересно просто. Есть какие то более-менее точные данные?

    
kot1
Донецк
28 Aug 2020, 16:31

Ответ нику Metalkiller (Кот) (2020-08-28 16:21):

Вот вот. На тот момент песня реально была редкостью.Сам понимаешь,когда интернета не было и не было доступа к информации,как сейчас - такие вещи вызывали просто неимоверный восторг. Да и Вопрос там в другой аранжировке,нежели в Последних записях - тоже,радость была тогда неимоверная. А мои знакомые не могли понять - из-за одной-двух песен покупать целый диск.... Но они просто были не в теме. А оригинальный диск сохранился до сих пор аж с 2005 года и что интересно я видел его в продаже у нас где то года два назад. Я даже не думал,что он является редкостью,но если ты пишешь,что не можешь найти в продаже у вас - то так и есть.Если будешь в наших краях или кто то из твоих знакомых - я бы тебе просто так передал.)
Касаемо книги Последний Герой современного мифа - в моём городе(в Донецке то есть)она стоит 1500 российских рублей. А в Москве она стоит дешевле,вот я и попросил друга привезти её в подарок вместе с книгой про Георгия Гурьянова - Я и есть искусство. Мог бы в принципе купить и сам - но когда встал выбор между двумя бутылками хорошего Джека Дэниелса или двумя книгами - победила литература

    
Кот

28 Aug 2020, 16:21

Ответ нику kot1 (2020-08-28 10:45):

Я купил кассету и диск летом 2000 и там был только "Вопрос". "Малыш" был на издании 2002 года, оно у меня тоже когда-то было, но потом утерял диск и всё никак не могу восстановить, не попадается в хорошей сохранности. Ну честно говоря, если уж воспринимать этот альбом как сборник лучших песен (ведь он так и называется - "главные песни"), я считаю, что "Вопрос" ещё куда ни шло, песня всяко более завершённая, а уж "Малыш" на таком сборнике не нужен, песня отнюдь не из лучших как по качеству записи, так и сама по себе. Но учитывая то, что песня на тот момент была редкая, то да, издатели всё просчитали верно.

У нас книги стоят в среднем примерно 10-15 евро. Фотоальбомы ближе к 20, а главный труд был за 40, переиздание - в районе 25. Учитывая то, что те же 10 евро - это чуть больше стоимости обычного обеда в кафе, то не так-то оно и дорого.

Ответ нику azl (2020-08-28 11:52):

Но вот, когда название меняют - это уже никуда не годится.

Ну вот у этой тираж закончился, поэтому и переиздали заново с другой обложкой. Контент у этих двух изданий абсолютно одинаковый, даже количество страниц. Особого смысла покупать обе естественно, нет, я купил чисто для коллекции, в секции красиво смотрятся.

Меня немного напряг своей нелогичностью анонс последней книги, которая ещё не вышла - Полное собрание цветных фотографий КИНО".

Это правда очень смешно. Альбом-то предвидится хороший, с цветными фотографиями Валентина Склярова и Виктора Лаврешкина наконец-то - не секрет, что многие их ждут. Но блин, какое "полное"? Издатели отжигают как могут ))) Название рассчитано на лохов, честное слово. В альбоме всего 208 страниц, а у КИНО намного больше цветных фотографий, даже известных

    
Добавить сообщение На страницу  70 696867666564636261605958575655545352515049484746454443424140393837363534333231302928272625242322212019181716151413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика

Загрузка страницы 0.021761 сек.