На главную!
Я вообще только с возрастом осознал, что музыка — это отражение человеческих переживаний на философском уровне... Помимо классики, я люблю русский рок...
М.С. Горбачев, Ген. секретарь ЦК КПСС
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: ElenaGileva, Diana, Rocker
  Автор темы: ALFIR
»  Вернуться к теме

Тусовка

Добавить сообщение  

стр.48
  
Оффтопы: Новости
Кот

7 Sep 2020, 16:57

Ответ нику Delyaga (2020-09-07 11:35):

На и ты поностальгируй, тебе-то больше-то и не по чему



    
Morita

7 Sep 2020, 14:03

Ответ нику Delyaga (2020-09-07 11:35):

ну, от этого мы с Оксаной тоже подустали и на правах модераторов обдумываем всю политику отправить в офф-топ. На этом сайте есть направленность, она указана прям под названием, желающие пообсуждать политику - найдите себе тематический сайт для этого) мы здесь про другое

    
Delyaga
7 Sep 2020, 11:35

Ответ нику Morita (2020-09-06 12:54):

Улыбнитесь, Морита, вас снимает скрытая камера) Это была шутка, дабы отвлечь посетителей от пространных самокопаний ностальгирующего по совку пушистика. Но с ним продолжают не только спорить, но, даже уже и соглашаться. Я пас..

    
Hunter
Тверь

6 Sep 2020, 19:45

Ответ нику polina (2020-09-06 14:43):

Виктор был молодец, то, что он делал и поступал отчасти вопреки системе.

А вот те преимущества, что вы перечислили - это было достижением 90-х, а на что жалуются - уже конец 2000-2010-е годы. Страна скатилась к практически однопартийной системе, за картинки с мемами люди уже сидят, как верно сказал Кот - исход судебных разбирательств часто зависит от приближенности к власти и обладания деньгами, суд уже довольно зависим. Путин правит больше, чем Брежнев, вокруг него все чего то «одобряют».
Да, пока не сажают за тунеядство, но сажают по другим, не менее идиотским мотивам.
Из страны, к слову, выехать довольно сложно, завести трактор менее чем за полгода думаю маловероятно, плюс перевезти семью, детей. Нужно иметь востребованную профессию и знать язык, это не всем под силу, да и зачем - многие пытаются исправить ситуацию на месте.

Никто не призывает возвращаться в прошлое, но вектор, задаваемый СМИ - «кругом враги, завистники и НАТО», при этом лицемерно чиновники владеют недвижимостью за рубежом и многие их дети учатся там же - этот вектор настораживает. Ресурсы при этом также распродаются всем вокруг, в Москве может это позволяет плитку дважды в год менять, а моем родном городе убрали трамвай и троллейбус от слова совсем.
Есть странные люди, которые своими действиями у меня вызывает недоумение (я не считаю обматывание себя колючей проволокой на Красной площади действенным методом), но добиваться прозрачности выборов, ответственности избранных перед избирателями другими мирными способами - это нормально.

Для Кота - у меня есть ощущение, что наши взгляды во многом схожи, просто не понял почему узкие направление и идеи навесили на всех либералов. Как заметила Полина - довольно много людей получило возможность и покинуло страну, найдя себя за ее пределами, а те кто остался и высказывает своё мнение о ситуации - хорошо, что они ещё остались. Появятся и новые лидеры. Если не перекроют интернет люди смогут сравнить свою жизнь и жизнь в других странах и попытаются перенять лучшее, это же нормально. А если их мнение идёт в унисон с мнением, хм, Запада и Госдепа - так может потому, что базовые ценности одинаковы (я не про наркотики сейчас) - поэтому слова похожи.

    
polina
Харьков
6 Sep 2020, 14:43

Ответ нику Hunter (2020-09-06 01:09):
Ну и раз уж мы на сайте посвящённом Виктору Цою, как по вашему - ему были близки идеи либерализма? Когда он говорил «Я свободный человек потому, что я всегда занимался тем, что мне нравится и не делал того, что не хочется.»

Самое удивительное, что это сказал человек, всю жизнь проживший в СССР, выросший в тоталитарной стране.
А современные либерасты (не либералы), живущие в России, откуда в любой момент можно выехать, где можно дёшево пользоваться интернетом и получать любую информацию, где можно не работать и тебя не привлекут за тунеядство и так далее и тому подобное, при этом считают, что они страшно несвободны. Такое ощущение, что их регулярно секут на конюшнях и забирают в рекруты на 25 лет. Тюрьма у них в голове, только и всего.

    
Morita

6 Sep 2020, 12:54

Ответ нику Delyaga (2020-09-06 11:15):

а как это внезапно выяснилось? первоистичник где?

    
Delyaga
6 Sep 2020, 11:15

Выяснилось, что изначальным договоренностям по фильму "ЦОЙ" между Александром Цоем и Алексеем Учителем, помешало нежелание последнего использовать в саундтреке фильма песен группы "Ронин" Ртуть и еще одной про самокрутку с чем-то запрещенным. Режиссер отдал предпочтение одной их ранних песен Александра, по его словам, недооцененной автором!

    
Кот

6 Sep 2020, 10:03

Ответ нику Hunter (2020-09-06 01:09):

Неужели свобода - это ещё и ответственность, а не только - «разрешить все»?

Это то, что мои оппоненты категорически не хотят учитывать. Что их личная свобода должна быть ответственной и не должна нарушать личную свободу других людей. Моя личная свобода, к примеру, будет нарушена "либералом", который захочет приватизировать озеро и закрыть его забором, чтобы я туда купаться не ходил. Много где так и происходит после 1991 года, кстати.

С моей точки зрения, личная свобода режиссёра снимать фильмы навроде обсуждаемого является нарушением личной свободы героя данного фильма, а учитывая то, что он в силу обстоятельств уже и возразить не сможет, то по мне это форменное безобразие вдвойне. И я бы честно говоря, даже и вовсе не стал участвовать в подобных спорах, для меня это просто слишком очевидно, но тут вылезли "либералы" со своим кудахтанием про "доносы" и "совок".

От голой теории мало толка - если она на практике не работает, то переходит в разряд утопий и фэнтези и на этом всё.

Касаемо других стран - я родился в Риге, но на тот момент, как мы все знаем, это была одна страна. Мне на момент уничтожения СССР было 7 лет, но как я помню, никто из моих родственников не топил за отделение, поэтому не вижу для себя причин с 1991 года вообще не интересоваться жизнью в одной из своих "этнических родин" Переезжать на неё, правда, пока не хочу - не к кому, да и не вижу особого смысла менять "шило на мыло"- что "у вас", что у нас законы и жизнь сейчас очень так себе.

Касаемо этого высказывания Виктора: «Я свободный человек потому, что я всегда занимался тем, что мне нравится и не делал того, что не хочется.»

Не поверите, но я стараюсь жить примерно так же, насколько мне это позволяют обстоятельства. Если сильно не позволяют, то по возможности пробую их менять. У меня нет наполеоновских планов приватизировать воздух и ещё больше приблизить жизнь в моей стране к сказке "Незнайка на Луне", да и похабные фильмы ни про кого я не снимаю, поэтому никакого конфликта и диссонанса я для себя не вижу. Моя личная свобода никак не ограничивает свободу других, поэтому всё окей. Если мне, например, не нравятся люди (а в 99% случаев это так и есть - мне больше нравятся коты), то я с ними попросту общаюсь не дальше чем на уровне "привет/пока".

Ну и троллинг насчёт темы наркоманов весёлый, но мне кажется, повторять его ещё раз смысла мало, я практически уверен, что вы прекрасно понимаете, о чём я говорю. Есть ведь целые движения, апеллирующие к личной свободе "употреблять что хочу, где хочу и когда хочу". И эти люди всерьёз считают, что существующие законы ограничивают свободу ширяться и глотать разную дурь, даже если они сами не ширяются и не глотают (но возможно, были бы не против наладить бизнес по сбыту этого ядовитого дерьма вашим соседям).

    
Hunter
Тверь

6 Sep 2020, 01:09

Ответ нику Metalkiller (Кот) (2020-09-05 20:39):

Оттого, что вам «неинтересно от слова совсем» как там в теории, самой теории ни горячо ни холодно. Она существует. А то, что в России законы не соблюдаются, а сейчас уже и просто переписываются по необходимости - это тоже не отменяет теорию.
Я же просто привёл пример, что ваше определение либерализма и либералов - довольно странное и указал ссылку на несколько другое описание.
Если в вашей жизненной практике либерал - это педофил и наркоман, то увы - это ваше личное мнение и только, а не факт, который нужно прописать в теорию.
У меня нет знакомых идейных политиков, топящих за либерализм, спросить не у кого.
А вот были у меня соседи-наркоманы, точка была в подъезде, всю жизнь думал - просто никчемные сторчавшиеся дебилы, а оказывается они либералы! Надо узнать при случае, что там Госдеп затевает!
Пока прочитав ваши послания я понял, что Путин - награждает воров, либералы - это те самые сволочи, которые все везде портят, суют всем траву, водку и детей. А кто же в белом? Коммунисты? А нет, они ж как либералы - вмешивались в политику других стран по всей земле, мировая революция, вот это все. Получается хороших нет? Кто у вас самый лучший и все исправит?
И если вы живете в Латвии, то зачем обсуждать внутренние дела другой страны? По вашим же словам это удел ненавистных либералов и Госдепа.
Ну и раз уж мы на сайте посвящённом Виктору Цою, как по вашему - ему были близки идеи либерализма? Когда он говорил «Я свободный человек потому, что я всегда занимался тем, что мне нравится и не делал того, что не хочется.», как же он так мог и не пропагандировал травку и педофилию? Неужели свобода - это ещё и ответственность, а не только - «разрешить все»?

    
Кот

5 Sep 2020, 20:39

Ответ нику Hunter (2020-09-05 16:33):

Такое впечатление, что вы не с этой планеты. "Закон един для всех", ха-ха, наверное поэтому за украденную пачку сигарет можно присесть на бутылку и уехать лет на 10, а за украденный завод быть самым уважаемым человеком в обществе и получать от Путина медали. И за гонки на 200 км/ч в центре города, пусть даже и с человеческими жертвами получить условку, а то и вовсе быть оправданным, если родня украла тот самый завод или сидит во власти, или просто имеет много бабла. Ну ей-богу, откуда в вашем возрасте такая наивность? Нет никакого единого для всех закона на практике. А что там в теории, так это мне не интересно от слова совсем, ибо всё это оторвано от жизни.

Касаемо либерализма и того, почему он так сильно на практике расходится с теорией, стоит спросить у своих единомышленников-либералов, почему они топят за всякую дичь типа при(х)ватизации всего, что движется и не движется, легализации всего, что горит и не горит, и так далее. И почему они все настолько карикатурны, как Сванидзе, Латынина, Ахеджакова и все вот эти вот. Почему при слове "либерал" у среднестатистического гражданина на ум приходят именено эти сказочные долб персонажи.

И да, настоящий либерал непременно должен топить за легалайз всякого дерьма и за активное вмешательство в дела других стран. Именно так показывает мой жизненный опыт - они ведь всегда так делают. Не успели начаться выборы в Белоруссии, как наши местные политики (я живу в Латвии) уже успели тявкнуть своё экспертное мнение по данному вопросу, ещё до того, как эти выборы состоялись ))) И так всегда - по всем вопросам их мнение созвучно мнению российских либералов и позиции Госдепа США, по какому-то странному совпадению Хотя это не их собачье дело вообще, лезть везде со своим мнением о том, как проходят выборы в другой стране, смотрели бы на свой бардак лучше, когда президента в зоопарке назначают.

    
Добавить сообщение На страницу  48 4746454443424140393837363534333231302928272625242322212019181716151413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика

Загрузка страницы 0.033979 сек.